Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Паяльник на батарейках. |
|
Добавлено:
16-03-2017 17:24:40
|
|
|
Воин

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-03-2017 18:11:45
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Интересное видео - правда, я совсем не согласен со срезанием штифто-штырьков со звездовских минь из мини-наборов - их пластик совсем не идеально клеится модельным клеем - я сталкивался с тем, что держится плохо без штифта - но родные штырьки действительно часто входят слишком плотно и мешают собрать фигуру плотно, без зазоров - решается это просто - свёрлышком чуть рассверливаем отверстие - и вуаля -штырёк входит почти свободно, но при склейке тем не менее даёт намного более крепкое соединение..
И почему звездовский полиэтилен капроном в нём называют??? И скальпелем его лучше не скоблить (а аккуратно срезать) - тогда и паяльником не придётся мухрышки удалять (а если уж паяльником удалаяеть облой, то зачем скоблить предварительно? непонятно)..
А так паяльник тоже заинтересовал - как-то я с такими не встречался, хотя сейчас чего только не выпускают.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
16-03-2017 19:21:30
|
|
|
Воин

|
|
Капроном его называют в модельных журналах. А паяльник интересен тем что он,похоже , очень слабый и только размягчает материал. Им может быть удобно устранять смещения прессформ и толстый облой. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-03-2017 13:04:30
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Евгений_Конькин писал(а): |
Капроном его называют в модельных журналах.
|
Почему? Капрон же это вроде совсем другой материал. У Звезды, насколько я понимаю, полиэтилен в старых наборах и некуий гибридный материал в новых наборах (смесь с полистиролом?).
Евгений_Конькин писал(а): |
А паяльник интересен тем что он,похоже , очень слабый и только размягчает материал. Им может быть удобно устранять смещения прессформ и толстый облой.
|
Ну да меня тем же заинтересовал - может он и не столько слабый, сколько там регулятор соответствующий есть... А то я электровыжигатель пробовал юзать -ну как-то очень рисково выходит с ним работать.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-03-2017 18:17:08
|
|
|
Воин

|
|
Наверное из-за его свойств - он почти не шлифуется и скверно клеиться . |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
09-01-2022 01:06:56
|
|
|
Старший дружинник

|
|
Кто пробовал клеить звездовские фигурки с помощью суперклея и соды пищевой? |
_________________ Азм Бога Ведаю! |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
10-01-2022 15:21:30
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Lexsus-Mortales писал(а): |
Кто пробовал клеить звездовские фигурки с помощью суперклея и соды пищевой?
|
А сода-то зачем? Я клею суперклеем (Супермомент-гель), предварительно сделав на поверхностях "решёточку" скальпелем + штифты обязательно - иначе нормально держаться не будет... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-01-2022 14:57:16
|
|
|
Ополченец

|
|
Добрый день!
Паяльник на батарейках (очередное чудо китайской анженерной мысли) нашел на сайте торговой платформы "Али экспресс" https://aliexpress.ru/item/33059634892.html?sku_id=67580648658&spm=a2g2w.productlist.0.0.5f4d6050B8XlH1
Для устранений облоя с фигурок 72 масштаба из капрона таких фирм как "Ревел", "Эски", "Италери", "Звезда" и одесских пиратских копий - всегда убирал лезвием выломанным из одноразовой бритвы. Поэтому видео с паяльником у которого не контролируется нагрев жала (хотя от батареек какой нагрев может быть) - не вдохновило. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
11-01-2022 15:34:17
|
|
|
Ополченец

|
|
И еще немного о видео с паяльником.
Зачем протирать миньку спиртом от жира, при этом держа ее жирными пальцами????? В любом пособии по покраске говориться - что лучше всего от технического масла, которым смазывают пресс-формы, помогает мыльный раствор (разведенное в воде любое моющее средство). То есть, срезал миньку с литника, убрал облой, одел одноразовые (медицинские) перчатки, промыл миньки в мыльном растворе, высушил и закрепил (руки в перчатках) свои миньки по одной на пластиковую пробку от пет-тары (можно как автор закрепить проволокой, я же пользуюсь двух сторонним скотчем) и начинай красить. |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
12-01-2022 22:53:09
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Я таки думаю, что резиновые перчатки и всё такое это уже из серии "избыточного шаманства" - если моешь в фэйри или протираешь спиртом, то и руки в этот момент тоже не жирные, а обезжиренные просто потом хватать грязными уже лапами не надо... Я фигурки заранее клею на монетки, потом обезжириваю и сушу. А потом они у меня к тем же крышечкам от старых звездовских баночек с краской крепятся, но на магнитиках, который к крышечкам приклеены... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
14-01-2022 18:16:36
|
|
|
Сотник

|
|
А я вообще никогда не занимаюсь такой чепухой, как обезжирование. Уже несколько лет, да что там... десятилетий покрываю фигурку авиационным лаком. Подчас он же служит и грунтовкой. Впрочем, чаще все же грунтую, но для того, чтобы четче видно было деталировку миньки. Опыт показывает, что с фигурок, покрашенных таким образом в начале века краска даже с кончиков штыков не слазит. Это отголоски советских технологий... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
15-01-2022 09:13:49
|
|
|
Tысячник

|
|
Грунтовка должна быть НЕ ВОНЮЧАЯ и не дорогая. Цвет значения не имеет, главное, чтобы была серая! Есть такая, что посоветуете? У нас тамиевская грунтовка-спрей стоит примерно 800р за 180мл баллончик.
По паяльнику. Читал в отзывах, что у паяльника кнопка включения без фиксации, что не всегда удобно... |
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-01-2022 17:36:19
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
vevit писал(а): |
А я вообще никогда не занимаюсь такой чепухой, как обезжирование. Уже несколько лет, да что там... десятилетий покрываю фигурку авиационным лаком. Подчас он же служит и грунтовкой. Впрочем, чаще все же грунтую, но для того, чтобы четче видно было деталировку миньки. Опыт показывает, что с фигурок, покрашенных таким образом в начале века краска даже с кончиков штыков не слазит. Это отголоски советских технологий...
|
Деталировку (рельеф) сильно лаком забиваешь? Хорошие миньки не хочется так "упрощать". Хотя, понятно, краска будет держаться хорошо.. |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-01-2022 17:42:30
|
|
|
«ГлавВред»

|
|
Леонид писал(а): |
Грунтовка должна быть НЕ ВОНЮЧАЯ и не дорогая. Цвет значения не имеет, главное, чтобы была серая! Есть такая, что посоветуете? У нас тамиевская грунтовка-спрей стоит примерно 800р за 180мл баллончик.
|
Тамиевская, кстати, вполне. Но она ацетоном пахнет. Главное только не "перелить" (держать баллончик не слишком близко и не долго). И обезжирить до грутовки. И лак после покраса. И когда грунтуешь. чтобы пыль не попала следить
З.Ы, Но когда я себе крашу фигурки, то просто кистью серой жидко разведёной краской грунтую. Тамией это я Саша Танглинну когда красил, то грунтовал по его заказу (а чаще он сам грунтует). Лично мне и просто грунтовки кистью хватает - с точки зрения живучести покраса, имхо, каким лаком и как залачить важнее, чем "идеальная" грунтовка.. Те более, что на полиэтилен ни одна грунтовка не ложится "намертво" - это на полистирол ацетоносодержащие так ложатся... |
|
|
|
|
 |
|
Добавлено:
17-01-2022 17:55:23
|
|
|
Сотник

|
|
Pipeman писал(а): |
... или протираешь спиртом..
|
Совсем избасурманились. " разбить поллитру вдребезги" Рекомендуется выпить и дыхнуть на миниатюру. |
_________________ - Хорошее лето стоит,-- завязывал Бретшнейдер серьезный разговор. |
|
|
|
|
 |
|