Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Мининаборы Звезды на Японию |
|
Добавлено:
02-06-2011 12:30:21
|
|
|
Сотник
|
|
Baraka писал(а): |
Называлось всё это всё равно - яри. Пики и копья - это уже наши европейские заморочки.
|
Иван, ты не совсем прав. Японцы хоть и называли все копья/пики - яри, но делили их на разные виды по длинне, дополнительным клинкам и форме лезвия. К сожалению этих копейщиков уже не поставиш с копейщиками из старого набора поскольку у них разные функции. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-06-2011 12:56:41
|
|
|
Князь
|
|
Илья, я глубоко не копал, но в НС сказано, что длина яри диктовалась традициями кланов, различие же копья и пики - функционально достаточно чёткое.
Чувствуешь разницу в подходе? |
_________________ Тот кто умеет вести войну, покоряет чужую армию не сражаясь. Сунь Цзы "Искусство войны"
Каюсь. Прости меня, Ваня, за фсе... Сосер
Репорты и армии здесь: http://www.artofwargame.ru/ru/art-of-tactics.html |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-06-2011 13:34:30
|
|
|
Десятник
|
|
Если немного помечтать, можно представить наличие в наборе двойного комплекта оружия - сменные копья и пики, а если совсем размечтатся то и нагинаты. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-06-2011 13:38:37
|
|
|
Модератор
|
|
Baraka писал(а): |
Отлично, ещё один из копейщиков - сидящий - тоже похож на старого (я их как раз на прошлой неделе красил), но у старых яри намного длиннее были.
|
Там еще мелочи отличаются-так что я считаю, что он сильнее отличается, чем стрелок из мушкета и потому о нем не упомянул.
Ну это дело, конечно же, личных мнений и пристрастий....
ss39 писал(а): |
Если немного помечтать, можно представить наличие в наборе двойного комплекта оружия - сменные копья и пики, а если совсем размечтатся то и нагинаты.
|
Ну вот выйдет мини-набор самураев с нагинатами-и скальпель с клеем вам в руки-конверсить любой из трех видов древкового к тем фигуркам, к каким вам хочется... |
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
"Модераторский статус-"корона из фольги"(С)Pipeman |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-06-2011 13:41:20
|
|
|
Сотник
|
|
Ты видимо неправильно понял. Само яри(копье/пика) могло быть +/-Х см от какой-то константы и действительно могло диктоваться обычаем. Но то, что вылазило за определенные габариты относилось уже к другим видам яри: яри-короткое копье или яри-длинная пика. Например катана тоже не имела четкой длинны, это меч определенной формы с длинной клинка 2-2,5 сяку (60-75 см) и длинна его определялась либо кланом либо кузнецом. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-06-2011 14:15:12
|
|
|
Десятник
|
|
Dragon писал(а): |
Ну вот выйдет мини-набор самураев с нагинатами-и скальпель с клеем вам в руки-конверсить любой из трех видов древкового к тем фигуркам, к каким вам хочется...
|
Спасибо, мне правда нравится возиться с конверсиями, но по возможности хотелось бы такой возни избежать, тем более что от "Звезды" для этого требуется совсем немного. |
|
|
|
|
|
|
|