Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ кисточки или краска |
|
Добавлено:
27-08-2018 17:30:23
|
|
|
Десятник
|
|
Шалом всем ! Вопрос человека с 15 летней покраски спрашивать вроде, как и не к лицу. Не могу понять, что случилось, для грунтовки террейна взял акриловую Питерскую краску, фирму пока сообщать не буду, таки реклама... работал на даче, на свежем воздухе... кисти тоже брал в "леонардо" не самые дешевые..кисти превращаются в г...но... Что такое, в состояние начинают в себя приходить только после водки и то не о чем, так для общака и это 00. До этого с таким не сталкивался, может кто подскажет? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
27-08-2018 18:09:25
|
|
|
Воин
|
|
djes писал(а): |
кисти превращаются в г...но...
|
вот с этого места поподробнее.
Какие кисти - колонок, синтетика, что за производитель? Раньше этой краской пользовался? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
27-08-2018 18:56:46
|
|
|
Князь
|
|
Цитата: |
взял акриловую Питерскую краску, фирму пока сообщать не буду, таки реклама
|
кисти тоже брал в "леонардо"
|
Не реклама. |
_________________ http://campidoctorsdiary.blogspot.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
28-08-2018 10:27:03
|
|
|
Десятник
|
|
Tangarex писал(а): |
кисти превращаются в г...но...
|
вот с этого места поподробнее.
Какие кисти - колонок, синтетика, что за производитель? Раньше этой краской пользовался?
|
нет, кисти коза и белка |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
28-08-2018 13:24:47
|
|
|
Князь
|
|
Для акрила это очень странное поведение. Обычно с кистями он дружит.
Акрил "Ладога", с ним у меня проблем не бывает, пользуйтесь им. (не реклама) |
_________________ игровик-солдатист |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
28-08-2018 18:21:19
|
|
|
Десятник
|
|
SviD писал(а): |
Для акрила это очень странное поведение. Обычно с кистями он дружит.
Акрил "Ладога", с ним у меня проблем не бывает, пользуйтесь им. (не реклама)
|
Спасибо. Да всегда брал "ами паинтер" или "валеххо" спреи краски даже по юности лет "звезду", а тут взял акриловую грунтовку черную и белую чисто на террейн... кисти потом хоть скальпелем чисть, как будто в гудроне побывали((((( |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-09-2018 00:28:16
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
..а тут взял акриловую грунтовку черную и белую чисто на террейн... кисти потом хоть скальпелем чисть, как будто в гудроне побывали(((((
|
А что за грунтовка всё-таки конкретно? пользовался различными питерскими акрилами - и Ладогой, и Деколором (если название не путаю) - никаких проблем не было..
Может это какой-то специфический акрил? В Питере акрил выпускают и под работу по стеклу, и по тканям - может там какие нюансы есть? а если грунтовка из таких, то, может, у неё основа не водная? |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-09-2018 17:39:48
|
|
|
Десятник
|
|
А что за грунтовка всё-таки конкретно? пользовался различными питерскими акрилами - и Ладогой, и Деколором (если название не путаю) - никаких проблем не было..
Может это какой-то специфический акрил? В Питере акрил выпускают и под работу по стеклу, и по тканям - может там какие нюансы есть? а если грунтовка из таких, то, может, у неё основа не водная?
|
АО ЗХК "Невская палитра" из написании на банке..
Акриловая краска на водной акриловой дисперсии. Они легко наносятся на любую поверхность (бумага,картон, ....дерево, метал, кожа и др..)...
Пэйп причем тут работа по чем то? Я просто первый раз столкнулся что они делают с кисточками... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-09-2018 20:29:03
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Пэйп причем тут работа по чем то? Я просто первый раз столкнулся что они делают с кисточками...
|
Да хрен знает - просто обращал внимание что в магазинах стоят целые стенды баночек акриловых красок одного производтеля, всё вроде на водной основе,, но на одних пишут, что по стеклу. другие по ткани. а третьи - без указания... Наверно, какое-то между ними отличие есть в составе.. ХЗ.
Я просто первый раз столкнулся что они делают с кисточками...
|
аналогично - таких прецедентов пока не имел.. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-09-2018 23:26:15
|
|
|
Сотник
|
|
Pipeman писал(а): |
Да хрен знает - просто обращал внимание что в магазинах стоят целые стенды баночек акриловых красок одного производтеля, всё вроде на водной основе,, но на одних пишут, что по стеклу. другие по ткани. а третьи - без указания... Наверно, какое-то между ними отличие есть в составе.. ХЗ.
|
У них, по карйнйе мере, разная консистенция. |
_________________ "У русичей нет врагов, их все любили и никто с ними не воевал" © Jurassic
"Сосер, мил человек, а вы хамло-с. Нельзя-ли в теме нашего клуба воздержаться от проявления быдла?" © Dmitri13 |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-09-2018 21:14:45
|
|
|
Десятник
|
|
Да по поводу конЦЕНСТЕнции мать её... заметил пакустную вещь от этой конторы разводишь чуть сильней течет, чуть недобор, очень грубые мазки .... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
24-09-2018 21:20:37
|
|
|
Младший дружинник
|
|
ursa писал(а): |
взял акриловую Питерскую краску, фирму пока сообщать не буду, таки реклама
|
кисти тоже брал в "леонардо"
|
Не реклама.
|
...я давно заметил любой акрил быстро портит кисти...особенно кончики... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
25-09-2018 00:51:45
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Oliwer63 писал(а): |
...я давно заметил любой акрил быстро портит кисти...особенно кончики...
|
Кончики - это если кисть синтетика, то загибаются (вроде кипятком правят, но я не пробовал, я синтетикой вообще редко пользовался). Натуральный ворс (колонок, белка) на кончиках вроде не страдает (не замечал во всяком случае).. надо только не давать краске на кисти засыхать, споласкивать регулярно (ни в коем случае не оставляя в банке ворсрм вниз) и время от времени по мокрой кисти подправлять пальцами "сводимость к кончику" - раньше я вообще просто облизывал кисть , но теперь избавился от этой пагубной привычки Зато натуральные кисти облезают заразы - у меня 00-лёвки колонка обычно хватает на покрас 50-70 фигур, потом остаётся "три волосины".. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
30-09-2018 15:49:31
|
|
|
Десятник
|
|
Пэйп!!!!! Ну у тебя и наклонности были, даже стыдно каменты, дети же заходят... |
|
|
|
|
|
|
|