Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Магазин «Солдатики»

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

Автор: Hofkriegsrat | Опубликовано: 17 Июля, 2015 | Разместил: Pipeman
Просмотров: 2376 | Голосов: 230 | Рейтинг: 2.39
 

     И ещё один репортаж из Санкт-Петербурга из клуба "Старый Оловянный Солдатик" по игре по правилам "Свинцовые кружева":

    "...Под командованием принца Гессенского было 8 австрийских и четыре гессенских батальона, плюс батарея.
    Драчливый гессенец с самого начала спланировал дать решительный бой своим визави и, по возможности, сокрушить их. При этом, планировалось пролить гектолитры австрийской крови.  Но проблема состояла в том, что напротив стоял славный воин – Курфюрст Баварский, который и не таких шустряков видал! Мало того, баварцы спрятались: а) за ручьём, б) за пашней, в) в деревне, г) батарея в упор! Подобный расклад событий любого остановит, но только не ветерана множества битв, принца гессенского (тем более, и войска то не его!).." - Юрий Крючков aka Hofkriegsrat.

    P.S. Обсудить репортаж можно на нашем форуме в соответствующей теме. Первоисточник репортажа находится вот тут.



ГЕРМАНСКАЯ БИТВА
(14.06.17…(2015) г.)

Автор репортажа: Юрий Крючков. 
Автор фотографий: Петр Бубель

    Трагедия немецкого народа налицо!
   На кровавом ристалище встретились германские народы Пруссии, Баварии, Гессена и Австрии!!
    Раскол германии продолжается, а до рождения Бисмарка ещё ох как далеко!!!Подлые наймиты французов, британцев, испанцев и ещё чёрт знает кого выступили против своей Родной Империи – Священной Римской империи германской нации и были наказаны.
    Пруссо-баварцы ополчились несметными силами: 30 батальонов, 4 кавалерийских полка, три артиллерийские батареи.

     Великая Императрица и Королева Мария Терезия призвала всех верных подданных Империи к оружию для защиты попранных прав! На зов Великой Государыни откликнулись доблестные гессен-кассельские войска во главе со своим ландграфом.
    Великий альянс противопоставил возмутителям прав:
    - австрийцы: 22 батальона, 4 гусарских полка и две батареи;
    - гессенцы: 4 батальона, 2 кирасирских полка и одна батарея.

КАРТА БИТВЫ


УЧАСТНИКИ БИТВЫи военные наблюдатели других стран

Австрийский главнокомандующий


Отвага Европы, гессенский командующий


Курфюрст Баварский, главнокомандующий союзными войсками




Прусский командующий


Участники и иностранные наблюдатели








НАЧАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ВОЙСК





























         БОЙ ПРАВОГО ФЛАНГА

    Под командованием принца Гессенского было 8 австрийских и четыре гессенских батальона, плюс батарея.
    Драчливый гессенец с самого начала спланировал дать решительный бой своим визави и, по возможности, сокрушить их. При этом, планировалось пролить гектолитры австрийской крови.  Но проблема состояла в том, что напротив стоял славный воин – Курфюрст Баварский, который и не таких шустряков видал! Мало того, баварцы спрятались: а) за ручьём, б) за пашней, в) в деревне, г) батарея в упор! Подобный расклад событий любого остановит, но только не ветерана множества битв, принца гессенского (тем более, и войска то не его!).
    Двумя австрийскими линиями гессенец навалился на баварские скалы и началось… Свинцовый шторм  косил австрийцев, ядра вырывали целые шеренги бойцов. Но и австрийцы не промах. Под шквалом смерти они подошли на кротчайшую дистанцию и начали косить баварцев. Поле покрылось дымом, трупами, мародёрами, ошалевшими офицерами… Так и бились до общего отступления пруссо-баварских войск.
    Чуть левее, как на параде вытянулась собственно гессенская бригада – гвардейский батальон, два гренадёрских и один линейный батальон. Вышли, браво вытянулись в линию, чуть, чуть поманеврировали («война ху..я, главное манёвры») и вяло так открыли огонь по противнику. Противник, вяяяяло так, противопоставил против них два батальона и на этом закончилось.   Гессенская батарея, с предельной дистанции пыталась чё то там сделать, и, даже, нанесла какой-то вред даааальним визави.











































БОЙ В ЦЕНТРЕ

      Центр занимали две австрийские бригады. Справа линейные (4 батальона), слева бригада новобранцев (6 батальонов). Между ними 6-фунтовая батарея. В тылу их поддерживала бригада гренц-гусаров.
     Новобранцы, можно сказать, балдели. Их ничто не трогало – ни пули, ни ядра. Только крайний левый батальон получал по полной программе. Он стоял напротив прусской батареи (нате вам, не стойте под огнём…), да, к тому же, пытался оказать огневую помощь левофланговой пехотной бригаде. И всёёёё…..
    Правая бригада (два немецких, два венгерских батальона) стремительно прошли сквозь лесок и вывалились на поляну, прямо напротив основных сил пруссаков. И тут противники начали мериться своими возможностями. Началось взаимное уничтожение. Сначала на дальней дистанции. Причём, австрийцы стояли, а пруссаки накатывались, поливая подданных Марии Терезии огнём. Трупы сыпались сотнями! Пруссаки понимают, что враг стоит насмерть и начинают одним батальоном заходить во фланг австрийцам. Но и австрийцы левым батальоном совершают такое же захождение. Пули закрыли солнце! Дым забивал все щели человеческого организма! И… вдруг пальба прекратилась, дым потихоньку рассеялся вместе с пруссаками.
    А ведь тевтоны готовили подлость – они незаметно так, из-за холма выводили во второй линии кавалерийскую бригаду, с расчётом, в самый острый момент бросить её на потрёпанную австрийскую пехоту… Уфффф….пронесло… 
    Австрийская батарея определила себе цель – узкое горнило между леском и холмом. Там чё то стояло. Потом оно поменялось линией и новое «чё то» начало принимать австрийские ядра на себя…











































БИТВА НА ЛЕВОМ ФЛАНГЕ

    Натиск и глазомер! Вот основные ипостаси доблестного австрийского командования (не путать с русскими плагиаторами)!
    Слева стояла элита из элит всемирной истории – ветераны Великой Династии! Четыре батальона, покрывшие себя славой и бессмертием в сотнях боях и сражениях!! Полки Кайзер и Вейд-Рункель!!! Замолкните и поклонитесь перед этими именами!!!
    На самом крайнем левом фланге разместилась гессенская кирасирская бригада из двух сводных полков (всего то четыре полка, но учитывая их малый состав они вышли на бой в двух сводных). Сзади них стояла австрийская/венгерская гусарская бригада.
    Пруссаки начали накатываться. Но это не важно, так как, австрийцы уже решили нанести здесь решительный удар. План – ветеранами занять прусскую пехоту и, по возможности, опрокинуть её, а в это время произвести мощный удар гессенскими кирасирами по противнику. Причём не важно, кто это будет, вражеская кавалерия (которая мелькала вдалеке) или пехота.
    Спланировали – сделали. Ветераны четырьмя колоннами устремились вперёд. Проскочили деревушку, и смело вытянулись напротив пруссаков. Присутствующий испанский наблюдатель воскликнул: «Ничего не бояться!».
    Началось взаимное избиение. Австрийская батарея фланга попав под удар пруссаков, погибает. Но, австрийцы начали брать верх, и прусский командующий вывел в линию ещё один батальон из второй линии. Он вышел и дал залп по ветеранам Династии. Но этого то и ждал австрийский главком. Этот батальон, что называется, подставился. На него немедленно обрушились гессенские кирасиры. Резня, и батальон уничтожен. В пылу атаки и преследования кирасиры влетают во второй батальон, и он уничтожен! Одна атака и два батальона уничтожены!! Доблестные кирасиры после двух атак уходят за свои линии, и вперёд выходит второй, свежий полк.
    Прусская бригада не выдерживает и начинает отступать. Спасая свою пехоту, прусский кирасирский полк обрушивается на ветеранскую бригаду. Один из батальонов успевает сколотить каре, но усталость не позволяют остановить порыв прусских кентавров. Смертельная драка и каре отходит (но не бежит!), а прусский кирасирский, успокоившись, сам уходит к своим отступившим линиям.
    А дальше было шоу! Соседняя прусская бригада, увидев отступающий фланг, сама начинает покидать поле боя (так и не сделав ни единого выстрела). Центральная прусская пехотная бригада, обалдев от оголившегося фланга, тоже начинает отступать. Кавалерийская бригада, не осилила свои страхи, и тоже начала атаку назад. Баварцы, стоящие в центре, подумали, что и им ничего не светит и тоже пошли домой. Только баварские войска левого пруссо-баварского фланга под командованием невозмутимого Курфюрста устояли…. И пустота!
    Это славная победа австро-гессенского союза!
























ОБЩИЕ ВИДЫ.























Варгеймы. Хроники. «Commands & Colors»: Немного C&C:Ancients зимним вечером.
«Obitis Equitis»: Битва при Жиане. Лига Общественного Блага против Короля.
«Свинцовые Кружева»: Битва Смертельного Октября.
«Obitis Equitis»: Сказ про надменного короля и отважного герцога.
«RPF!»: Блестящая победа Пруссии...
«Obitis Equitis»: «Оффенбургское сражение».
«Свинцовые Кружева»: Битва павших (16.05.17…(2015) г.)
«Obitis Equitis»: «Зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен…»
«Impetus»: На безлюдных пустошах Анатолии.
Извините, комментарии не разрешены для этой статьи.
  Связанные ссылки
· Больше про Варгеймы. Хроники.
· Новость от Pipeman


Самая читаемая статья: Варгеймы. Хроники.:
Первая битва при Сент-Олбансе, 1455 год.

  Рейтинг статьи
Средняя оценка: 2.39
Ответов: 230


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


  опции

 Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу

 Отправить статью другу  Отправить статью другу




2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.058 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: