Erwin писал(а):
Получается кавалерия может атаковать, кничтожить противника и, если против нее проведут контратаку - попробовать уклониться.
Так в том-то и дело, что "Атака" в правилах (по крайней мере на русском) прописана уже как бой. Так что уклонение вроде как получается уже ПОСЛЕ боя, а на фиг это надо??
Я бы понял, если бы конниц могла уклониться ДО боя - её попробовали атаковать, а она уклоняется от боя. Такое во многих правилах есть - это логично. А после боя-то зачем? А по тексту правил выходит вроде именно так.
И ещё смысл-то такого отступления - отступают все одинаково, по кубику - если что, отступишь на расстояние, на котором тебя в след. ход догонят..
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Pipeman писал(а):
Erwin писал(а):
Получается кавалерия может атаковать, кничтожить противника и, если против нее проведут контратаку - попробовать уклониться.
Так в том-то и дело, что "Атака" в правилах (по крайней мере на русском) прописана уже как бой. Так что уклонение вроде как получается уже ПОСЛЕ боя, а на фиг это надо??
Я бы понял, если бы конниц могла уклониться ДО боя - её попробовали атаковать, а она уклоняется от боя. Такое во многих правилах есть - это логично. А после боя-то зачем? А по тексту правил выходит вроде именно так.
И ещё смысл-то такого отступления - отступают все одинаково, по кубику - если что, отступишь на расстояние, на котором тебя в след. ход догонят..
... вывод ... рубиться по-старинке в ДБА ... и не гнаться за модой
Атака противника твоей кавалерией - тебя контратакует другой отряд противника - ты "отскакиваешь" кавалерией с шансами уйти от контратаки, а контратакующий отряд уже походил, соответвенно и расстановка сил на поле поменялась.
Второй вариант - тебя атаковали - ты уклонился - активировал кавалерию и атаковал отряд противника по своему выбору. Или походил
Мне правило видится прикольным.
По дистанциям - у Ланистеров только один юнит (болтонский) имеет такую же скорость, как и старковая кавалерия - 6 дюйиов. Остальные все 4-5. 6 дюймов у лучников
2 Erwin
Цитата:
Атака противника твоей кавалерией - тебя контратакует другой отряд противника - ты "отскакиваешь" кавалерией с шансами уйти от контратаки, а контратакующий отряд уже походил, соответвенно и расстановка сил на поле поменялась.
Второй вариант - тебя атаковали - ты уклонился - активировал кавалерию и атаковал отряд противника по своему выбору. Или походил
Да там видишь ли что на карточке Кавалерии написано:
"..
ПРИКАЗ: СПЕШНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
После того как этот отряд отряд подвергся ближней атаке: он может выполнить отступление вне очереди
.."
Красным выделил я - "после того", т.е. сначала Атака, а уже потом отступление.
А Атака в правилах описана просто - "это действие позволяет вашему отряду совершить ближнюю или дистанционную атаку против вражеского отряда". Ближнюю атаку можно провести только уже находясь в стычке. А ещё есть действие Наступление - позволяющее (цитирую) "быстро придвинуться к врагу и провести мощную атаку с наскока..
Вот, а ещё есть раздел "Проведение броска Атаки"- это уже про собственно бросок кубиков..
И нигде (в русских правилах) нет ни пол-слова, что Атака это одно, а "бросок атаки" это потом какая-то другая фаза, между которыми может что-то произойти..
Т.е. если следовать русским правилам и тексту на карточках, то выходит, что сначала конницу атакуют, проводят бросок кубиков, конница теряет хиты и только после этого сможет отступить - никакого уклонения от боя.. вообще непонятно зачем тогда отступать.. (ну вообще, некоторый смысл есть - с дистанции можно провести Наступление, а это даст бонус в Атаке, но это вроде как не так сильно чтобы существенно)
Я тебя, Василий, поэтому и спрашивал - не разбирался ли ты с правилами. Может, это на русский не так перевели, а в английском разнесены понятия Атаки и собственно броска кубиков на результат атаки? (может там эти действия как-то по разному названы?).. Потому что иначе ни хрена не понятно -зачем отступать, когда отряду уже нанесли повреждения???
Ещё и у Старков на картах тактики тоже полно вариантов с внеочередными отступлениями. И по той же причине не ясно для чего они нужны..
Про действия же "вне очереди" толком не разъяснено в правилах, сказано лишь, что они не зависят от активации. А вот с тем же внеочередным отступлением - догадывайся сам - написано ПОСЛЕ Атаки - и как понимать - после броска кубиков на атаку или до? или просто после объявления Атаки как действия (но не написано у них нигде про "объявление атаки").
У тебя нет случаем ссылки на правила на английском???
Цитата:
По дистанциям - у Ланистеров только один юнит (болтонский) имеет такую же скорость, как и старковая кавалерия - 6 дюйиов. Остальные все 4-5. 6 дюймов у лучников
По дистанции история вот какая - старковская конница отступит не более чем на 6+К6. А даже какая-нибудь ланнистеровская пехота сможет потом сыграть наступление на 5+К6. Как ты понимаешь, есть шанс и немалый, что с вероятностями даже пехота конницу догонит..
А как, кстати, ходит ланнистеровская конница из допа? У неё разве не 6? Вообще, меня дистанции движения очень удивили - берсерки бегают со скоростью конницы, а конница от пехоты отличается всего 20% скорости (6 против 5)..
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Цитата:
По дистанции история вот какая - старковская конница отступит не более чем на 6+К6. А даже какая-нибудь ланнистеровская пехота сможет потом сыграть наступление на 5+К6. Как ты понимаешь, есть шанс и немалый, что с вероятностями даже пехота конницу догонит..
Буржуйский бред. Стопудово правила в переделку.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger