На счет вострои, это смесь поляков и реестровых казаков, все же это Польша, ближе к Украине, а "а ля рюс" это все же Вальхалла, смесь варягов и солдат Паулюса под Сталинградом каким образом это "а ля рюс" я незнаю, но западное мнение такое западное)))
Армия Кислева получила свою книжку-брошюрку аккурат к Шторму Хаоса, тогда же были переизданы конные лучники, пехота и Всадники Смерти - аналог крылатых панцирных гусар. Ну и царь Борис Урса (на медведе). Эти правила никто не отменял, если у вас есть эта книжка (продавалась вместе с журналом "Белый Гнум"), то совершенно спокойно можно играть даже на турнирах - с магическими предметами и персонажами там все замечательно. Другой момент, что на 8 редакцию они все устарели (не валидны), а точнее - у армии довольно небольшой потенциал. Кстати, Всадники Смерти по факту - в full plate броне, что является аналогом имперских рыцарей, есть и отдельный Легион Гриффона, со своими правилами и абилками.
К сожалению, гибрид Речи Посполитой, татар и Московитов особой популярностью у американцев, австралийцев и европейцев не пользовался, так что все модели, включая Вармастер, сняты с производства.
В ближайшие пять лет выхода новых моделей и Книги армий Кислева ГВ не планирует.
В связи с этим, я бы прикрыл эту тему, как бесперспективную, так как тот, кому интресна армия Речи Посполитой, Московии, Литвы или таборитов (а также "Черной армии" Корвина, тоже использующей гуляй-город) может собирать исторические модели и играть во вполне серьезные исторические правила - FoG или Т.Гора без оглядки на ГВ, их правила и эрраты, а также развесистую клюкву и трэш (вроде Царины Катарины, пожирающей своих мужей).
Уж, поверьте - венецианские кондотьеры Пипо Спано на службе Венгерской короны - гораздо более колоритная армия, чем кислевиты и Псы войны вместе взятые... и собирать ее ох как тяжело (как и валахов, или сербов или турков на 15в).
А кому интересны переделаные под 8ю редакцию исторические армии - пожалуйста:
последняя армия, созданная фанатами, Эсталия, с инквизицией, пикенерами в морионах и кабассетах, капитаном Алатристе и даже Дон Кихот есть - и все вполне играбельно =)
и собирается из того же ТАГа или даже Варлорда..
Sotov писал(а):
P.S.
Хотите экзотику аля рюс? Может быть тогда есть смысл обратить свой взгляд на вархеммер 40к с ИГ вострои?
Продолжим мой спор с Лешей про то, кто в Wh 40k "русские", здесь?
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
"Модераторский статус-"корона из фольги"(С)Pipeman
Raven писал(а):
Отсутствует пункт голосования "Ваха жевачка для мозгов".....
"Не любо-не слушай, а врать-не мешай"(С)
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
Dragon писал(а):
Sotov писал(а):
P.S.
Хотите экзотику аля рюс? Может быть тогда есть смысл обратить свой взгляд на вархеммер 40к с ИГ вострои?
С Вами, сударь, всегда с удовольствием, благо спор древний и завершения ему не предвидеться )))
P.S. по репидфаеру не забудь письмецо отослать
Chaos Lord +1
Вот правильно товарищ сказал. В одном посте, по сути, все мысли изложил. Добавлю, что миниатюры каким то чудом ещё проскакивают в продаже (лично сам видел в Эрлангине кислевитского казака), но, честно говоря, привлекательностью дизайна не привлекают.
_________________ Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!
Dragon писал(а):
Sotov писал(а):
P.S.
прошу прощения что невольно встреваю, но "не мог пройти мимо"(с)))) Русские какого времени? Есть полки с планеты Сталинваст - форма ВОВ+плюс лазганы))) Есть полки с планеты Соврус - наша пехота 60-80 годов, на вооружении лазганы с очень странной батареей питания в форме рожка и сами понимаете на что этот лазган похож. Еще есть полки с планеты Таймыр, длинные шинели с украшениями по типу востроянских, броня, шлем, и оружие истинно фэнтезийные и к России, а тем более к нашему Таймыру отношения не имеют. Навскидку все, если надо могу покопать))))
Alikor писал(а):
прошу прощения что невольно встреваю, но "не мог пройти мимо"(с)))) Русские какого времени? Есть полки с планеты Сталинваст - форма ВОВ+плюс лазганы))) Есть полки с планеты Соврус - наша пехота 60-80 годов, на вооружении лазганы с очень странной батареей питания в форме рожка и сами понимаете на что этот лазган похож. Еще есть полки с планеты Таймыр, длинные шинели с украшениями по типу востроянских, броня, шлем, и оружие истинно фэнтезийные и к России, а тем более к нашему Таймыру отношения не имеют. Навскидку все, если надо могу покопать))))
Да пожалуста, "присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь"(С)
Просто недавно в разговоре один знакомый, упершись буквально рогом, доказывал, что вальхальцы не с русских "срисовывались", а с неких "скандинавов" (чуть ли не с норвежцев).
Что, естественно, привело меня, мягко говоря, в недоумение....
А за ваши примеры и факты-благодарю. Я в бэке не настолько силен и потому просто-напросто-спасибо.
Не стоит благодарности, я просто делюсь своими знаниями и мыслями, форум для этого и существует)
Цитата:
Просто недавно в разговоре один знакомый, упершись буквально рогом, доказывал, что вальхальцы не с русских "срисовывались", а с неких "скандинавов" (чуть ли не с норвежцев).
Что, естественно, привело меня, мягко говоря, в недоумение....
Ну если чесно то я все же его поддерживаю, в первом посте на этой странице писал
Цитата:
"а ля рюс" это все же Вальхалла, смесь варягов и солдат Паулюса под Сталинградом каким образом это "а ля рюс" я незнаю, но западное мнение такое западное)))
Все же Валхалаа намекает на викингов, а внешний вид миниатюрок хоть и ушанки с шинелями да пилотками, но если вспомнить ту же немецкую армию под Сталинградом, у которой также встречались ушанки, а уж обмотки вокруг головы и пилотка сверху)))) Но блин ушанка же исконно русский головной убор, снег и холод исконно русское оружие... Так что вот)))) Лично я такого мнения, все же наиболее извесные полки имеют достаточно проработанный стиль, и приписывать их конкретно к какой то нации не всегда правильно, это скорее смесь нескольких имен и особенностей того или иного народа))
Цитата:
Все же Валхалаа намекает на викингов, а внешний вид миниатюрок хоть и ушанки с шинелями да пилотками, но если вспомнить ту же немецкую армию под Сталинградом, у которой также встречались ушанки, а уж обмотки вокруг головы и пилотка сверху))))
Берем в руки кодекс Имперской Гвардии и на стр 65 находим героя Вальгаллы, Коммандера Ченкова, у которого есть спецправила "Вперед, сукины дети!" и "Высылайте следующую волну!" - то есть то, что в советских и пост-советских фильмах про ВОВ показывают. И палка в руках Ченкова как у тов. Конева - это о чем говорит?
Никаким боком к наци Вальгалла не относится - это вот что в чистом виде:
Ну у меня он как ни странно уже был открыт))) В руках у него по моему все же меч))) и в профиле силовое оружие прописано.
Цитата:
Никаким боком к наци Вальгалла не относится
погляди на миньки и на немцев под Сталинградом, ага))) И как я уже писал это сугубо мое личное сравнение, в укор западному представлению о русских. Но Вальхалла сугубо скандинавское название, далее если ты читал книги о комиссаре Каине, то ты заметил что имена там Regina Kasteen, Ruput Broklaw, Jenit Sulla, Ferik Jurgen - я конечно в именах совсем не разбираюсь, и надеюсь что более опытные люди смогут меня поправить, но эти имена все же северо-европейские чем русские.
Конечно все дело в Сэнди Митчел, авторе книги, но Бэк есть Бэк, и с ним спорить бессмысленно. К чему я все это? А к уже вышесказанному
Цитата:
наиболее извесные полки имеют достаточно проработанный стиль, и приписывать их конкретно к какой то нации не всегда правильно, это скорее смесь нескольких имен и особенностей того или иного народа))
На WD 363 изображена обложка книги "Боевые миссии" W40k, на которой запорожско-польские востроянцы - гетьман и лейтенант проводят совещание в связи с предстоящими битвами:
Собсно, этой книжке номер и посящен. Причем тут русские - да еще и армия? Востроя ГВ уже снимается с производства...
А вот, кстати, эта картинка полностью
И флаги в углу-не оставляют никаких сомнений, кто такие востроянцы...
Последний раз редактировалось: Dragon (15-02-2011 21:58:06), всего редактировалось 1 раз _________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."