Автор |
Сообщение |
< Мастерская ~ Как делать копья из булавок? |
|
Добавлено:
03-10-2016 05:42:11
|
|
|
Редактор раздела «Военные игры»
|
|
Вопрос в первую очередь Пайпу, так как он писал, что использует для копий булавки для квитлинга. Если кто тоже так копья делает, то и их опыт пригодится.
Купил я булавки, попробовал, и застопорился на моменте - как делать наконечники для копий. Я попробовал срезать их с пластиковых копий и насаживать на булавки, но результат какой-то корявый получается. |
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 08:42:44
|
|
|
Князь
|
|
Living_One писал(а): |
Вопрос в первую очередь Пайпу, так как он писал, что использует для копий булавки для квитлинга. Если кто тоже так копья делает, то и их опыт пригодится.
Купил я булавки, попробовал, и застопорился на моменте - как делать наконечники для копий. Я попробовал срезать их с пластиковых копий и насаживать на булавки, но результат какой-то корявый получается.
|
Юр, привет. Попробуй как вариант сделать по другому. У Артизана и у Крусейдера есть в продаже для 28 мм дротики/сулицы. Для 1/72 или 15 мм они вполне себе подходят как копья. Можно посмотреть дротики у других производителей 28 мм. Вот ссылка:
http://www.crusaderminiatures.com/prod.php?prod=422&cat=12&sub=31&page=1 |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 10:34:27
|
|
|
|
|
У Артизана и у Крусейдера есть в продаже для 28 мм дротики/сулицы. Для 1/72 или 15 мм они вполне себе подходят как копья.
Такой вариант я рассматривал. Он дороже булавок получается и ждать пока приедут. К тому же булавки я уже купил, и надо бы их употребить в дело. |
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 12:44:05
|
|
|
Старший дружинник
|
|
Из зеленки лепи, потом скальпелем форму придавай.
Я так делал для 15мм
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 18:18:38
|
|
|
Воин
|
|
Я копья делал из тянутых "дрегоновских" литников. Концы плющил и на шкурке зашлифовывал форму наконечника и ребро жёсткости. Но это только для диарамы подойдёт. Металлические посмотрел по ссылке , не нравятся , хотя и прочные. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 20:37:27
|
|
|
Сотник
|
|
Для изготовления пик использую сварочную проволоку...
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-10-2016 21:42:51
|
|
|
Воин
|
|
[quote="vevit"]Для изготовления пик использую сварочную проволоку...
В связке уже готовые? Выглядят лучше "фирмовых". |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 02:09:07
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Купил я булавки, попробовал, и застопорился на моменте - как делать наконечники для копий. Я попробовал срезать их с пластиковых копий и насаживать на булавки, но результат какой-то корявый получается.
|
Юр, я именно насаживаю - лучший результат, конечно, когда наконечники здоровые - как у копий майя, или хотя бы крупные как наконечники из набора конкистадоров или у больших фигур из БаттлЛоры.. Например, маленькие аккуратные звездовские из ранних греко-македонских наборов умучаешься насаживать - 2 наконечника запорешь, пока третий нормально "отцентрируешь"..
У меня технология в целом такая - срезаешь наконечник, аккуратно иглой делаешь углубление по срезу, стараясь сделать его ровно по центру, а потом рассверливаешь его постепенно от самых малых свёрлышек до диаметра булавки.. я где-то с 0,03 мм начинаю.. (именно с 0,03, а не с 0,3! )
В идеале, конечно, научиться бы плющить концы булавок в наконечники - но, увы,у меня это не получается |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 04:08:15
|
|
|
Сотник
|
|
[quote="Евгений_Конькин"]
vevit писал(а): |
В связке уже готовые? Выглядят лучше "фирмовых".
|
Конечно. Это я про запас немного сделал. Легкий удар молотком по концу проволоки и обтачиваю на наждаке. За полчаса десятка два пик получится. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 11:53:56
|
|
|
|
|
Например, маленькие аккуратные звездовские из ранних греко-македонских наборов умучаешься насаживать - 2 наконечника запорешь, пока третий нормально "отцентрируешь"..
Я именно с такими и экспериментирую.
У меня технология в целом такая - срезаешь наконечник, аккуратно иглой делаешь углубление по срезу, стараясь сделать его ровно по центру, а потом рассверливаешь его постепенно от самых малых свёрлышек до диаметра булавки.. я где-то с 0,03 мм начинаю.. (именно с 0,03, а не с 0,3! )
Еще и рассверливать! Это ж сколько гемороя - лучше уж кривые пластиковые копья оставлять.
Вчера попробовал на горячую булавку насаживать. Вроде бы лучше получается. Продолжу эксперименты. Если добьюсь приемлемого результата, то буду делать из булавок. Не добьюсь - буду покупать.
Лепить из гринстафа или плющить проволоку - это точно не мое. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 12:45:37
|
|
|
Старший дружинник
|
|
vevit писал(а): |
|
Кого-то может отпугнуть термин "сварочная проволока".
Я беру обычную медную из электро кабеля или стальную (хоть от скрепок).
Наконечники плющу и затачиваю напильником или на любом точиле. Это несложно.
Кстати, клинки сабель, мечей делаю из скрепок от степлера и вклеиваю в эфес. Это тоже просто. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 16:38:46
|
|
|
Сотник
|
|
Проволока от кабеля может быть мягкая и легко гнуться... Кстати, производители миниатюр, имхо, (тот же Варлорд) использует именно омедненную сварочную проволоку диаметром 0,8мм - это видно на обточенном наконечнике- белый металл, как у моих пик... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-10-2016 22:22:47
|
|
|
Младший дружинник
|
|
Сварочная проволка рулит. И я так делаю. тем более, что для меня она бесплатна.
Из достоинств- легко плющится и обтачивается. Выглядит покрашенной очень натурально и плохо гнется. Ну а если все-таки погнулась, то пик/копье из не легко вернуть в первозданный вид.
С уважением... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-10-2016 13:57:36
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Еще и рассверливать! Это ж сколько гемороя - лучше уж кривые пластиковые копья оставлять.
|
Не, ну я старый перфекционист С кривыми копьями - не можно ))
Вчера попробовал на горячую булавку насаживать. Вроде бы лучше получается. Продолжу эксперименты. Если добьюсь приемлемого результата, то буду делать из булавок. Не добьюсь - буду покупать.
|
На раскалённый кончик булавки - тоже можно. Ну тут надо иметь твёрдую руку и острый глаз - чуть промахнёшься и наконечник на выброс.. Мне всё же проще позаморачиваться со свёрлышками - там процесс более "медитативный", накосячить можно, но можно и попробовать поправить в процессе... А раскалять конец булавки - это на результат одного быстрого действия по сути....
Лепить из гринстафа или плющить проволоку - это точно не мое.
|
Ну из гристафа наконечники лепить в 72-м - это скульптором надо быть.. Можно как Саша Лосев когда-то - просто из ПВА на кончике булавки делать "утолжение" - за наконечник примитивный катит - Хат в своё время именно такие по сути наконечники лил со своими копьями - просто утолщения (хотя это нормально смотрится на тоеньких дротиках, а на копьях уже не комильфо)..
На самом деле, сделанные из жёстких стержней копья с "плющенными наконечниками" мне нравятся - если руки хорошо приставлены, то получается толково.. Но я уж как-то больше привык к булавкам для квилтинга.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-10-2016 14:46:17
|
|
|