Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Столетка.Азенкур. |
|
Добавлено:
11-04-2015 00:42:01
|
|
|
Воин
|
|
Всем привет!Я тут новенький,не критикуйте сильно за тему.Недавно мне в буйную головушку взбрела мысль сделать диораму по Азенкуру.Какие наборы вы посоветуете покупать?Какие элементы местности и каких фирм советуете приобрести?Какое травяное покрытие лучше использовать?Какого размера делать поле боя и какого размера создавать армии?
Пы.Сы. Хочу сделать диораму на середину сражения(контратака англичан на 1-ую линию французов,последующая атака 2-й линии и заключительная атака остатков 3-й линии)
Пы.Сы.Сы.если подобные темы уже были, убедительная просьба не кидаться в меня тапками,грязью и другими неподходящими предметами!
Заранее спасибо всем кто откликнется на сей глас вопиющего в пустыне! |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 10:07:23
|
|
|
Tысячник
|
|
Kleymenov писал(а): |
Всем привет!Я тут новенький,не критикуйте сильно за тему.Недавно мне в буйную головушку взбрела мысль сделать диораму по Азенкуру.Какие наборы вы посоветуете покупать?Какие элементы местности и каких фирм советуете приобрести?Какое травяное покрытие лучше использовать?Какого размера делать поле боя и какого размера создавать армии?
|
... размер поля определять вам ... элементы местности и строения придется делать ... материалы - клей+картон+пенопласт+шпаклевка+краска+присыпки ... покрытие и присыпки фирма NOCH - трава и прочее
... по поводу фигур ... если масштаб 1:72 - звезда+ital+миниарт ... придется много конверсить
ПС
1. на кидание тапками (и дерьмом) лучше не реагируйте сбережете нервы
2. "фильтруйте" умные советы по фигурам - советчиков-сайтотрындельцев много
3. "фильтруйте" "историков"!!!!
ПС2
посмотрите http://strategwar.ru у парняги на сайте есть "разборка" по фигурам, возможно есть "столетка" если честно не искал
ПС3
возможно есть на этом сайте http://www.artofwargame.ru - есть разбор по фигурам и наборам
ПС4
если нужно могу сбросить вам оспреев-новыхсолдатов |
Последний раз редактировалось: igorlitzke (11-04-2015 11:14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 10:54:50
|
|
|
Десятник
|
|
А может кабольеро вовсе не в 72м масштабе собрался ваять свою чудо-диараму.
Так ему тогда прямая дорога к братьям Перри
|
_________________ Wir kapitulieren niemals!
http://klingula.blogspot.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 11:52:58
|
|
|
Воин
|
|
Всем огромное спасибо(да,я делаю в 1/72)!Только вот по еще один вопросник назрел...Вчера я прикупил набор английских рыцарей от звезды. Решил рыцарей в хундсгугелях и с копьями наперевес перевести к французам в 3-ю линию путем срезания им гербовых фигур и замену копий на лансы из французских рыцарей Звезды.К ним в довесок я добавил рыцарей в топфхельмах и с мечами над головой,предварительно заменив им головы на хундсгугели.Теперь вопрос относительно конных рыцарей с топорами,им я не буду менять голову,а только срежу гербы.После этой операции их можно переводить к французам?Обзоры почитал,там ничего об этом не сказано( про рыцарей с копьями писали,а про остальных нет).Пока в конверсиях у меня опыт небольшой,конверсил только вышеупомянутых англичан,пешим рыцарям из того же набора я менял бацинеты на хундсгугели, заменял топоры на мечи.У французских пехотинцев я только менял капитану арме на хундсгугель из тех же французских рыцарей.Могу в тему скидывать процесс создания диорамы,если вы не против,выслушаю любую критику |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 12:41:38
|
|
|
Tысячник
|
|
Пока в конверсиях у меня опыт небольшой,конверсил только вышеупомянутых англичан,пешим рыцарям из того же набора я менял бацинеты на хундсгугели, заменял топоры на мечи.У французских пехотинцев я только менял капитану арме на хундсгугель из тех же французских рыцарей.Могу в тему скидывать процесс создания диорамы,если вы не против,выслушаю любую критику
|
... по поводу рыцарей ... по моему разумению доспех у обеих сторон примерно одинаковый ... разница в гербовых цветах ... английская пехота и лучники вообще без проблем ... у звезды их много ... для разнообразия можно поменять шлемы-щиты-оружие
... по поводу конверсий ... надо пробовать ... часто бывает что фигуры просто не найти ... тупо никто не производит ... посмотрите на сайте ... http://172wg.blogspot.ru/ ... парняга грекусов "забацал" |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 14:11:39
|
|
|
Князь
|
|
"Конные рыцари с топорами" это круто. Эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте... |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 14:21:51
|
|
|
Воин
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 14:22:37
|
|
|
Воин
|
|
Недобитый_Скальд писал(а): |
"Конные рыцари с топорами" это круто. Эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте...
|
Что вы имеете в виду? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 14:56:58
|
|
|
Князь
|
|
Офигенность замысла создателей фигурок. |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 15:03:24
|
|
|
Воин
|
|
Жду отзывов по конверсиям и покраске.И кстати посоветуйте как поле для диорамы делать(кроме списка материалов).В какой последовательности эти материалы распологать и т.д.Если были темы по этому,скиньте плиз |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 15:11:05
|
|
|
Tысячник
|
|
Жду отзывов по конверсиям и покраске.И кстати посоветуйте как поле для диорамы делать(кроме списка материалов).В какой последовательности эти материалы распологать и т.д.Если были темы по этому,скиньте плиз
|
... кроме материалов в качестве несложного примера ... правда игрового а не диорамного могу привести немного построек ... вот по ссылке http://172wg.blogspot.ru/search/label/Iberians
... у народа в питере http://klingula.blogspot.ru/ суперские постройки |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 16:39:03
|
|
|
Воин
|
|
Мне бы немного информации как делать саму площадку(основу) для диорамы.Не строения,а само поле. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 17:12:42
|
|
|
Воевода
|
|
А что площадку?
Покупаешь там, где продают стройматериалы, лист экструдированного пенополистирола (короче - пенопласт, только который не из шариков, а сплошной плитой) вырезаешь из него прямоугольник нужного размера, если нужен сложный рельеф - то 2-3 одинаковых и склеиваешь их стопкой.
Ножом вырезаешь рельеф, ну а дальше - что душа пожелает. Неровности замазываются шпаклёвкой какой-нибудь, тоже в строительном можно прикупить. Приклеиваешь камушки, песочек, травку. В художественном магазине можно приобрести текстурные пасты всякие, например "Сонет", бывает простая, бывает с песочком. Если на диораме будет ручей, речка и т.п. там же можно раздобыть прозрачный гель для имитации воды.
Торцы основания тоже стоит подровнять и затереть хотя бы той же сонетовской текстурной пастой, чтобы фактура пенопласта была не видна. (Наблюдал любительские диорамки, где пенопласт в основании, порой даже "шариковый", неприкрыто выступает с боков. Выглядит ужасно)
Есть ещё олдскульное решение, придуманное в бородатые годы моделистами - отливать основания из гипса. Если есть желание... |
_________________ Всё фигня, кроме пчёл... Но если подумать... То и пчёлы тоже фигня |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 17:36:44
|
|
|
Сотник
|
|
Торцы диорамы закрываются багетной рамкой. Только не переусердствуйте с лепниной и позолотой |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
11-04-2015 18:27:14
|
|
|
Воин
|
|
А для чего служит эта текстурная паста?По ней потом какой-нибудь земляной краской надо пройти? |
|
|
|
|
|
|
|