Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Eromin | Опубликовано: 29 Мая, 2007 | Разместил: Pipeman
Просмотров: 6504 | Голосов: 8 | Рейтинг: 4.62
 

   Итак, долгожданный баттлрепорт  из Киева! Более 50 фотографий с игры ждут вашего внимания.

    "Игра проводилась по правилам «Obitis Equitis: Скирмиш». Сценарий ее под названием «ДЕРЕВНЯ ЧУДЕС» ранее был размещен на сайте "Поле боя". Для создания террейна использовались авторские строения и деревья от Games-Workshop. Миниатюры: авторские работы Деза, фигуры Foundry, Perry и Games-Workshop"- Eromin

 



Рейд на чернокнижников
(или «Прогулка по деревне чудес»)

 

            Шел 14… [вымарано] год от Рождества Христова и …[неразборчиво]… год правления короля Генрих Ланкастера. Шериф графства Ноттингем, сир Скиптон Кравен Клиффорд, попивал прекрасное португальское вино в своей резиденции и наслаждался важнейшим из всех возможных государственных дел – бездельем. Однако такой благодати много не бывает и вот уже в покои шерифа буквально вламывается один из его помощников, с докладом от агента. Найдена резиденция одного из самых досадливых бандитов последних лет, очистившего корону и ее чиновников на ооооочень кругленькую сумму, самого Локсли! Возможно сир Кравен и не удостоил бы особого внимания доклад, или, как минимум, – не помчался бы немедля черти-куда за каким-то бандитом, но в этом же докладе значилось, что убежище у Локсли нашла и «горячо любимая» епископом группа чернокнижников. Эту информацию тоже можно было бы пропустить мимо ушей, но сир Кравен знал – его люди страдают исключительной любознательностью, а также крайне не сдержанны на язык. Из всего выходило, что не позже чем к вечерни, этот самый епископ нагрянет для «дружественной беседы о значении религии в жизни общества», и, что намного хуже, укажет, что безвозмездные ссуды, которые шериф вот уже без малого год получал от епископа, придется ограничить. Тут уж, хочешь не хочешь, но придется собираться.
            Поскольку знатной схватки не намечалось (с чего бы?), сир Кравен решил захватить с собой лишь четверку верных лучников да пятерку бойцов, также его сопровождали два молодых латника, присланных епископом с письмом и просьбой покарать нечестивцев (надежда на то, что тот узнает о докладе только к вечеру, растаяла очень быстро – шериф поклялся себе найти и […вымарано…] это трепло).
            Выступить было решено вечером, что б глубокой ночью достичь места обитания бандитов и с утра ударить на них, пока спать будут. На руку шерифу было и знание места предстоящей схватки – бывший лесной манор барона де Вернеля, вздернутого за измену королю не более полугода назад, шериф в молодые годы посещал не единожды и часто охотился в тех лесах. Войти в поселок наметили через неприметную калитку возле господского дома.

 

            … а в это же время несколько севернее …

            Сир Торнхил был крайне зол. Вот уже второй месяц он жил в состоянии крайнего напряжения. Письма из Лондона, предлагавшие помилование и прощение, перестали приходить. Это был плохой знак – похоже Ланкастер уже отдал его владения какому-то фавориту, и, стало быть, с дня на день следует ждать «визита вежливости» от нового «владельца» Торнхил-хауза. Куда в таком случае следует бежать, сир Торнхил не знал, а полагаться на своих людей не приходилось – они конечно, все как один, заслуженные ветераны (первый раз их побили еще под первым Сент-Олбансом!), но вот жалования не видели давно.
            Такую грустную думу прервал приход его мажордома в сопровождении какого-то незнакомого молодца. Сир Торнхил небыл настроен к разговору с каким-то безвестным оборванцем, но мажордом, старый и верный слуга, смог его успокоить и упросил выслушать юношу. Тот оказался клириком из свиты епископа Ноттингемского и рассказал, что сегодня вечером шериф Ноттингема, по принуждению епископа, в сопровождении воинов собирается направится в лесной манор, где по слухам прячется сам Локсли. Сир Торнхил сперва вспылил – зачем мне ваши разбойники, но немного остыв, он с великой радостью стал благодарить юношу – «верного слугу короля [… неразборчиво…] Йорка». Такая перемена настроения была вызвана воспоминанием о том, что всего с месяц назад этот «защитник бедных» Локсли «увел» королевский обоз с казной для Северной армии. Оставалась надежда, что деньги эти все еще у Локсли и тот не успел их пропить. И, стало быть, у сира Торнхила есть надежда удержать свои земли!
            Клирик сказал, что отряд шерифа выступит только вечером, а это значит, что у него, Торнхила, есть немного времени в резерве и если он поторопиться, то успеет раньше этого «Ланкастерского пса».
            Сир Торнхил немедля приказал садиться на коня своим лучшим людям и не прошло и часа с приезда клирика, а по дороге на юг скакал отряд из 10 всадников. Йоркист не знал Ноттингшира, а потому направился по дороге, ведущей напрямик к воротам манора Девернеля.

            … а в это время в самом Ноттингеме …
 
            Информация в те славные годы распространялась буквально со скоростью лесного пожара, и вот уже к благородному Роджеру, капитану одного из отрядов графа Уорвика спешит гонец. Он нашел его на славном событии – праздновании дня рождения сына капитана. Капитан внимательно выслушал гонца, поблагодарил и … послал того к черту! Ведь на столе стояли такие яства! Какие тут войны.
(«так мы остались без четвертого игрока»)
 
            … и, наконец, тем же вечером в деревне …

            Славный Локсли прогуливался по небольшой площади перед своим новым домом. Он был весьма доволен: прятаться с такими огромными деньгами, что он уже накопил, было все сложнее и сложнее, а в этом богом забытом месте его никто и не станет искать. А какой замечательной идеей было пригласить к себе «сумашедшего» Хатчисона и его психованных дьяволопоклонников! Едят они немного, места почти не занимают, зато, когда придет время выйти из леса, он, Локсли, лично приведет этих психов к епископу и прощение всех прегрешений ему гарантировано! Неправда ли замечательный план!
            Довольный своей придумкой, Локсли, проверил все свои сокровища (расположенные в разных местах, во избежание их «увода» его людьми) и пошел на боковую, не забыв предупредить Ларса Невезучего быть бдительным на сторожевой вышке.

            Манор забылся спокойным сном, лишь «недоделанные некроманты» не спали.

            Да Джон Недоумок играл в кости с Кривым Пью и Бережливым (бывшим управляющим этим манором)

            Настало утро, жители начали заниматься хозяйством и дружными рядами отряды Кравена и Торнхила пошли на штурм деревни, впрочем, о присутствии друг друга, они не имели ни малейшего представления.


Ходы 1-2
«Тук-тук! Мы пришли.»

            Кравен повел своих людей украдкой («состояние скрытность») вдоль забора, стараясь проникнуть в поселок сразу через калитку и через забор у леса. При приближении к домам лучники попали под обстрел и стало понятно, что в ближайшем доме кто-то есть. Недоумок, проигравшийся в прах, не смог сдержать эмоций и стал стрелять, как только заметил противника.

            Одновременно с этим славные солдаты Йорка с песнями и криками ударили прямо в лоб, выдвинувшись развернутым строем к воротам и через них проникнув на главную (и единственную) улицу поселка. Одновременно слаженным огнем их лучников был оглушен караульный, однако он падал так громко, что разбудил Локсли.


Ходы 3-4
«Первая кровь»

            Солдаты Кравена наконец вошли собственно на территории поселка и атаковали ближайший дом с разных сторон через два окна. Лучники заняли позицию простреливая улицу и тут же обнаружили неизвестный отряд двигавшийся по ней.

            Торнхил прорвался на улицу манора и распределил людей, приказав им очистить ближайшие дома и проверить часового на вышке. Но немедленно один из его воинов был ранен стрелой в …[кхм, зад]… и потерял сознание.

            Проснувшийся Локсли, спихнул на пол боевых подруг и, одеваясь на скорую руку, стал стрелять в нападавших, двигавшихся по улице. Очень мешала старушка Дин со своим ослом, однако первый же выстрел нашел цель.

Ходы 5-7
«Подарок небес»

            Ланкастерцы продолжили добивать остатки шайки, засевшей в угловом доме – особенно долго держался Кривой Пью, орудовавший факелом! И преступили к эвакуации найденных там сокровищ – трех ящиков золота. Остальные члены отряда под командой шерифа стали поспешно продвигаться в глубь селения. Причиной спешки стала полученная информация от стрелков, о неизвестных воинах, а также непонятные мелькания некоего дворянина, который на глазах обалдевших солдат укрылся в хлеву!!!

            А вот со стороны йоркистов была настоящая веселуха! Их люди атаковали оба выходящих на улицу дома, вышку и вообще занялись «зачисткой деревни», следствием чего стало убиение старой Дин и всех «дьяволопокланников». Солдаты держались стойко и всех падших женщин убивали на месте, не интересуясь их прелестями.

            Тем временем капитан Торнхил провел разведку на левом фланге поселка, которая привела его в хлев.

            Но самые драматичные события разыгрались на вышке и под ней! Один из латников йоркистов достиг площадки именно тогда, когда оглушенный охранник пришел в себя. Завязалась рукопашная, в следствии которой Ларс Невезучий был сброшен могучим латником с вышки. Но тут вышел конфуз, ибо упал он на голову стоявшего под вышкой лучника!!! Лучник был оглушен и его напарнику пришлось скрестить клинки с «нежданным подарком небес», впрочем, избитый бандит недолго смог оказывать сопротивление и умер от первой же атаки.


 

Ходы 8-9
«Хаос битвы»

            Соблюдая величайшую осторожность солдаты Кравена обошли одного из местных жителей («если пройти менее чем в дюйме – нужно автоматически вступить в рукопашную») и бросились к хлеву, заперев там капитана противника.

            Однако солдаты сразу осознали опрометчивость своего поступка – напротив них приводили себя в порядок лучники, помятые в «схватке» с бандитом. Недолго думая солдаты атаковали их. Но почти сразу подверглись атаке разгневанного капитана йоркистов.
            Одновременно с этим латники зарубили попавшегося им под ноги селянина (или бандита, на небесах разберутся). И, ведомые шерифом, бросились помогать своим бильменам.

            Лучники же вели активный обстрел улицы, вместе с засевшими в главном доме бандитами нанося урон йоркистам.

            Остальные пехотинцы, тем временем, продолжали «эвакуацию ценностей».

            Пока сир Торнхил осматривал на предмет припрятанного золота хлев, какие-то нахалы забаррикадировали дверь и стали осыпать капитана бранью. Он, в гневе размахивая алебардой, бросился на дверь, но та сама отворилась от первого же удара и больно задела капитана по шлему. Несколько обескураженный, но все еще разгоряченный капитан бросился вдогонку за нахалами, но те были заметно быстрее и прямо перед его очами разыгралась рукопашная, в которой два его лучника были повергнуты наземь.
            Одновременно с этим люди сира Торнхила закончили добивать чернокнижников и стали выносить награбленное. Тем же занимался и латник, «зачистивший» вышку.

            Другой боец осматривал сарай в правой части селения. Попутно был убит кое-кто из местных жителей.

            Оставшаяся часть отряда попыталась атаковать, с нахрапу, главный дом, но была остановленная огнем в фас и фланг.

Ходы 10-12
«Когда мы их почти разбили…»

            Это был момент наибольшего триумфа – шериф, два латника и два бильмена схватились с двумя уже поверженными наземь лучниками и вражеским капитаном! Кравену уже казалось что битва решена! Но… Подлый капитан йоркистов – его уже опознали как толстого Савиля Торнхила, при виде решительности наших солдат обратился в панику и бежал через пролом в ограде!

            Одновременно с этим вражеские солдаты, тащившие украденное имущество, бросили его и кинулись на помощь убиваемым лучникам. Спасти их они уже не успели, но рукопашная началась с новой силой! При этом были убиты бильмен и лучник йоркистов и латник и бильмен. Придя в ужас от этой вакханалии сам Кравен был вынужден отступить! Тем временем в битву вернулся и подлый Торнхил.

            Тем временем на другом конце поселка, у главного дома, разыгрывались не менее драматичные события. Локсли со своим приспешником выскочил из дома и атаковал двух лучников Ланкастеров, которые были повержены. Но солдаты, выносившие украденное бандитами золото, немедленно бросились им на помощь. Злобно размахивая алебардами, они приблизились к месту схватки.

            На следующий ход бильмены бросились в атаку на бандитов, но те бежали. В результате был зарублен личный шут Локсли (раньше он был шутом де Вернеля)

            Обуреваемые жаждой убийства бильмены набросились на израненных солдат Йорка и на селян. Единственный йоркист пытался бежать. Тем временем в себя пришли лучники, а также бежавшие бандиты.

            Одновременно с тем, лучники, стоявшие в засаде у дома, убили неосторожно вышедшего на улицу лучника Йорков.


Ходы 13-14
«Кровавая баня»

            Это был самый решительный момент – шериф Кравен смог сдержать себя и решил вернуться в битву, но сам был атакован. Однако, раненный, он смог отбиться и поразить противника.

            Под вышкой продолжалась резня – были убиты последние ланкастерцы.

            Одновременно битва с новой силой вскипела на площади перед главным домом: солдаты Ланкастера были атакованы Локсли и последним из солдат Йорка в той части деревни. Последний в схватке был убит.

            Но в этот момент наивысшего напряжения, нервы оставшихся йоркистов не выдержали и они не пройдя тест на потери бежали с поля битвы!


Ходы 15-16
«Когда же ты умрешь!»

            С этого момента схватка окончательно переместилась на площадь, где Локсли и его напарник Саймон Резник рубились с солдатами шерифа. Они дрались столь отчаянно, что повергли многих своих противников и даже обратили одного из лучников в паническое бегство.

            Но в итоге все они были убиты! И поле боя осталось за верным солдатом Ланкастеров, шерифом Ноттингема сиром Кравеном, лордом Клиффордом.


 
 



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)

Re: «Рейд на чернокнижников» (или «Прогулка по деревне чудес») (Всего: 1)
от Soser (sokolov_s@bk.ru) на 30/05/2007
(Информация о пользователе | Отправить сообщение) http://strategwar.ru
А чего с бабками то? Достались Кравену?



Re: «Рейд на чернокнижников» (или «Прогулка по деревне чудес») (Всего: 1)
от warrior на 30/05/2007
(Информация о пользователе | Отправить сообщение) http://www.smallsoldiers.ru
Красиво!



Прикольно! (Всего: 1)
от Недобитый_Скальд на 30/05/2007
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Мне понравилось!



Всем спасибо за отзывы. (Всего: 1)
от Eromin (eromin@ukr.net) на 30/05/2007
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Главная заслуга во всем этом конечно же Деза - и правила, и сценарий его, и как игрок он очень классный и не вредный. 6 часов игры были сплошным кайфом! Ну и Антон молодец, его задумки очень сильно закрутили интригу.



Re: «Рейд на чернокнижников» (или «Прогулка по деревне чудес») (Всего: 1)
от Антон_Артяев (artou@yandex.ru) на 01/06/2007
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Душевно написано. Прочитал с удовольствием. Иногда сбивался "кто за кого?" Но в целом весьма понравилось. :-)


  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Pipeman


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 4.62
Ответов: 8


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.056 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: