А у меня чего-то по ссылке пустая страница открывается Это у меня глюки или у всех так? Пробовал через разные браузеры зайти
Алекс. я так понимаю, что там твои фигуры будут юзаться??? А под эту игру они в смоле будут, как обычно, или в другом материале?? Оружие же в смоле в 72-м очень хрупко....
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Юра , вчера немного их сайт глючил , они видать его наполняли в это время. Так , все работает.
Да в смоле , и да , хрупко.. но это их решение.
вот еще более хрупкие элементы
В тех же невозможно. Другой принцип и резина другая. Но с этих же мастер-моделей , разумеется физически можно снять форму под литье из металла .А вот с владельцами проекта это обсуждалось - пока не хотят .
Алекс писал(а):
Юра , вчера немного их сайт глючил , они видать его наполняли в это время. Так , все работает.
Странно Пытаюсь зайти и через Гугл-Хром и через IE - один результат: белая страница - при этом показывает, что загрузка завершена ничего не понимаю У меня, конечно, старые версии браузеров, да и на ноуте вообще Виста стоит - но с другими сайтами таких косяков нет
Алекс писал(а):
Да в смоле , и да , хрупко.. но это их решение.
Хех, имхо, это безумное решение - сами фигурки ещё ладно, но мелкие детали.. оружие же в 72-м на современку очень тонкое... Это ж для полки нормально, для диорам - а для игры же и транспортировать надо регулярно, и руками хватаешься... Я вспоминаю, как часто на твоих фигурах мне приходилось мелкие детали восстанавливать - мечи, ушки у лошадей и т.д.- и это после одной неудачной транспортировки.. Хотя если смола "мягкая", то может и ничего - я видел литьё из такой смолы, но, по-моему, все твои фигуры всегда в "жёсткой" смоле??
Юр , не знаю , я для проверки прям только что зашел по ссылке на сайт
По хрупкости - ну да , мы и с тобой еще когда-то это обсуждали .
Но я тут решения не принимаю , возможно только может делать надо какие-то детали утрированно , толще. Хотя и жаль , это испортит впечатление.
Компании надо просто на рынок(думаю , европейский , прежде всего) выйти с чем-то достойным , потому и смола выбрана. Я , во свяком случае больше ничего предложить не смогу , с моими фигурками хе они знакомы вплотную , не "в темную" они со мной начали работать.. И люди очень не глупые . Значит у них есть некие аргументы "ЗА" .
Алекс писал(а):
Юр , не знаю , я для проверки прям только что зашел по ссылке на сайт
Загадка Первый раз у меня такое
Алекс писал(а):
По хрупкости - ну да , мы и с тобой еще когда-то это обсуждали .
Но я тут решения не принимаю , возможно только может делать надо какие-то детали утрированно , толще. Хотя и жаль , это испортит впечатление.
Компании надо просто на рынок(думаю , европейский , прежде всего) выйти с чем-то достойным , потому и смола выбрана. Я , во свяком случае больше ничего предложить не смогу , с моими фигурками хе они знакомы вплотную , не "в темную" они со мной начали работать.. И люди очень не глупые . Значит у них есть некие аргументы "ЗА" .
Ну.. им виднее, конечно.. они же средства вкладывают.. но, имхо, если они игру продвигают, то им проще было бы сразу о материале подумать - или формы под метал сделать, или смолу более мягкую подобрать что ли.. Иначе маты от игроков неизбежны - уж сколько фирм на этом обжигалось - как Звезду материли за материал в "Самураях", хотя это намного был более прочный материал, чем смола - ближе к полистиролу, и даже чуть гибче его и всё равно ломкий, как PS костерили за "Великую войну" - отличные фигурки в 15мм, но "твёрдый пластик" - в итоге штыки нафиг отламываются, у казуалов так ещё на стадии срезки с литников..
Оружие утрированно смысла нет - во-первых, так значительная часть визуального эффекта пропадёт, у тебя же всё смотрится очень пропорционально, а так.. во-вторых, ну не ьбудешь же ты для одних фигур делать два варианта оружия...
Хотя знаешь, есть вот такая идея: лить оружие (оно у тебя отдельно идёт или нет?) и прочие мелкие девайсы типа миномёта - отдельно и из другого пластика, более мягкого.. Не знаю, насколько это реализуемо, но это могло бы отчасти решить проблему хрупкости...
Правильно ли я понял - Холодный мир это как-бы настолка с основными миниатюрами от Звезды (пехота от Хот Вар и техника 1/72, из которой у звезды только авиация и вертолёты) и некоторое количество эксклюзивных моделей?
_________________ Великая отечественная 43 год (Курск)
Комрад Dr_Rey , я не смогу ответить , я точно не знаю. Кроме моих , "Звезда "точно в наборы вкладывается , а вот техника вроде от того же производителя , что и журналки (БТТ) в 72-ом льет .. может и подобная какая то контора с берегов Янцзы..но техника будет в 72-ом
Алекс писал(а):
Комрад Dr_Rey , я не смогу ответить , я точно не знаю. Кроме моих , "Звезда "точно в наборы вкладывается , а вот техника вроде от того же производителя , что и журналки (БТТ) в 72-ом льет .. может и подобная какая то контора с берегов Янцзы..но техника будет в 72-ом
Просто поле 180 на 120 или 150 на 150 это как-то крупно для настолки - стандартный вархамеровский масштаб под 28 мм, для 72 масштаба - это крупно если только не вариант 1 к 1 пехота и техника
_________________ Великая отечественная 43 год (Курск)
Dr_Rey писал(а):
Просто поле 180 на 120 или 150 на 150 это как-то крупно для настолки - стандартный вархамеровский масштаб под 28 мм, для 72 масштаба - это крупно если только не вариант 1 к 1 пехота и техника
Ну, насчёт "размеров стола" так это дело вкуса - 72-м и на больших столах играют - я про всякую наполеонику не буду вспоминать, но в тот же Рэпид, насколько помню, народ играл на столе примерно такого размера и не сказал бы что там визуально было "свободно".. Опять же, помню как народ 72-м играл в FoF тоже на большом столе, и тоже нормально смотрелось..
Но вообще, имхо, игра на столе 180х120 это не "настолка" по любому, а "варгейм с миниатюрами" (потому что требует специального стола).. вне зависимости от масштаба фигур..
А правила приобрести можно уже?
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!
Сомнения у меня насчет качества правил... Чувствую будет лажа...
Авторы пишут "Уникальная боевая система
Игроки используют отряды своих армий поочерёдно; игрок может совершать действия в любой последовательности; характеристики реальной техники и вооружения точно отражаются правилами; оружие может бить по всей карте; некоторое оружие имеет минимальную дистанцию; отряды имеют большой выбор вооружения, что даёт высокий уровень кастомизации армии"
Ничего из этого уникальным не является.
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.»