Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Потери. |
|
Добавлено:
09-05-2017 19:12:03
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
dez писал(а): |
Обьясните разницу: варгейм ради "чего могло бы быть" или кайф? Можно, в принципе и фигурки кубиками обозначить! Юр, а зачем арена? Можно ведь и кубик покрасить? и будет у тебя шикарный гладиатор! с зарубками на гранях, зато ликвидный!
|
Так кайф и бред это же разные слова? Можно ведь кайфово бредить? Только это не варгейм. Если это был вопрос о том, что первично.
Можно водки выпить и кайфануть.
Можно просто поиграть в солдатики кайфово.
Кайфово можно диораму или постановочные фото сделать. А в варгейме должно быть правильно. А в идеале и правильно и красиво.
А вот передвигать в сторону отряд только потому что базе мешают трупики - это не правильно. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
09-05-2017 19:27:45
|
|
|
Сотник
|
|
Да убери ты в сторону не отряд, а трупики. Многие правила предусматривают это. Блин, спор не о чем... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
09-05-2017 19:58:15
|
|
|
Князь
|
|
Мойх баз трупики не мешают. |
_________________ "Шогун, <удалено цензурой> эССтонская, пошел отсюда нахер..." © Raven
"в Эстонии, Ж*пе Мира" © Недобитый_Скальд
"затки свою поганую пасть, фашисткий выкырмыш!" © Jurassic
"Чуди слова не давали." © Brighter |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
09-05-2017 21:42:02
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
vevit писал(а): |
Да убери ты в сторону не отряд, а трупики. Многие правила предусматривают это. Блин, спор не о чем...
|
Да это спор не о трупиках)))
Да и вообще не спор. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
09-05-2017 22:02:27
|
|
|
Tысячник
|
|
Да тут спорить не о чем! Есть понятие Варгейм, это игры моделирующие вооружённые столкновения. Кто и как их воспринимает, это дело каждого, и нет нужды это право оспаривать! Шахматы, тоже варгейм - присутствуют все составляющие. Кто то любит правила! Хотя это Утопия, никакие правила не могут 100% передать атрибуты любой войны. В любых правилах можно найти ЛЮБОЕ количество косяков! Для себя я определил понятие варгейма, как визуально ПОХОЖЕЕ действо, при наличии некоторого подобия (часто придуманного, ибо история по большей мере это сказка) реального. Всё остальное это чистая профанация и не более того. Все так, сказать "знания" это тоже в большей или меньшей степени фантазии. Когда это касается более близкого времени, некоторые моменты можно принимать, когда остались реальные документы, а остальное, всё не в счёт. Как пример,: вторая мировая, куча документов, фото и т,д и т.п. а выводы у каждого разные. |
_________________ Профессиональный игрок на доверие. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
09-05-2017 22:05:18
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Шахматы, тоже варгейм - присутствуют все составляющие.
|
Шахматы - исторический варгейм?
А еще есть варгейм "В Чапая".
Так то и ВАХа варгейм.
Цитата: |
В любых правилах можно найти ЛЮБОЕ количество косяков!
|
Безусловно. Но я ни слова не сказал ни о правилах, ни о косяках.
Цитата: |
Как пример,: вторая мировая, куча документов, фото и т,д и т.п. а выводы у каждого разные.
|
Это просто замечательно, когда люди изучили кучу документов и делают разные выводы. Аргументированно.
Плохо, когда люди не изучали эти документы, не делают выводы, не располагают аргументами. А ограничиваются: "Круто! Какой красивый танк!"
Моя жена при обсуждении Фермопил говорит: - Круто! Какой красивый мужик Леонид! И пофигу ей боевые носороги и мумаки. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-05-2017 00:02:50
|
|
|
Князь
|
|
Вы еще подеритесь, горячие финские носороги... |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-05-2017 00:18:43
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Макс, тебе нравятся бабы внешне красивые, но тупые насмерть?
Например: https://www.instagram.com/p/BT3qN-qBQ2w/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-05-2017 01:34:57
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Юр, а зачем арена? Можно ведь и кубик покрасить? и будет у тебя шикарный гладиатор! с зарубками на гранях, зато ликвидный!
|
Дык, Дез, я как раз, как правило без арены играю - точнее на арене-поле плоском, которое банально удобнее с собой возить, чем полноценную арену..
А фигурками мне просто нравится играть - хотя допускаю, что кого-то устроит играть, например, просто фишками с картонками-изображением.. чистых настольщиков - так уж точно.. Вопрос чисто личных предпочтений и желаний.. Для меня фигурки - ключевое в визуализации, а уже арена,например, не так важна.. Я вон, в своё время сетку ретиарию вручную вязал
Есть игры и игры - кто-то играет в варгеймы фигурками и красит их,считая визуализацию важной частью игры, а кто-то играет в варгеймы с картонными жетончиками и считает их самыми правильными. Дело вкуса |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-05-2017 12:33:21
|
|
|
Князь
|
|
Soser писал(а): |
Макс, тебе нравятся бабы внешне красивые, но тупые насмерть?
|
А тебе?
P.S.
"действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые, к тому же, склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами"
Теперь понятно! |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-05-2017 16:32:37
|
|
|
Tысячник
|
|
Я тут немного приболел, не следил. Юр, ну ты понял, что я имел ввиду. Сергей, я имел ввиду именно варгейм с использованием фигурок. если визуальный фактор тебя не волнует, ну и ладно! Юра тут прав, можно использовать картонки с номерами, но это уже другое - это чисто тактический вариант, который никогда не есть правильный. И никакой варгейм (я правила имею ввиду) не будет соответствовать историческим данным. Разве только чёткий привяз к определённому сражению. А замена фигур "спичками", это дело каждого личное! Мне, лично, стыдно было бы выкладывать серьёзные игру с фото "спичек"! Не настолько я безрукий урод! Но тут у каждого своё! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-05-2017 23:43:19
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Мне, лично, стыдно было бы выкладывать серьёзные игру с фото "спичек"! Не настолько я безрукий урод! Но тут у каждого своё!
|
Таких уродов у нас нет! Стопудово.
Есть другие, за которых стыдно. Бывает, такую глупость напишут... Но внешне выглядит потрясно. Так вот картинку оценить просто, а глупость половина не заметит.
Это я, Леша, не про тебя. Это тренд. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-05-2017 00:06:49
|
|
|
Tысячник
|
|
Серёга, хотелось бі подробнее! Какая каша тебе так долбит, я серьёзно! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-05-2017 00:23:40
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Ну, например... Очень красивые домики в городе, очень красивые фигурки идут кирпичиком по узкой улочке. И в подписи говорится о швейцарская баталии. Это на вскидку. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-05-2017 13:36:37
|
|