Камрады, как я все таки Вас всех обожаю! Так развернуть тему! Браво. Алексей, я наверно пересмотрю концепцию своей виньетки волхва и заместо медведя забабахаю какую ни есть расчлененку. Вот уж он придаст такой силищи моим паганцам, что все держитесь
_________________ Демократия-это когда убивают русских.
Klingula
За себя я отвечаю.
Цитата:
сплошные изуверства и расчленёнка
Там изображена реконструкция принесения людей в жертву богам, основанная на работах ученых славистов.
Цитата:
больные фантазии
Где Вы увидели больные фантазии?
Принесение детей в жертву богам воинами Святослава описано у Льва Дьякона. Это исторический факт. Принесение детей в жертву богам зафиксировано например на капище Богит, Бабина долина, Звенигород и др.. При этом появление человеческих останков на капищах на Руси начинается с X в. и до XIIIв.. Это исторический факт.
Цитата:
больных извращенцев
На форумах и соц сетях я постоянно веду споры с неоязычниками, новохронистами и др альтернативщиками. Доказываю другим читателям форумов (так как сектанту доказать ничего не возможно), что неоязычники (равно как и другие альтернативщики) несут бездоказательный, антинаучный бред. Продвигаю научные знания в меру своих сил.
Ваше видение диорамы сужено в "коридор". Увидели сиськи и трупы и впали в истерию. Вы даже не поняли и не пытались понять смысла работы. И я Вас уверяю, что для современных детей и школьников эта диорама покажется не сильно страшной. Вы видели комп. игры? Там людей расчленяют и убивают всевозможными способами и при этом делаешь это именно ты, т. к. являешься главным героем игры. Я в такое играть не могу. Племянник приносил несколько игр. Я их посмотрел, поиграл чуть чуть и удалил. Так что не навешивай ярлыков. На Вашей аватарке изображено лицо кричащего от ужаса человека. На базе этого то же можно строить предположения о психическом здоровье разместившего его человека.
Недобитый_Скальд
Цитата:
Аффтар сего творения, похоже, отмажется несовершеннолетием, а вот форуму может и не поздоровиться.
Не несите ерунды. Вам еще не надоело писать одни и те же оскорбления под каждым моим комментарием? По голосу в видео понятно, что озвучка велась человеком явно далеко за 30 лет. Отсюда вывод, что Вы критикуете видео, которые даже не смотрели. О какой объективности с Вашей стороны тогда вообще может идти речь?
Объективности ради, если смотреть широко, то мы с вами всеми в одной лодке науки. Мы пытаемся постигать информацию о настоящем и прошлом опираясь на материалистический, научный подход. Кто-то умеет это делать лучше, кто-то хуже. Вместо того, что бы оказывать друг другу посильную помощь в этом деле, Вы и часть ваших друзей, допускаете не корректное поведение.
Лично Вы не смотрели моих фильмов о Троянской войне, князе Владимире, Македонской фаланге и гипаспистах и др. но везде и всюду пишете, что они антинаучны и сродни фантазиям Задорного. Согласен, что в них могут быть ошибки. Это неизбежно. Но нужно указывать ошибки, что бы автор мог поправить их или указать про них в комментариях к видео, а не писать голословные оскорбления. Если у Вас нет желания смотреть эти видео не смотрите. Но тогда и писать, что они антинаучны не корректно, т. к. Вы их не смотрели.
Поржал! Наш лопух и тут, приписывая мне свои фантазии, обписался с фамилией "Задорнов"!
Школьник! Какое может к тебе быть доверие, когда ты простейшую фамилию не можешь правильно написать!!!
Ну а со своими историческими познаниями херр Рават опять насмешил, ну насмешил!
Выставляя на обсуждение работу я хотел бы получить объективную критику. Есть ли в ней ошибки в материальной части, правильно ли поставлен сюжет, хороша ли покраска фигур и смоделирована местность и т.п.. Вы себя позиционируете как люди знающие историю. Считайте, что перед вами гипотеза того, как могли выглядеть жертвоприношения на Руси основанная на данных науки.
Если лично вы считаете, что в диораме есть ошибки, то укажите какие и почему лично вы так думаете. Вы же историки, так беседуйте, как историки, а не гопники из подворотни. Это пишу не всем, т. к. на форуме есть адекватные люди. Если в теме лично Вы не компетентны, то не пишите необоснованных мнений. Разве так сложно вести корректную беседу?
В предыдущих комментариях я указал причины сподвигшие меня и моего соавтора, на создание этой диорамы. Кто нибудь из участников форума задумывался над проблематикой насаждения в стране неоязыческих культов?
А нафига? Я вполне понимаю руководство форума - им нужен клоун, развлекающий людей своей неграмотностью и тупой упертостью в продвижении своих, как бы это помягче выразиться, сооружений из г**** и палок. Оно его нашло!
Но так и мы, простые пользователи, имеем право поглумиться над сурьезным школьником! ))
Коллеги, я не смотрел ни диораму, ни ролик. Жертвоприношения меня не волнуют вообще. Но мне кажется - расчлененка - ближе к историческому варгейму, чем голые жопы с розовыми волосами. А администрация розоволосые жопы одобряет, значит и расчлененку одобрит. Это нужно в одном ролике сделать.
За анимешной эльфийской красавицей с голой жопой и розовыми волосами гоняется маньяк с бензопилой. Маньяк - орк.
Нормальный такой фентази-секси-садо-мазо. Можно будет на других форумах прорекламировать.
Что касается Льва Дьякона, вот не помню я этот эпизод. Неплохо бы ссылку дать или текст.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger
ab писал(а):
ЗЫ (офф-топ): я думал, что хуже уже не будет, но Пайп, Вы себя превзошли! Мои аплодисменты, кидание роз и воздушные поцелуи!
Завидуешь? (вспоминая стиль "трэш-токинга" у тебя в блоге )
Недобитый_Скальд писал(а):
Проблема в том, что руководство считает, что этот маловозрастный и неграмотный "гений" (точно так же засирающий своей хренью другие форумы) его, руководство, развлекает
Чего только добрые люди про "руководство" не придумают..
Soser писал(а):
Коллеги, я не смотрел ни диораму, ни ролик. Жертвоприношения меня не волнуют вообще. Но мне кажется - расчлененка - ближе к историческому варгейму, чем голые жопы с розовыми волосами. А администрация розоволосые жопы одобряет, значит и расчлененку одобрит.
В тебе, Серёж, я не сомневался..
Klingula писал(а):
Предлагаю удалить тему и забанить топик-стартера
ab писал(а):
Я не помню, но за смакование расчлененки и жестокости к детям по-моему все-таки сажают... Незнание ВМПС как отягчающее пойдет...
На вас на всех никогда не угодишь - начнёшь банить, сразу "сатрапом и держимордой" ославите. Не банишь - сразу подозрения, что провоцирую "срчи для оживления форума"..
В общем, я подумал и решил так:
а) насколько это всё нарушает законодательство РФ я не в курсе, но незнание законов не освобождает от наказания - а в наше время и за банальный перепост в соцсетях людям реальные сроки паяют. Так что рисковать я не буду - все фото и ссылки на них и видео из темы удалю.
б) саму тему удалять не буду - само обсуждение уместности сцен насилия, жервоприношений и т.п. в диорамах можно считать допустимым спором. Сильно озабоченные темой смогут найти указанные работы в Сети, насколько помню, первая диорама даже в каком-то ВК-конкурсе уже поучаствовала.
в) банить никого не буду - по разным причинам тут до трети присутствующих я должен был бы в своё время забанить. Однако, Равата прошу воздержаться от дальнейших публикаций ( в виде фото, ссылок и т.д.) материалов, которые могут задевать/оскорблять чувства участников форума. Дальнейшие такие публикации будут считаться "злонамеренными" со всеми вытекающими.
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Лев Дьякон.
Книга X. гл 6.
Цитата:
Как скоро наступила ночь и явилась полная луна на небе, то Россы вышли на поле и собрали все трупы убитых к стене и на разложенных кострах сожгли, заколов над ними множество пленных и женщин. Совершив сию кровавую жертву, они погрузили в струи реки Истра младенцев и петухов и таким образом задушили (утопили).