Цитата:
Увидел там что на самом практически входе лежат всякие Буничи, Резуны. Меня это возмутило. В общем я стал на повышенных тонах требовать объяснения от продавцов и администрации магазина удалить это дерьмо с видного места.
Не читал ни Бунича ни Резуна. И не собираюсь.
Но как патриот требую объяснить мне, почему по всему городу расставлены памятники татарскому еврею, предавшему нашу Родину и развалившему нашу армию. Мне уже брызгать слюной?
А, архитектурный ансамбль...? Ну тогда пусть стоит. Привык уже к его лысине.
Но усатую морду то можно убрать из книжных магазинов? А то эти книжки учат школьников как правильно уничтожать граждан собственной страны и как после десятка лет подготовки взять по самые гланды у этих мерзопакостных фашиков. Подозреваю, Резун слишком хорошего мнения о Сталине, понадеявшись, что Фреди умеет бить первым.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger
Блин, я в Мир Танков большинство боев отыграл за панцерваффе. Что меня ждет?
Сейчас играю в Мир Кораблей. Хорошо еще там только амеровские и яповские ветки. Больше играю за япов. Даже не знаю, за кого менее патриотично то играть? Япы тогда враги, амеры сейчас.
Есть один!!! русский кор - Аврора! премиум корабль. Патриотом только за бабки можно быть.
ПС
А мы что, сегодня по Сталину сраться не будем?
Ну вот... День прожит зря.
(Шепотом - Баркер и Сталин - близнецы братья)
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Историк, Вы против советской власти?, что то то от вас пиндосиной несет, обыска ФСБ дома ждете?
Вы сейчас к кому обратились? Здесь не только Макс с историческим образованием, если вы не в курсе.
Ronin писал(а):
Такие "бюсты" - это "сувенирка", и если эта "сувенирка" "определённой" направленности, то точку вполне предсказуемо могут (и по-хорошему - должны) вздрючить.
На основании чего "должны вздрючить"(С)?
Soser писал(а):
Нет, Олег, я об этом писал выше. Что я тоже не вижу рядом фигурок красноармейцев.
А в кадре вся-вся витрина?
Что ж за манеры то такие...То вообще без фото авансом со слов журнашлюшек "обсуждали", то на основе одного далеко не широкоформатного фото решаем, есть там кто-то кроме немцев или нет...
Сережа, ты разобрал, что там во втором ряду или как? Это безотносительно того, что в витрине явно больше четырех бюстов в ряд.
Soser писал(а):
Пайп - горбун склиозник? ))) А я - Тюдор.
Ну Ричард не такой уж урод был на самомо деле....Скорее даже совсем не урод.
А вот ты себе не совсем приятного персонажа выбрал...
Raven писал(а):
Вы бы за солдатиков и правила так терли, как эту фигню обсуждаете....
Ну ничего не хочу сказать, но все же знают поговорку "Если у вас паранойя-это вовсе не значит что за вами НЕ следят"(С)
dobr писал(а):
3. Если кто то считает нормальным продажу сувениров подобного рода, то может быть разрешить марш легионеров СС на Красной площади? А что, можно анонсировать подобное мероприятие как угодно:
i. марш реконструкторов;
ii. выражение свободного взгляда на историю;
dobr писал(а):
Просто выскажу свою точку зрения. В сюжете было сказано, что первые сигналы поступили от самих покупателей. Не знаю на сколько это достоверно, но думаю, кого то из посетителей подобные бюсты действительно возмутили. Конечно можно спорить по поводу терминологии представленной продукции - фигурки или сувенирка. На самом деле тут очень тонкая грань, где просто фигурки для всевозможных игр, а где продукция для эстетического восприятия и тем паче воспитания подрастающего поколения. Возьмём diorama.ru. Замечательный сайт (с моей точки зрения), много различных работ в том числе и на тематику вермахта. Моим детям так же нравится этот сайт. Но я считаю, что он не несёт никакой идеологической нагрузки. В случае же с предметом нашего обсуждения..... Я за запрещение подобной продукции. Опять таки. Для сравнения. Еще в школьном возрасте я взял в обычной библиотеке Г. Гудериан "Танки вперёд". Мне очень понравилось. Думаю подобная литература (и ресурсы типа diorama.ru) не наносит морального вреда наподобие этих бюстов. Например я считаю многих немецких военачальников как минимум достойными противниками. Но я никогда не повешу их портреты (или бюсты) у себя дома.
Как то так.
Значит это-"клево", а бюст-низя?
Демократия головного мозга, я извиняюсь, в полный рост.
P.S. Заеду, пожалуй, в Олимпийский.
Ждите вести с полей, так сказать.
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
"Модераторский статус-"корона из фольги"(С)Pipeman
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) собирается проверить детские магазины в регионах на предмет наличия в них игрушек с нацистской символикой, передает РИА Новости. К участию в инспекции агентство собирается привлечь волонтеров, которым предлагают фотографировать выявленные нарушения.
2 Дракон
Дима, ты как всегда - ничего не понял.
Но хоть ты-то боец. Страниц 20 продержишься? Пайп 30 продержался.
Цитата:
А в кадре вся-вся витрина?
Что ж за манеры то такие...То вообще без фото авансом со слов журнашлюшек "обсуждали", то на основе одного далеко не широкоформатного фото решаем, есть там кто-то кроме немцев или нет...
Twisted Evil
Сережа, ты разобрал, что там во втором ряду или как? Это безотносительно того, что в витрине явно больше четырех бюстов в ряд.
1. Манеры у меня охренительные!
2. Я повторю: - Я НЕ ВИЖУ рядом красноармейцев. Я не знаю, есть ли там они или нет. Как можно еще больше разжевать фразу "Я НЕ ВИЖУ" ???
Цитата:
Ну Ричард не такой уж урод был на самомо деле....Скорее даже совсем не урод.
Есть у меня подозрения, что про Ричарда я знаю поболее тебя. Вот еще мне с тобой по Розам спорить. Мог бы заметить, что "горбун" - официальная версия, а "сколиозник" - современная.
Ты бы за Сталина бы вписался, а не за Ричарда. Говорят, усатые портреты ф топку кидают.
Вот объясни, ты Феликса к какому позорному столбу пригвоздил?
Цитата:
Патриотизм головного мозга вижу я, о падаваны....
Цитата:
Демократия головного мозга, я извиняюсь, в полный рост.
Определись, от него пиндосиной пахнет или Селигером?
Дим, вспомни молодость то... Развернись во всю дурь. А то стебаться скушно...
Soser писал(а):
Блин, я в Мир Танков большинство боев отыграл за панцерваффе. Что меня ждет?
Сейчас играю в Мир Кораблей. Хорошо еще там только амеровские и яповские ветки. Больше играю за япов. Даже не знаю, за кого менее патриотично то играть? Япы тогда враги, амеры сейчас.
Есть один!!! русский кор - Аврора! премиум корабль. Патриотом только за бабки можно быть.
ПС
А мы что, сегодня по Сталину сраться не будем?
Ну вот... День прожит зря.
(Шепотом - Баркер и Сталин - близнецы братья)
Я за японцев гоняю. В случае чего можно отбрехаться, что мочим вероятного противника (амера).
Так джапы то не особо наши союзники.
Кстати, если вдруг ты с начала боя бросаешь фланг и идешь поперек респа якобы к своему совзводному и раздается в чате мат, то это я ругаюсь.
Парни, меня все же взяли на крючок фсбшники. Я теперь работаю на них. Бесплатно, блин! Распространяю информацию:
9 апреля в 19.00 в самом центре Москвы, в торговом доме "Библио-Глобус" состоится общественный диспут: «Мы и война.
Правда и неправда о войне»
Торговый Дом «Библио-Глобус», минус первый уровень, зал «Искусство»
Москва, Мясницкая ул., д. 6 (М «Лубянка»)
Докладчик: ст. научный сотрудник Института Российской истории РАН к.и.н. Михаил Юрьевич Моруков
- Появилась версия: СССР готовил нападение на Германию. — Это верно?
- Война выиграна благодаря Сталину или вопреки Сталину?
- Был ли, на самом деле, массовый героизм военнослужащих или советский солдат был пушечным мясом?
- Можно ли считать: цена победы СССР была столь велика, что эту победу правильно было бы считать поражением?
Всех резунистов, антирезунистов приглашают! Дракону предложили взять перчатки для бокса и капу в рот. (Дима, капа - приличное слово)
Это меня попросили опубликовать:
Шаракшанэ Сергей Абович,
пресс-секретарь Президиума РАН
Последний раз редактировалось: Soser (06-04-2015 19:41:43), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Soser писал(а):
Так джапы то не особо наши союзники.
Кстати, если вдруг ты с начала боя бросаешь фланг и идешь поперек респа якобы к своему совзводному и раздается в чате мат, то это я ругаюсь.
Dragon писал(а):
Ronin писал(а):
Такие "бюсты" - это "сувенирка", и если эта "сувенирка" "определённой" направленности, то точку вполне предсказуемо могут (и по-хорошему - должны) вздрючить.
На основании чего "должны вздрючить"(С)?
Между громогласными призывами к джихаду против всех "неверных" на площади и молчаливой торговлей носками на этой же самой площади есть довольно широкий спектр промежуточных состояний. У нас в стране действует пусть и не писанное, но достаточно общепринятое правило не светить символикой/тематикой третьего рейха в повышенных концентрациях. История у нас такая, что третий рейх не очень любят. Торговую точку специализирующуюся на третьем рейхе (или старающуюся изобразить из себя таковую) предсказуемо вздрючат, хотя сама по себе тематика вполне доступна, включая красочные альбомы с формой/вооружением и книги/фильмы о героических победах, не говоря уже о моделях и солдатиках.
Что действительно является странным в истории - это возбуждение уголовного дела. Если бы проблема была в статуях, её можно было бы решить либо разговором с продавцами/владельцами, либо прокурорской проверкой с последующим предписанием о "приведении в соответствие", если продавец/владелец окажутся слегка туповаты.
То, что вместо этого возбудили дело, указывает на то, что проблема совсем не в "бюстах".
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г.