Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ армии ренесанса. |
|
Добавлено:
17-06-2015 21:09:47
|
|
|
Сотник
|
|
Я просто поражаюсь, как про 17 век можно сказать: не мой период? Да что может быть лучше? Сейчас охмуряю одного нашего сотрудника с предложением перейти с 54мм на игровой 28. Убеждаю, что любое увлечение должно иметь продолжение... Красить на полку бесперспективно...Вроде бы поддается. И вдруг- мне бы Гражданскую войну в США... Да что мне за дело до южан и северян... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 21:21:40
|
|
|
Десятник
|
|
Согласен Валентин. 17 век это нечто Переход от холодного к огнестрельному оружию. Массовые испанские терции с их пиками и московские стрельцы, турецкие янычары и крылатые гусары. Блеск!!! Такого периода больше нет и не будет |
_________________ Демократия-это когда убивают русских. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 21:36:36
|
|
|
Сотник
|
|
Верно!.А д,Артаньян, Арамис, Алатристе, позднее Анжелика, капитан Блад, Рейтер, Великий Конде, Тилли...Да нет более красивой эпохи... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 21:39:53
|
|
|
Десятник
|
|
Да!!! Наверно все это родом из детства. Перья,шпаги |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 21:57:21
|
|
|
Сотник
|
|
Недавно прочитал предисловие к книге Олега Соколова, им же написанное. Ну, знаешь, это СИР...Так он пишет, что одно из главных потрясений детства- это "Три мушкетера" Дюма. Ровно, как у меня... От этого никуда не уйдешь... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 22:16:20
|
|
|
Сотник
|
|
vevit писал(а): |
Я просто поражаюсь, как про 17 век можно сказать: не мой период? Да что может быть лучше?
|
На вкус и цвет фломастеры разные Точно так же для меня прекрасны 18 и 19 века.
Цитата: |
Красить на полку бесперспективно...
|
Абсолютно не согласен. На полку красят многие и вполне собирают хорошие коллекции. Вон у меня 15мм армии есть для дба. И никто играть не хочет. Точно так же бесперспективно.
Цитата: |
Да что мне за дело до южан и северян...
|
Тут я согласен, до амеров дела никакого. Но с другой стороны можно так же сказать и про швейцарцев, испанцев и прочих Лично для меня всегда на первом месте наша армия.
А те же стрельцы мне очень нравятся. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 22:42:59
|
|
|
Сотник
|
|
Стрельцы?... Да были бы у них победы славные... А то сплошь мрак один... Бунты, казни. Ну может быть ты и прав- фломастеры разные...
А относительно полки... Ну сколько времени тебе понадобится, чтобы ее заполнить? Два- три года? А потом? Логическое продолжение должно быть... И что ты со своими статуэтками через пять лет делать будешь? У меня одних некомбатантов на Средние Века сотня наверное... Мне интересно,как выглядели менестрели, кузнецы, женщины, пастухи, дети и прочие на этот период. Я живу эпохой, над которой работаю... А барабанщик 1го егерскоко полка на полке моего товарища меня мало интересует... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 22:52:46
|
|
|
Сотник
|
|
Стрельцы?... Да были бы у них победы славные... А то сплошь мрак один... Бунты, казни. Ну может быть ты и прав- фломастеры разные...
А относительно полки... Ну сколько времени тебе понадобится, чтобы ее заполнить? Два- три года? А потом? Логическое продолжение должно быть... И что ты со своими статуэтками через пять лет делать будешь? У меня одних некомбатантов на Средние Века сотня наверное... Мне интересно,как выглядели менестрели, кузнецы, женщины, пастухи, дети и прочие на этот период. Я живу эпохой, над которой работаю... А барабанщик 1го егерскоко полка на полке моего товарища меня мало интересует...
|
А ничего делать не буду. Для меня это коллекция. Я и получаю большое удовольствие от поиска информации как выглядел тот или иной воин, от самого процесса покраски, от завершения работы и от простого созерцания фигурки. Даже просто если что-то меня раздражает или я устал, то открываю шкаф и начинаю рассматривать фигурки и меня это очень успокаивает.
Да и потом что значит логическое продолжение? Точно так же можно собрать всю армию одной страны и все. Хотя я прекрасно ттнбя понимаю. У меня у отца так же. Он собирает древний Рим (есть и армия, и городские жители). Хочет со временем сделать город. И это здорово. Я согласен, что это так же интересно. А с другой стороны, как ни крути, но хобби у нас одно. Просто несколько в разном проявлении я ведь нисколько не спорю, что не нужно собирать армии. Сам тоже люблю большие отряды и батальоны, но просто решил пока от этого отказаться. Может быть со временем и вернусть к ним. Как никак в закромах есть армия карфагенян и русских на 1812г |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 23:05:37
|
|
|
Сотник
|
|
С этим трудно не согласится. Хобби одно, а направления разные...Для меня интересны массовые баталии, для тебя индивидуальные фигуры. И любое направление достойно уважения... Просто хочется обрести соратников именно в твоем направлении...
http://www.youtube.com/watch?v=F6UtZXfZqeE |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-06-2015 23:19:15
|
|
|
Сотник
|
|
С этим трудно не согласится. Хобби одно, а направления разные...Для меня интересны массовые баталии, для тебя индивидуальные фигуры. И любое направление достойно уважения... Просто хочется обрести соратников именно в твоем направлении...
http://www.youtube.com/watch?v=F6UtZXfZqeE
|
Красотища! Так массовые баталии я тоже люблю, но отказался просто от них. У меня одно время тоже была баталия в книжном шкафу, но не такая массовая, конечно.
http://nnb-miniatures.blogspot.ru/2014/12/blog-post_20.html
Потом убрал, т.к. места стало не хватать. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
18-06-2015 02:58:59
|
|
|
Младший дружинник
|
|
...хорошо бы если бы в книжном шкафу были книги...а миниатюрки классные... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
18-06-2015 07:32:13
|
|
|
Десятник
|
|
Валентин на счёт стрельцов ты не прав Мне они тоже очень нравятся. А в остальном полностью тебя поддерживаю. Я в своё время лепил бойцов из пластелина,так метался по армиям: сегодня нравятся легионеры,а завтра армия Наполеона в египетском походе.Сейчас слава богу угоманился,но все равно нет-нет увидишь красивых бойцов с других эпох и рука тянется заказать |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
20-06-2015 07:20:56
|
|
|