Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Как сделать "гуляй-город"? |
|
Добавлено:
10-08-2009 09:19:27
|
|
|
Князь
|
|
Может есть у кого идеи из чего и как сделать "гуляй-города" в 72-м? |
_________________ Тот кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь. Сунь Цзы "Искусство войны"
Каюсь. Прости меня, Ваня, за фсе... Сосер
Репорты и армии здесь: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tactics.html |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 09:27:47
|
|
|
Князь
|
|
Для начала надо б вспомнить поподробнее что это такое было...
Типа густиского вагенбурга? Или я ошибаюсь? |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 09:39:16
|
|
|
Боярин
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 09:58:52
|
|
|
Десятник
|
|
Из пенопласта и картона + бумага и клей. Главное решить на сколько большим будет город, чтобы точно знать где его хранить, а то я построил крепость из бумаги и девать её не куда)))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 10:08:01
|
|
|
Сотник
|
|
http://www.moscow-crimea.ru/history/hanstvo/gulyai.jpg - если вот такой - то всё очень просто, картон, или можно использовать деревянные линейки, тогда структура досок готова, останется только расшивку сделать. |
_________________ Реализуем оптом и в розницу: зажигалки, бенгальские огни, наборы для разведения костров.
Спрашивайте в любом представительстве инквизиции! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 10:09:13
|
|
|
Десятник
|
|
Мне кажется, что это достаточно простая задача.Во втором томе "истории военного искусства" Е.А.Разина есть очень неплохой рисунок "гуляй города" обороняемого стрельцами, на которой он достаточно подробно изображён в момент его сочлинения.Правда он там изображён в зимний период и "секции" забора там на лыжах.Но есть и отдельный рисунок, который даёт полное представление о секциях этой конструкции и крепления колёс и лыж.А так все достаточно просто:заборные секции высотой примерно 2-2,5 м. и шириной 2,5-3 м поставленные на полозья и соединённые между собой цепью. Звезда выпускает бомбарду, там есть подобные секции забора, правда в реалии доски были положены на бок а не стояли как в частоколе, но всё равно,если их размножить то для игры ИМХО очень даже подойдёт, а для диорам можно выполнить их из обыкновенного шпона. Стандартов как таковых не было, но несколько таких "городов" хранилось как в Москве так и в Ростове.В Историческом музее раньше, до реконструкции, даже экспонировалась одна из секций,я маленький был, но всё равно как то запомнилось. Кстати,в заборе от бомбарды даже бойницы выполнены на уровне плеча Звездовских стрельцов. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 10:47:55
|
|
|
Князь
|
|
"Найти соответствующие картинки и придумать, как и из каких материалов сделать настольную копию.
В чем суть вопроса-то?"
Суть вопроса в том, что может кто-то делал уже и может поделиться технологией, чтобы не изобретать велосипед. |
_________________ Тот кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь. Сунь Цзы "Искусство войны"
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 11:01:56
|
|
|
Князь
|
|
ага.. понятно.. мега-павизы на самоходном лафете
2 Барака: Иван я бы сделал так - собрал бы секцию из досок как это тебе предлагалось выше (любым способом) По периметру наложил бы еще доски для усиления, а понизу или доски или даже пару брусьев (из каминных спичек) - потом в этом усиленном поясе нижнем засверлил бы пару отверстий, в них оси короткие из тех же скрепок или зубочисток и на них любые колеса от любых наполеоновских пушек... все равно никто не разберет на столе что это за колесо. |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 11:31:45
|
|
|
Боярин
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 13:32:05
|
|
|
Tысячник
|
|
Я в юности пушки из свинца с кабелей делал - скручивал относительно гладкими плоскогубцами в тоненькую трубочку, потм отжимал шишку на казенной части - металл мягкий, позволял. По желанию - достругивал ножом. Под 72 вполне шло |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 15:05:07
|
|
|
Младший дружинник
|
|
из ПВХ пластика... 1мм.
(смотри форум,мастерская , осадная башня) |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 16:38:17
|
|
|
Князь
|
|
Всем спасибо за предложения! Иду делать "гуляй-город". |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 20:53:31
|
|
|
Ополченец
|
|
Чтобы неплодить тем, подскажите пожалуста сразу как и исчего сделать телеги на этот период??? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 20:59:51
|
|
|
Боярин
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-08-2009 21:07:56
|
|
|
Ополченец
|
|
Что брать за образец (пока миниатюры для начала) телеги и изчего делать колесо? Как я понимаю конструкция менялась современем. |
|
|
|
|
|
|
|