Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Kayzer | Опубликовано: 24 Марта, 2010 | Разместил: Pipeman
Просмотров: 3533 | Голосов: 7 | Рейтинг: 4.42
 

    "..Холодным утром 2-го февраля 1917 года, когда рассветные лучи только-только начали разгонять остатки легкого тумана, германские передовые части увидели вдали, почти на краю горизонта, наблюдательный аэростат союзных сил. Германские укрепления не были особо секретными, но и позволить безнаказанно обозревать их врагу было бы непростительно. Уничтожение подозрительного объекта было поручено трем новичкам. Все могло бы закончиться за пару минут, если бы аэростат не сопровождали два русских пилота, по счастливому стечению обстоятельств, тоже новички в искусстве войны…" - Денис Габдулин aka Kayzer.

 

 

 



Испытание боем.
(репортаж о первой игре кампании, сыгранной по правилам Canvas Eagles)

Автор репортажа: Kayzer


    Холодным утром 2-го февраля 1917 года, когда рассветные лучи только-только начали разгонять остатки легкого тумана, германские передовые части увидели вдали, почти на краю горизонта, наблюдательный аэростат союзных сил. Германские укрепления не были особо секретными, но и позволить безнаказанно обозревать их врагу было бы непростительно. Уничтожение подозрительного объекта было поручено трем новичкам. Все могло бы закончиться за пару минут, если бы аэростат не сопровождали два русских пилота, по счастливому стечению обстоятельств, тоже новички в искусстве войны…
    Итак, подготовка боя. Силы русских – Ньюпорт 17 и Сопвич-Триплан, пилоты новички, управление боем ведет Дмитрий Скосырев G-Ang. У смешанной австро-германской команды перевес в один самолет – Ганза-Бранденбург D1, Альбатрос DIII и Фоккер ЕIV, немного устаревший к 17-му году, но оснащенный тремя пулеметами. Пилоты так же новички, управление боем (а попутно и репортаж) ведет Денис Габдулин Kayzer.
    Самолеты, аэростат – цель и маркеры зенитного прикрытия располагаются на столе:

    Производится последняя предвзлетная проверка двигателей и боекомплектов… (слева на фото ваш покорный слуга):

    Изначальная расстановка проста – каждый стартует со своих траншейных линий, высота 5, скорость по усмотрению пилотов. Аэростат расположен изначально на высоте 4.
    Первые два хода (отображены стрелками) не явились неожиданностью ни для кого, поскольку перед началом боя неплохо было бы как минимум долететь до противника. Ганза-Бранденбург, углядев расположение противника в правой части поля, совершает обманный уход влево, с целью разделить русских. Маневр не принес результата, русские упорно летели на сближение в ожидании скорого боя… (на фото: начальное расположение. Слева направо – Ганза, Фоккер, Альбатрос; союзники - аэростат, Ньюпорт, Триплан. Ну и, конечно же, G-Ang):

    Пролетев достаточное расстояние, самолеты оказались в зоне видимости друг друга, и за сим неспешный променад был окончен. Фоккер летел прямо на аэростат, понимая, что, возможно, не переживет столкновения с зенитным прикрытием, а может, и истребителями союзников. Но по итогам второго хода зоны поражения сошлись у Ньюпорта и Альбатроса, которые не упустили случая обменяться любезностями. Выпустив по две длинные очереди с максимального расстояния (3 гекса), оба самолета практически не понесли потерь, лишь немного лучше стало обозрение сквозь крылья. Но начало было положено, пилоты вошли в боевой азарт, да и разворачиваться для отстрела Фоккера было уже просто необходимо. Проверка на вход в штопор также у каждого пилота прошла успешно, но один пулемет Альбатроса заклинило от перегрева (что было исправлено на фазе восстановления). Ганза тем временем аккуратно, но быстро летел по левому краю как подстраховка Фоккеру на случай неудачной стрельбы по цели.
    Следующим ходом русские совершают правый разворот с целью зайти в хвост Фоккеру, но по итогам хода ситуация оказывается не совсем в пользу союзных войск…

    Предвидя подобный маневр, Альбарос совершает правый маневр и получает классическую картину:

    Успешно сев на хвост Триплану, Альбатрос честно исполнил долг истинного арийца – выпустил в самолет противника длинную очередь. Возможно, размерный стук пулемета сзади хоста и стал бы последним звуком для пилота Триплана, но стрелок был новичком, и почти все пули прилетели в крылья, коих у Триплана не мало. Надо отдать должное русскому пилоту: несмотря на свистящие вокруг пули, долг оказался превыше всего – Фоккер впервые за игру понял, что безнаказанно до аэростата ему не долететь. Расстояние сыграло ему на руку, плюс к этому стрельба велась с отклонением… В итоге только один синий маркер повреждений.

    Почти невредимый Фоккер продолжил свое уверенное движение, что было предвидено Ньюпортом, который полетел к точке встречи. Триплан, проведя успешную стрельбу, совершает разворот на 360 градусов и сбрасывает с хвоста Альбатроса.

    По итогам хода наступает Час Х. Фоккер подлетел на расстояние в 1 гекс к цели миссии – аэростату союзников, и теперь только от броска кубика зависел исход задания
    (На самом деле, кубик роли не сыграл. Минимальное значение 1 уже давало три красных маркера, а для уничтожения аэростата достаточно было двух. На кубике было выкинуто 2, что дало три маркера и лишило возможности союзников продолжать разведку позиций врага)

    Находясь в эйфории от успешно выполненного задания, пилот Фоккера почти не заметил обстрел Ньюпорта, который почти начисто лишил его крыльев, а так же зенитного огня, который не нанес ни одного повреждения, но уже не по причине эйфории пилота.
    Кайзеровские аэропланы, предвкушая награду командования, стали разворачиваться к базе, в процессе чего Ганза, незаметно летевший всю игру слева поля, чуть не столкнулся с Ньюпортом на гексе бывшего аэростата. Фоккер совершает разворот на 360 градусов, но оставаясь по прежнему на маркере зенитной батареи, практически лишается крыльев.

    Три последующие хода Фоккер (на дырявых крыльях, но все еще живой) и Ганза, не выпустивший за весь бой ни одного патрона, летят на базу, немного подзабыв про горячего германского парня на Альбатросе, который вместо приземления решил развернуться и еще немного пострелять.

    Уже в процессе перестрелки с Ньюпортом пилот Альбатроса понимает, что скорее всего погорячился… но было уже поздно.

    Получив еще несколько дырок в крылья, и слегка ранив пилота Ньюпорта Альбатрос уходит влево, где ему на хвост и садится Триплан, не забывший прошлую стрельбу в спину.

    Итог полуторачасовой игры: Фоккер и Ганза успешно приземляются на 10м и 11м ходу соответственно. Желающий погеройствовать пилот Альбатроса, получив хорошую очередь в спину, начисто лишается хвоста и крыльев и лишь каким-то чудом выживает упав с высоты 5, но получив тяжелые ранения.

    Резюмируя итоги, хочется отметить, что перевес даже в один самолет может сказаться на итогах игры. Защиту аэростата, как и любой другой заранее определенной цели все же выгоднее вести по одной с ней линии, поскольку стрельба в этом случае ведется без отклонения, и подбить самолет противника значительно проще. В конечном итоге, результат стрельбы определяется не столько кубиком, сколько положением самолета относительно цели и прочими модификаторами, что снижает элемент случайности.

    Этим морозным февральским утром кайзеровская Германия праздновала победу, представив к награде пилота Фоккера за успешный дебютный вылет. Но это была лишь победа в одной битве, за кем окажется победа в войне покажет время…

А держать вас в курсе развития событий будет –
искренне ваш, военный фотокорреспондент Kayzer.



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)
  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Pipeman


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.42
Ответов: 7


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.053 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: