Добрый день!
Столкнулся с ситуацией. Купил набор галлов ("Галльская пехота" от Звезды ). Там такая особенность, что дротики не пролезают в руки и не держаться щиты. Первый вопрос я решил - рассверлил отверстия. Но со щитами беда. Похоже штифты под щиты меньше по диаметру чем отверстия в щитах. Из за этого щиты вообще не держаться на руках. Пытался применять клей, но тоже ничего хорошего не получилось. Когда начинаешь красить, то щиты просто сваливаются. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?
Клей - плохая идея, поскольку большинство наборов выполняется в пластике, который модельным клеем не клеится в принципе, зато не такой хрупкий, как полистирол! Супер-моментом для мелких деталек тоже надежно не получится. Нужны какие-то поверхности, которые можно плотно прижать, а тут их нет. В таких случаях мы использовали спайку деталек тонким нагретым шилом или иголочкой, но нужно иметь определенные навыки, конечно. В данном случае вставляешь щит в шпинек на руке и аккуратненько "сплавливаешь" детальки в месте соединения.
PS: "не держаться щиты" пишется без 'ь'. Щиты что делают (без мягкого знака)? Держатся! А вот "За щит надо крепко и правильно (что делать?) держаться" - с мягким знаком.
Цитата:
мы использовали спайку деталек
Наверно придется использовать данный метод.
Цитата:
PS: "не держаться щиты" пишется без 'ь'. Щиты что делают (без мягкого знака)? Держатся! А вот "За щит надо крепко и правильно (что делать?) держаться" - с мягким знаком. Wink
Ну, уж я не знаю, что там такого страшного с кельтами (на самом деле не звездовскими, а италеревскими - Звезда этот набор перепечатывала в рамках обмена с Италом). У меня этот набор в строю с 2005 года примерно и регулярно в играх.. Штырьковые соединения, конечно, у Итала так себе, но вообще, те же щиты на "Супермомент-Геле" держатся вполне прилично. "Супермомент" полиэтилен сам по себе не клеит, но в данном случае он заполняет всë свободное пространство между штырьком и отверстием и "распирает" всë это. У меня за 15 лет игры этим набором было 3-4 случая отваливания щитов - имхо, это немного.. просто подклеил обратно и всё... Можно при желании перед склейкой по штифтам чуть надфилем поелозить - это вообще "классический вариант" склейки полиэтилена Супермомент-Гелем - сам полиэтилен он не растворяет, но "втекает в зазоры и углубления - и распирает-сцепляет" - обычно этим пользуются, когда "есть поверхности", но тут на штырьках тоже можно..
А вот дротики-копья советовал бы менять сразу на металлические ( из булавок, например, а наконечники можно родные на них ставить - ну это, если "рука набита"..) - родные пластиковые древки ломаются со временем и менять их потом более гиморно..
Вот они - 15 лет в строю. Красил (и собирал) их мне, кстати, в своё время Thorward.
Последний раз редактировалось: Pipeman (12-04-2021 12:05:23), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Как ни странно - ПВА, только не канцелярский, а строительный. Капай больше, он усыхает. (Типа "Столяр Супер ПВА" МОМЕНТ, в МАКСИДОМЕ их выбор большой, бери самый тягучий.)
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд
Советские ракеты буржуев в пыль сотрут!