Автор |
Сообщение |
< Флейм-форум ~ Диорамы, масштабы которых впечатляют. |
|
Добавлено:
10-12-2020 12:36:43
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-12-2020 17:46:00
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Перед конницей римлян стоят легионеры со скутумами?
Вообще, первую римскую линию толком не видно. Но похоже идут четыре линии легионеров? |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
10-12-2020 18:30:34
|
|
|
Старший дружинник
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
12-12-2020 13:41:06
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
MoS писал(а): |
Из Лего что ли ?)
|
Не-а, дословно там, где я увидел было написано следующее:
"..Инициатор этой диорамы - Жан-Мишель Лёйе (48 лет), коллекционер фигурок Playmobil с шести лет. Не разделяя его пристрастия к штампованным человечкам я, тем не менее, выражаю свое полное уважение к обладателю такой горы пластмассы...
Масштаб 1/5, экспонируется в зале Рейнберга.."
(с)
взято из ФБ-группы https://www.facebook.com/groups/historyatbooks
..........................................
З.Ы, "Дорогое хобби - говорили они" (с). Етить-колотить, интересно, в какую сумму всё это количество игрушечного пластика обошлось этому человеку???
З.З.Ы. Вспомнил коллекционеров "кукол". Ну таких, на шарнирчиках в одежде - там по 1,5 штук баксов, помнится, мне говорили стоит "хорошая" кукла.. Хотя в чём её "хорошесть" мне не понять - это же даже не штучная ручная работа, а тоже "массовый тираж" по сути |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-12-2020 00:15:25
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Это очередной пример, когда форма преобладает над содержанием. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-12-2020 13:08:50
|
|
|
Сотник
|
|
Это не для варгеймеров, а для простых людей, которые не заморачиваются отличиями лорики сегменты от лорики хаматы, и вобще слов таких не знают. Проблема, что данная диорама плохо передает ход битвы, то есть сделана "по мотивам", хотя какие то моменты угадываются.
ЗЫ: схема битвы
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-12-2020 19:42:46
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Я не понимаю, если чувак так упоролся, что сделал столько фигурок, что ему мешало немного вникнуть в тему? Делал бы "одно из сражений пунических войн".
"Простые люди" ваще ничего не поймут, даже если легионеры будут на стороне пунийцев. Проблема, что даже для многих варгеймеров обертка конфеты важнее ее вкуса.
Видно конечно на фотке не четко, но вот я вижу три линии манипул. Перед гастатами кто стоит? Еще одна линия. Явно тяжпехи в строю, а не велиты. А еще перед ними предположительно велиты тонкими цепями. Но вот у этих велитов на самом близком к нам краю перед конницей какие щиты? Явно ростовые скутумы. А почему конница стоит вместо гастатов перед принципами? А почему манипулы триариев численно равны принципам?
А на правом фланге пунийцев не верблюды случаем? Расплывается... Даже похоже у всадников луки в руках.
Очень похоже на развесистую клюкву для любителей есть попкорн с пепси в кинотеатрах. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
16-12-2020 13:07:30
|
|
|
Сотник
|
|
Он их не делал, они видимо такими продавались, причем легионеры на нашу эру скорее. Видимо он делал из того что было под рукой, отсюда столько ошибок. |
|
|
|
|
|
|
|