Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Статья Warriorа о сборке моделей танков |
|
Добавлено:
23-10-2009 09:22:44
|
|
|
Редактор подраздела «Моделизм»

|
|
Ну, аэрограф рулит, кто ж спорит. У Торва же имел место дефект покраски. Размытый камуфляж можно и кистью нанести, но это потребует значительных усилий. |
_________________ Я ВКонтакте http://vk.com/vgrigoryev79 |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 11:13:45
|
|
|
Боярин

|
|
Да, я ищу достаточно быстрый и в то же время оправдывающий себя пок ачеству способ покраса. Т.к. терпения моего не хватит и после каждого слоя по дню давать слоям сохнуть
Вспомнил про ГВ-воши. Заранее у меня были закуплены "фаундейшены"(грунтовки) горчичные, попробую их пролить этими новыми хвалёными вошами - гляну на результат.
То, что с тигра начал - не беда, зато практика сразу на "натуре". Так или иначе, а сколько-то моделей все равно будут пробными |
_________________ Магазин-клуб Хобби Бункер: миниатюры, варгеймы и хобби
Miniatures.Ru - новости миниатюр, варгеймов и игр с фигурками |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 16:06:48
|
|
|
Боярин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 16:24:10
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Thorward писал(а): |
Не знаю, как можно добиваться таких результатов, да еще в "промышленных" масштабах...
http://rjm-miniatures.blogspot.com/
Круть.
Свой танк опять залил в базовую горчицу, опробовал ГВшные воши. После них подрайбрашил малость. Вроде смотрится поприличнее моего предыдущего раза. Есть один главный минус - не хочется наносить полосы камуфляжя, т.к. а) и так нормально смотрится б) небольшая боязнь опять испортить, а танк не вынесет 4-го слоя
|
ЫЫЫ... Сам утром восхищался картинками на сайте этого мужика)
Может и правда однотонным сделать, вроде нормально смотрятся
http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=110&art_id=454 |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 17:29:36
|
|
|
Боярин

|
|
Я в итоге так и сделал, однотонным. Вот результат потуг. Вроде получилось чуть интереснее, чем раньше.
К тому же большой плюс такого покраса - расширение возможных театров\периодов для одной настольной армии.
Не знаю, как люди так четко проливают щели - я это, как и советует Варриор, делаю не черным, а коричневым по желтому. Смотрится понатуральнее. Но далеко не так четко, как по ссылке.
Фотки опять сакс, но надеюсь покажу вживую вскоре
|
_________________ Магазин-клуб Хобби Бункер: миниатюры, варгеймы и хобби
Miniatures.Ru - новости миниатюр, варгеймов и игр с фигурками |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 17:33:39
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
А мне предыдущий вариант наоборот больше нравится - я бы даже больше к нему линий камуфляжных на н ёс (как на той фотке , что я выкладывал - чтобы не "тигр" по окрасу" получился, а "леопард" )
З.Ы. Торв, а он у тебя в реале такой ярко-жёлтый? Или это перекос цветов на фото??? |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 18:10:19
|
|
|
Боярин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
23-10-2009 20:20:52
|
|
|
Младший дружинник

|
|
Thorward писал(а): |
Не знаю, как люди так четко проливают щели - я это, как и советует Варриор, делаю не черным, а коричневым по желтому. Смотрится понатуральнее. Но далеко не так четко, как по ссылке.
|
А они и не проливают, они на черную грунтовку наносят краску, щели не закрашивают, а если и залезли случайно, то подправляют. Но это варварство так контрастно выделять рельеф, да и долго наносить базовый цвет.
Без камуфляжа практичнее - замучиться можно наносить правдоподобный камуфляж на 2+ десятка танков... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-12-2009 01:21:24
|
|
|
Воевода

|
|
Владимир, огромное спасибо за статью! Только что нашёл время прочитать
всё внимательно (наследник и супруга спят ) - очень полезно и интересно! Буду всё пробовать. На этот конкурс не попадаю - на следующий постараюсь участвовать! Ещё раз большое спасибо за статью! |
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-12-2009 13:08:51
|
|
|
Князь

|
|
Статья полезная, спасибо.
Имею такой вопрос к автору ... Чем "Тамиевский" грунт белый, в стеклянных бутылочках который, под кисть разбавляете? У меня от 646 сворачивается. Может растворитель "паленый"? Или грунт с другой основой дружит ... Хелп!!!  |
_________________ Сайт студии "Сибирь": http://siberia-miniatures.ru/ |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-12-2009 17:49:44
|
|
|
Редактор подраздела «Моделизм»

|
|
cuprum писал(а): |
Имею такой вопрос к автору ... Чем "Тамиевский" грунт белый, в стеклянных бутылочках который, под кисть разбавляете? У меня от 646 сворачивается. Может растворитель "паленый"? Или грунт с другой основой дружит ... Хелп!!!
|
"Тамиевскую" грунтовку я разбавляю растворителем Humbrol, можно попробовать любой другой импортный растворитель. |
_________________ Я ВКонтакте http://vk.com/vgrigoryev79 |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
18-12-2009 11:10:54
|
|
|
Князь

|
|
warriorу респект, получилось . Но чего-то с олова тонкий слой стирается ... Это нормально? Может слишком тонкий слой? На смолу и глянцевую пластмассу основательно легла. Сушил ночь. В моющем отмывал. |
_________________ Сайт студии "Сибирь": http://siberia-miniatures.ru/ |
|
|
|
|
 |
|