Автор |
Сообщение |
< Службы сайта - форум для пользователей. ~ Чистка сайта от ботов и связанные с этим риски и просьбы. |
|
Добавлено:
03-11-2016 13:33:52
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Джентельмены!
(собственно, и леди тоже - но таковые у нас тут не часто бывают, так что всё же в основном к джентельменам обращаюсь)..
Все, наверно, не раз уже замечали, что боты нас "атакуют" постоянно - регистрируются и спамят в форум... Ну а мы (люди с "красными кнопками") зачищаем периодически - к сожалению, решить вопрос на "техническом" уровне (сделать какую-то проверку при регистрации) пока невозможно - движок сайта старый, многое там было когда-то "прикручено вручную", видимо - поэтому попытки что-то поменять очень сложными оказываются, а смена движка потребует просто огромных усилий по переформатированию всех материалов, много пострадает - сейчас мы к этому не готовы...
Но, тем не менее ботов мы чистим перманенто (в первую очередь, конечно, тех, которые пишут в форум). Чтобы вы понимали объём проблемы: в день регистрируется от 15 до 30 ботов, из 35 тысяч "зарегистиррованных пользователей" реальных людей тысячи полторы-две.. остальные - боты, которых надо удалять.. Сейчас только я вычищаю в день по полсотне-сотне ботов..
При этом не всегда сразу можно понять, кто бот, а кто нет.. Поэтому настоятельные просьбы к пользователям соблюдать некоторые правила, которые и упростят работу мне, и снизят риски быть"случайно удалённым":
1. Выбирая ник для аккаунта делайте его "адекватно-понятным" - не "случайный набор символов". Используйте заглавные буквы для первой буквы в нике. Этот совет может показаться странным, но реально многие так себе ники выбирают, что можно с ботами перепутать невзначай.
2. Заполняйте поле "Откуда". Желательно в формате "Город, Страна" - именно так проще всего находить земляков для игр стандартным фильтром, упорядывающим по местонахождению по алфавиту. Никаких "г."и "п." не пишите - это мешает правильной фильтрации.
3. Если заполняете поле "Интересы" (а стоит это делать) - указывайте там направления по нашему хобби или смежным хобби - большинство ботов пищет туда всякую ахинею про танцы, оригами и прочее - не поступайте так же..
4. Если указываете свой сайт, то это должен быть сайт, связанный с нашим хобби, ну в крайнем случае личный блог, например.. (боты пять же идентифицируются по рекламе сайтов через это поле)
5. Даже, если Вы не пишете на форуме по идейным причинам (я вполне понимаю этот подход),то не поленитесь, напишите хотя бы 1 пост на форуме (можно просто на этой теме отметиться) - это позволит Вас идентифицировать как "живого человека"..
Ну как-то вот так.. Сорри за "причинённое беспокойство" |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 15:37:39
|
|
|
Князь
|
|
Первыйн! Я не бот Юра |
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 18:16:10
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Вить, ну ещё бы ботами были "князья" - это было бы смешно
Отмечаться тут я предлагал тем, кто вообще на форуме не пишет |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 18:29:57
|
|
|
Князь
|
|
Юра, подправил профиль.
Спасибо администрации за вашу нелегкую работу. |
_________________ "Вы не видели австрийцев в битве у Эсслинга; поэтому вы вообще ничего не видели" (Наполеон)
"Товарищи, опомнитесь! Мы же все взрослые люди, давайте просто достанем и померяемся! " (с)amfilox
http://falsewargamers.blogspot.ru |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 18:32:18
|
|
|
Ополченец
|
|
я тоже не бот |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 19:07:53
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
А я - бот! Только прога может столько написать. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 20:51:58
|
|
|
Князь
|
|
ботан ты... а не бот... |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 21:22:51
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Не, я крутой бот. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2016 21:30:08
|
|
|
Князь
|
|
Автобот. |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
16-11-2016 15:42:36
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
На всякий случай...
Конечно,маловероятно, что кто-то из реальных пользователей при регистрации указал мыло на почтовом сервере @mailforspam.com , но если кто-то таки так сделал, то имейте в виду, что в ближайшее время все пользователи с такими ящиками будут удалены (в виду того, что абсолютное большинство спам-ботов регистрирующихся в последние месяцы указывают почтовые ящики именно там).. Мне кажется, что реальному обычному человеку не придёт в голову заводить там ящик и уж тем более использовать его при регистрации у нас на сайте... но "во избежание" решил предупредить... |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
16-11-2016 16:27:21
|
|
|
Боярин
|
|
Я тоже не бот, а просто обормот. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-11-2016 22:26:56
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
"Ура, заработало!" (с)
Огромное спасибо Олегу-Ронину, поднявшему наш упавший на сутки сайт
И - минус 4 тысячи спам-ботов Это, конечно, всего 12% от от общего числа ботов, но уже хорошо! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
17-11-2016 23:46:51
|
|
|
Ополченец
|
|
Добрый вечер! По совету "старших товарищей" спешу отметиться!
Спасибо за сайт!! Жаль, конкурсов давно не было!
И таки да! "Ура, заработало!" (С) |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
18-11-2016 00:08:06
|
|
|
Воин
|
|
И я впишусь. Не БОТ |
_________________ Вечно ты во что-то вступаешь: то в дерьмо, то в партию! |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
18-11-2016 11:28:23
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
На самом деле, мужики, "перекличка" была затеяна для тех, кто НИ РАЗУ на форуме не писал (и это отражается в статистике, поэтому не всегда понятно - бот или реальный человек, который просто не влезает в форумный трёп)..
Но, всё-равно приятно всех вас слышать |
|
|
|
|
|
|