Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Ronin | Опубликовано: 24 Октября, 2005 | Разместил: Aspid
Просмотров: 4993 | Голосов: 4 | Рейтинг: 5
 

Не прошло и полгода... Уфф... Временно в репортаже не хватает кое-каких фотограифий. Исправим в ближайшее время.



Сюжет.

Римский отряд конвоирует взятую в заложницы иберийскую принцессу, чтобы переправить ее в Рим для участия в триумфальном шествии. Их путь пролегает через галльские земли в опасной близости от местного Стоунхенджа. Узнав о пленнице, местные галлы, который год подряд страдавшие от неурожая, решили, что это – ни что иное, как знак свыше. Как известно, лучший способ повысить урожайность зерновых – окропить красненьким жертвенный алтарь. Галлы давно раздумывали над подходящей кандидатурой, и иберийская принцесса показалась им идеальным выбором. Алтарь, к слову, был расположен как раз в том самом Стоунхендже, мимо которого столь неосмотрительно проходил римский отряд.

Необходимо заметить, что соплеменники принцессы придерживались относительно ее будущности совсем иных взглядов, нежели римляне или галлы. Само племя вовсе не желало ввязываться в полномасштабную войну с Римом, прекрасно понимая перспективы этого, даже ради самой что ни на есть распрекрасной принцессы. Но в племени нашлись смелые воины, которые вполне справедливо сочли выступление их принцессы в триумфальном шествии римского полководца делом совершенно не подобающим ее высокому положению и международной репутации их племени. Разведав путь легионеров, они решили перехватить их по дороге на чужой территории, чтобы в случае возникших вопросов свалить все на галлов, к которым издревле не питали теплых чувств.

Надо ли говорить, что перехватить римский отряд они решили у все того же самого злополучного Стоунхенджа ?

В то время как предыдущие участники событий грезили прекрасной иберийкой, еще одно галльское племя, пребывая в блаженном неведении относительно принцессы, благополучно справляло какой-то очередной кельтский праздник. Никто толком не помнил, что же это был за праздник. Одни полагали, что отмечают Лугназад, другие – что Бельтайн, некоторые – даже Имболк. Благодаренье богам, что историю не пишут женщины – они бы внесли еще большую путаницу, так как говорили, что праздник начался еще в прошлый Самайн. Но как бы там ни было, в определенный момент весело праздновавшее племя обнаружило, что праздновать им больше нечего. Точнее – нечем.

Никаких сомнений не вызывало, что это были происки врагов. Враги были рядом, и самая лучшая и воинственная часть племени решила, что их следует примерно наказать. За происки. Заодно, постараться возместить нанесенный им ущерб и изыскать способы достойно отметить надвигающийся Самайн. Мудрый вождь провел военный совет сам с собой и точно определил стратегическую цель – Стоунхендж. Ведь соседи – точно такие же галлы и именно там будут справлять Новый Год, там будут сосредоточены все средства проведения праздника всего племени. Собрав всех желающих, вождь двинулся в поход и подошел к Стоунхенджу в тот самый момент, когда местные галлы и совсем не местные иберы рванулись к шедшей по дороге колонне легионеров.

Действующие лица и исполнители.

Римляне – Tanglynn Boa.

Местные галлы – Олег Ronin.

Иберы – Денис Lunerwolf

Не местные галлы – Дима.

Положение всех отрядов в самом начале. В левом ближнем углу местные кельты. Дальнем левом углу – римляне, уныло бредущие по дороге.

Благородные иберы делают свой первый ход.

При виде торчащих из кустов варварских морд римляне заметно приободрились, и припустили по дороге по живее..

А вот и не местные галлы. Идут в Стоунхендж мстить за происки и изыскивать средства.

Их состояние отчетливо видно на лицах.

Я думаю, теперь вы понимаете, каково им было… Ничего удивительно, что первыми им не понравились римляне. А вот мужественные иберы, идущие на благородное дело, вызвали у них симпатию, и они решили вместе отыграться за историческую несправедливость, многовековое угнетение и романизацию.

В левом дальнем углу можно видеть конного вождя иберов, договаривавшегося с вождем не местных галлов. Некоторые очевидцы утверждают, что в ходе переговоров, ибер передал галлу флягу с целебным бальзамом.

Местные галлы со скрипом влезали на холм, а те из них, кто носил кольчугу, плелись где-то в отдалении.

Римлянам ничего не оставалось, как встать в плотное кольцо защиты.

6

Первый натиск галлов-пришелцев.

7

Местные галлы наконец-то подтянулись к легионерам и даже забросали их дротиками, но абсолютно безрезультатно. Легионеры в ответ сделали отчаянную и удачную вылазку.

В это время на другом конце поля около болота схватились за честь прекрасной дамы местные галлы и иберы. Обе стороны понесли потери, но для иберийской стороны они стали критическими. Денис, проходя тест на мораль, вытянул наихудший возможный результат – двойку.

Иберы в панике ломанулись в леса.

10

И до леса им оставалось совсем не много.

Но самые сознательные иберы (а так же кое-кто из игроков), вспомнили, что их вождь отчаянно сражается в рукопашной (а значит +2 к тесту на мораль), и остановились, готовые спасать заодно с принцессой и вождя.

Вот как выглядела ситуация в целом.

13

Конница иберов кинулась на римлян. Правда, по дороге у них стояли галлы, и вследствие возникшего недопонимания между ними возникла небольшая потасовка. Галлы-пришельцы частью продолжали сражаться с римлянами, а частью двинулись к Стоунхенджу. Пешие иберы отправились от шока и невнятно толпились возле болота. Легионеры продолжали крушить ряды местных галлов, но несколько человек прорвалось к повозке с прекрасной принцессой, и были на расстоянии руки от нее !!!

Оно же, вид со стороны иберов и галлов-захватчиков.

15

Гонимые нуждой не местные галлы устремились к вожделенному Стоунхенджу. Местные галлы предприняли неудачную попытку сдержать их, но практически все полегли на склоне холма.

Другой группой не местных галлов в самый разгар боя был убит с первого удара (из возможных трех) легат, ведший римскую колонну. (Всадник перед повозкой). К чести римлян, надо заметить, что этот удар судьбы они выдержали и не дрогнули.

Конные иберы ринулись к повозке со своей соплеменницей и вырвали ее из галльских когтей. Заодно отрубив некоторые когти.

17

Группа римлян в центре втроем атаковали вождя иберов. В иной мир с собою он захватил двух из них.

Римляне понесли еще одну тяжелую утрату – своего знаменосца. (Всадник слева). Эту потерю они тоже перенесли как и подобает солдатам. Лишившись своих офицеров и конвоируемой, они стали собираться в группу и отступать по дороге.

Оно же с другого ракурса.

Иберы, вместе со спасенной принцессой отправились к себе, а галлы захватчики добив местных галлов у Стоунхенджа, захватили его. Получили ли они вожделенную компенсацию за происки врагов – остается загадкой…

P.S. Участники в разгар сражения.



Варгеймы. Хроники. «DBA/DBM»: Рим против кельтов. Немного DBA летним вечером.
«DBA/DBM»: Гватемала, 1525.
«Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«Свинцовые Кружева»: ГЕРМАНСКАЯ БИТВА (14.06.17…(2015) г.)
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)

Re: Репортаж с драки по правилам Pig Wars (Всего: 1)
от Soser (sokolov_s@bk.ru) на 25/10/2005
(Информация о пользователе | Отправить сообщение) http://strategwar.ru
Да, со всеми фотками было бы лучше. А так все интересно. Только я все время путался с галлами.<br /> Местные, не местные. Лучше бы по названиям племен назвали.


  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Aspid


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 4


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.080 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: