Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Baraka | Опубликовано: 13 Октября, 2011 | Разместил: warrior
Просмотров: 4232 | Голосов: 7 | Рейтинг: 4.71
 

"...Докладывает капитан правого крыла стражи внешнего дворца Акаи Хакама. В четвёртый день пятого месяца сацуки наше войско настигло разбойников из Мимасака. Разбойниками командовал бывший губернатор провинции Мимасака Нога Ходяку. Его непочтительность к императорским установлениям достигла невероятных размеров. Он поднял мятеж и посмел призвать себе на помощь западных варваров. Наши доблестные воины, выпив 3 чашки сакэ и трижды пропев песню «Но» построились в поле, они тяжело дышали, едва сдерживая свою ярость..." - репорт о сражении по хоумрульной версии правил АоТ 6.22.



"Art of tactics"

Нихон Секи, апокриф. Сражения по хоумрульной версии правил АоТ 6.22.

Автор репортажа: Baraka

    Армией императора командовал Иван Галушко aka Baraka, армией мятежников – Игорь Стрекалов.

    Докладывает капитан правого крыла стражи внешнего дворца Акаи Хакама. В четвёртый день пятого месяца сацуки наше войско настигло разбойников из Мимасака. Разбойниками командовал бывший губернатор провинции Мимасака Нога Ходяку. Его непочтительность к императорским установлениям достигла невероятных размеров. Он поднял мятеж и посмел призвать себе на помощь западных варваров. Наши доблестные воины, выпив 3 чашки сакэ и трижды пропев песню «Но» построились в поле, они тяжело дышали, едва сдерживая свою ярость.

 

     Армия Императора:

    Два корпуса в каждом по 3 отряда смешанных отрядов лучников и рукопашников в доспехах и по 4 отряда стрелково-рукопашной конницы. В центре во второй линии отряды с генералами и маркерами стойкости (мы решили, что стойкость будет обозначать боец с нагинатой).

 

 

    Армия разбойников:

    Армия разбита на три корпуса в центре стрелково-рукопашная пехота под предводительством самого Ходяку Ногами (правда он сейчас почему-то на лошади, позже – слезет J). На левом фланге самурайская конница (стойкая) и на правом – китайские союзники – 3 отряда стрелково-рукопашной конницы в доспехах и элитный отряд лансеров генерала.

 

     Вид на поле боя:

    В центре находится холм, на котором и разгорелись самые жаркие схватки, по краям поля леса – это выгоднее моим лоялистам, т.к. у меня только 2 корпуса и леса позволяют прикрыть фланги от охвата более широким построением разбойников.

    Развёртывания:

    Лоялистам удаётся занять удачную позицию – левый фланг прикрыт лесом от атаки китайцев, холм перед фронтом заставит противника расстроиться при попытке его занять. Если это случится – возможно, удастся атаковать воинов Ходяку, до того, как они построятся. На правом фланге пехота встала в защитное построение и готова встретить атакующую конницу разбойников ливнем стрел.

 

    Но я недооценил храбрость и решительность китайцев – они атаковали мою пехоту на левом фланге по пересечённой местности, да ещё и рысью. В результате доехала ровно половина – остальные потеряли строй при движении через лес и холм. Тем не менее, им удаётся уничтожить 4 пеших самураев, но те, в свою очередь тоже убивают одного всадника – плотности всех трёх отрядов равные – 1, поэтому ничья.

    Корпус Ходяку Ногами забрался на холм в полном порядке, мой расчёт на атаку расстроенных вражеских пехотинцев не оправдался.

 

    Локальный успех лоялистов на левом фланге:

   Бесстрашной китайской коннице не повезло – удар попал в панцирь пехотинца. В ответ доблестные пешие самураи убили последнего построенного всадника и деморализовали этим отряд, атаковавший их с фланга. Деморализованные китайцы мешают своему генералу добить дерзкую пехоту.

    В честь этой победы я, капитан левого крыла стражи внешнего дворца, Кииро Хакама в тот же час даровал командиру отряда пеших самураев Сунэмоно Есияки  новое имя, теперь его звали Сунэмоно Ёсинака. И сразу же отправил ходатайство о внесении этого имени в обновлённый список стражи левого крыла внешнего дворца.

    В центре началась перестрелка с максимальной дистанции  между пехотой Ходяку и лоялистами – небольшие потери с обеих сторон.

 

 

    Конница разбойников рысью атакует правый фланг капитана Акаи Хакама. Лучники, изготовившиеся к стрельбе, отстрелялись неудачно – удалось убить только одного вражеского самурая во время этой стремительной атаки, правда, в отряде генерала. И разбойники в полной мере воспользовались своей удачей, опрокинув два из трёх отрядов пехоты. Один из отрядов конницы даже сумел ударить через лес во фланг лоялистам, правда удар получился слабым – в лесу конница потеряла строй. Генерал лоялистов был деморализован и временно выпустил командование корпусом из рук. Но и генерал разбойников также был отброшен единственным устоявшим отрядом пехоты. На этом фланге воцарился хаос.

 

 

    Кажется, что ещё чуть-чуть и императорская армия дрогнет. Храбрый китайский генерал решает прорваться через пехоту Сунэмоно Ёсинака, благо та в плотности 1 уже не представляет серьёзного препятствия для  бронированных всадников, и атаковать отряд конницы, стоящий за ним. Он немного не доходит и поэтому рысит. Во время рыси потерял строй 1 боец, но бронированную лаву это не остановило. Последний оставшийся в командовании китайца отряд конницы направлен для удара во фланг, чтобы наверняка опрокинуть всадников правого крыла из стражи внешнего дворца и выйти во фланг отряду самого Кииро Хакама. Но не тут-то было. Храбрые бойцы Ёсинака перед гибелью сумели завалить одного всадника, а потом удача отвернулась от китайцев – они смогли убить только одного конного самурая, потеряв и генерала и ещё одного бойца участвовавшего в этой лихой атаке. В результате, китайский корпус перестал существовать, перед этим, правда, убив много воинов императора, в том числе и доблестного Сунэмоно Ёсинака.

 

 

    Сражение становилось всё более упорным. Бесстрашный капитан правого крыла стражи внешнего дворца господин Акаи Хакама сумел сплотить часть своих воинов, и, вернувшись, к своему корпусу бросил в контратаку на мятежников конницу. Атака удалась, и левый фланг мятежников был полностью разбит и деморализован.

 

 

 

 

 

 

    Воодушевлённые воины императора бросились добивать мятежников, но не тут-то было. Яростные, но разрозненные атаки вверх по склону холма были отбиты. Я не решался атаковать конницей, отряды на холме, т.к. всадники на пересечённой местности не бьют конями, то есть теряют половину своего ударного потенциала. А пехоты после первых столкновений оставалось слишком мало, чтобы сбросить Ходяку с холма.

    Ситуация сложилась патовая – мятежники понимали, что как только они спустятся с холма, конница лоялистов втопчет их в грязь, но пока они на холме, атака конницей приведёт к слишком большим потерям и поражению императорской армии.

 

 

 

 

 

 

    Тем не менее, атаки продолжаются. Ценой больших потерь мятежникам удаётся отбиться.

 

 

 

    В то же время на правом фланге воины императора бросаются в преследование. Им удаётся добить генерала конницы, но в целом, мятежники продолжают огрызаться, и отряды преследователей - расстроены и деморализованы не намного меньше чем войска мятежников.

     Сражение прервала наступившая ночь. Под её покровом Ходяку Ногами удалось отвести своё войско с поля боя.

    Ходяку Ногами скрылся в лесу на горе Яма, монахи акусо с горы Яма помогают нам в поисках. Я назначил награду за его голову, его поимка - дело нескольких дней. Списки отличившихся самураев будут отправлены вашему величеству отдельно. Мой клан ходатайствует перед вашим императорским величеством о проведении шествия по улицам Киото наших храбрых воинов со вздетыми на яри головами мятежников, как только мы добудем голову самого Ходяку Ногами.



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)
Связанные темы

Варгеймы. Хроники.

Извините, комментарии не разрешены для этой статьи.
  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от warrior


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.71
Ответов: 7


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.076 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: