Посмотрел сегодня в клубе вживую у Дениса
Thorward писал(а):
А чего фигурки такие ушлёпищные-то в наборе?
Зря ты так, Торв. Вполне себе неплохие. Качество литься-для "Звезды" примерно среднее, но в сравнении вообще с прочими фирмами-достаточно достойное (как это обычно у "Звезды" и бывает). Обвес у фигурок (сужу по РККА)-вполне достойный. В отличии от бойцов "Pegasus"а, ничего, кроме подсумка и личного оружия, не имеющих, звездовские снаряжены как положено-сидор, подсумки, гранатная/противогазная сумка на левом боку, фляга, саперная лопатка....
Диггер писал(а):
И красноармейцы ничего себе. И те и другие на лето 42-го вполне аутентичны будут.
Кстати да. По мне так боец с ППШ очень хорошо на роль младшего командира РККА подошел бы. Так и хочется ему на воротник петлички со старшинской "пилой" открасить (хотя из-за масштаба это будет не так уж просто).
Кметь писал(а):
Интересно, если пулемётчики и миномётчики с обеих сторон заявлены на ближайшие 2-3 месяца, то очень может быть, что скоро мы увидим (помимо пехоты) ещё два набора типа "пулемётные и миномётные роты" в стандартных звездовских коробках.
Ну в принципе проходила инфа о том, что тяжелое вооружение серьезней пехотных "дягтерей" "Звезда" собирается запихнуть в отдельный от пехоты набор РККА.
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
"Модераторский статус-"корона из фольги"(С)Pipeman
Цитата:
Ну в принципе проходила инфа о том, что тяжелое вооружение серьезней пехотных "дягтерей" "Звезда" собирается запихнуть в отдельный от пехоты набор РККА.
Это логично - собрать в отдельном наборе миномёты, пулемёты, птр. Хорошо бы туда-же и сапёров, снайперов, разведчиков.
Но это, наверное, из области фантастики.
Soser писал(а):
Или закрепили за собой название?
Сережа, ты совсем-совсем не читатель? Там русским по синему написано:
Цитата:
все права на правила игры «Аrt of Tactics» принадлежат ООО «Звезда»
Теперь Чебур может в легкую у них его отсудить.
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г.
Олег, я не видел исходник. Это где то на другой ветке. Пайп оттуда цитату вырвал. Так у Звезды СВОИ правила АоТ или Лешины?
Ничего он не отсудит. Он то не имеет копирайта.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger
Он не может не иметь копирайта, просто потому, что он автор. В нашей стране автор не может отказаться от прав авторства, а смежные и имущественные права может отчуждать только явно.
Чего он не имеет, так это товарного знака. Но, кстати, я был не прав - звезда тоже нигде не пишет, что регистрировала товарный знак. Так что явного нарушения прав тут нет.
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г.
Dragon писал(а):
Зря ты так, Торв. Вполне себе неплохие. Качество литься-для "Звезды" примерно среднее, но в сравнении вообще с прочими фирмами-достаточно достойное (как это обычно у "Звезды" и бывает).
Мы говорим об одних и тех же фигурках?
На фото я вижу фигурки в убогих позах, не самого лучшего литья. Лет 10 они были бы хороши, а даже для сегодняшнего уровня ЗВезды - как-то наивно.
Какой-то прям шаг назад в сравнении с последними наборами, вот что разочаровывает.
Ну литьё вполне приличное. Меня у немца автоматчика особенно впечатлили подсумок, граната и фонарик на пузе.
2 Thorward - ты их лучше купи, живьём то вернее оценивать, чем по фотографиям.
_________________ Реализуем оптом и в розницу: зажигалки, бенгальские огни, наборы для разведения костров.
Спрашивайте в любом представительстве инквизиции!
Thorward писал(а):
Мы говорим об одних и тех же фигурках?
На фото я вижу фигурки в убогих позах, не самого лучшего литья. Лет 10 они были бы хороши, а даже для сегодняшнего уровня ЗВезды - как-то наивно.
Какой-то прям шаг назад в сравнении с последними наборами, вот что разочаровывает.
Вероятно об одних. Только я их в руках держал-а ты фото неидеального качества смотрел.
И судишь, похоже, исключительно по качеству самых шикарных наборов типа "Пешей дружины", которых и у "Звезды"-то-единицы.
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
Thorward писал(а):
Dragon писал(а):
И судишь, похоже, исключительно по качеству самых шикарных наборов типа "Пешей дружины", которых и у "Звезды"-то-единицы.
Дружина, 100-летка, викинги, античка, напка, ренессанс - как бы не единицы уже давно, где-то несколько лет, с самураев
Ты, похоже, не понял или слукавил. Уравнивать качество "Пешей дружины" и тех же пеших французов на 100-летку-смешно. В античной и наполеоновской линейке-тоже разница в качестве наборов присутствует. О чем я и сказал-фигурки не равны лучшим из наборов уровня самураев и дружины, но вполне равны тем же наборам на 100-летку.
Thorward писал(а):
Поглядим, короче, когда всерьез можно будет о чем-то говорить.
Вот-вот.
Цитата:
Зря ты так, Торв. Вполне себе неплохие. Качество литься-для "Звезды" примерно среднее, но в сравнении вообще с прочими фирмами-достаточно достойное (как это обычно у "Звезды" и бывает). Обвес у фигурок (сужу по РККА)-вполне достойный. В отличии от бойцов "Pegasus"а, ничего, кроме подсумка и личного оружия, не имеющих, звездовские снаряжены как положено-сидор, подсумки, гранатная/противогазная сумка на левом боку, фляга, саперная лопатка....
Кстати да, хорошие фигурки. Только стиль от обычного звездовского отличается. По моему скульптора тут не было, а было чистое 3Д с точным масштабированием и без искажений пропорций. От этого есть некоторая замыленность деталей и необычная тонкость работы
З.Ы. Младший командир РККА просто шикарен, это да.
_________________ Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание.
Но снова по фигуркам - нет, не мой стиль. "1:72 10-летней давности, тощие дрищщи в деревянных позах с гнутыми ружьями-ниточками а-ля Итал". По мне детализация тут - просто бонус.
Думаю, можно будет брать танки "дешево и много", а пехоту - лучше у кого-нить другого.
Поглядим, может в полноценных наборах будет что-то иначе.
Групповые подставки
_________________ Реализуем оптом и в розницу: зажигалки, бенгальские огни, наборы для разведения костров.
Спрашивайте в любом представительстве инквизиции!