Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Фигурки от Peter Dennis |
Как вы относитесь к бумажным солдатикам от Peter Dennis? |
Положительно |
|
95% |
[ 19 ] |
Отрицательно |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 20 |
|
|
|
Добавлено:
18-02-2019 22:59:09
|
|
|
Десятник
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
18-02-2019 23:19:31
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Вот Андрей дал ссылки на крупное изображение. И я вам скажу: - рисуночки то по качеству так себе... Массовка. Ну как я бы окунал фигурки в краску.
В журналах он не так рисует. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
19-02-2019 00:09:26
|
|
|
Сотник
|
|
Soser писал(а): |
Вот Андрей дал ссылки на крупное изображение. И я вам скажу: - рисуночки то по качеству так себе... Массовка. Ну как я бы окунал фигурки в краску.
В журналах он не так рисует.
|
Эти фигурки он печатает на своё старом задрипанном офисном принтере. Я печатаю в копи-центре на хорошем фотопринтере и качество отпечатков значительно выше. Да и не будешь ты так близко смотреть на свою армию. Но, вообще, его фигурки гораздо лучше смотрятся не в 28мм, а в 15мм масштабе, там и огрехи почти незаметны и чёткость гораздо выше (за счёт ужимания той же исходной картинки). Но его фигурки в 15мм таят в себе ряд не совсем очевидных на первый взгляд минусов. |
_________________ "У русичей нет врагов, их все любили и никто с ними не воевал" © Jurassic
"Сосер, мил человек, а вы хамло-с. Нельзя-ли в теме нашего клуба воздержаться от проявления быдла?" © Dmitri13 |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
19-02-2019 00:17:57
|
|
|
Сотник
|
|
andrey писал(а): |
Вот такая печалька замечена на работах с отрядами самнитов: "трофей воинов победителей" в виде туники поверженного врага и его бронзового пояса нанизанных на копьё, превратился в подобие флажков с жёлтой ленточкой. Игорь, если можешь, напиши автору, может подправит.
|
Насколько я правильно понимаю, это по трактовке Питера Денниса - "южные италики", наёмники Карфагена во вторую Пуническую войну ("северных италиков" автор определил в качестве союзных легионов в римскую армию той же войны). |
_________________ "У русичей нет врагов, их все любили и никто с ними не воевал" © Jurassic
"Сосер, мил человек, а вы хамло-с. Нельзя-ли в теме нашего клуба воздержаться от проявления быдла?" © Dmitri13 |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
20-02-2019 18:39:48
|
|
|
Десятник
|
|
http://www.fieldofbattle.ru/modules/coppermine/albums/userpics/10708/Sam.jpg
Да, всё так. Но я не про это. Питер Деннис подрисовал им подобие флажков, типа штандартов. А в южно-италийской традиции так изображали воинов победителей, возвращающихся домой с триумфом. И на копьях у них были нанизаны туники врагов и их бронзовые пояса, изображались поножи, шлемы и щиты. Это был знак проявленной воином отваги. А у Питера эти туники превратились в флажки и жёлтую ленточку. Тут уместнее были бы штандарты по типу римских. |
|
|
|
|
|
|
|