Автор |
Сообщение |
< Флейм-форум ~ Книги исторические и военно-исторические. |
|
Добавлено:
04-07-2016 11:28:38
|
|
|
Десятник
|
|
Предлагаю в этой теме делиться хорошими книгами и статьями по истории и военной истории. |
Последний раз редактировалось: ravat (04-07-2016 11:33:17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 11:32:49
|
|
|
Десятник
|
|
Виват Россия! Автор Ю. Каштанов. Книга посвящена Северной войне 1700 - 1721 гг. Книга рассчитана на подростков. Материал изложен взвешено без лишнего пафоса. Книга богато иллюстрированна, что является несомненным плюсом.
https://youtu.be/yHOyEFcxu74
[url=http://uploads.ru/EoIW8.jpg]
[/url] |
Последний раз редактировалось: ravat (03-08-2016 17:02:44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 12:09:30
|
|
|
Князь
|
|
ravat писал(а): |
Виват Россия! Автор Ю. Каштанов. Книга посвящена Северной войне 1700 - 1721 гг. Книга рассчитана на подростков.
|
Точнее, на дебилов.
Цитата: |
Книга богато иллюстрированна, что является несомненным плюсом.
|
Это, безусловно, минус книги. |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 14:04:56
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Макс, а ты как к Шиканову по Византии относишься?
Или я уже спрашивал и ты сказал: - Фи! |
Последний раз редактировалось: Soser (04-07-2016 18:11:54), всего редактировалось 1 раз _________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 14:49:11
|
|
|
Десятник
|
|
Когда-то все мы были детьми и подростками. Или Недобитый Скальд родился сразу <удалено цензурой>?
Для подростка иллюстрации это один из основных элементов познания. Сначала нужно представить эпоху, а потом уже что-то про неё читать.
В чем дебилизм книги?
Или вы в очередной раз развешиваете ярлыки "идиот" всем кроме себя? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 15:52:37
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Для подростка иллюстрации это один из основных элементов познания.
|
Если она верная. А если нет - засоряет мозг. |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 17:54:27
|
|
|
Князь
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 21:19:28
|
|
|
Князь
|
|
Soser писал(а): |
Макс, а ты как к Шиканову по Византии относишься?
|
Никак не отношусь. |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 21:25:19
|
|
|
Князь
|
|
<удалено цензурой>
Ну <удалено цензурой> до Вас еще тупо не доходит, что кругом может быть полным-полно людей, прекрасно знающих истинную подноготную очередного подгнившего яблока, которым Вы в очередной раз решили восхищаться.
Переходя на Ваш уровень: "Всё уже украдено до нас".
Иными словами, уровень развития г-на Каштанова и его книжонок был прояснен еще почти 20 лет назад, когда Вас и на этом свете не было даже в проектах. Почитайте хотя бы отзывы Ильи Ульянова и Вадима Егорова - в "Родине" и "Цейхгаузе". |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-07-2016 21:26:22
|
|
|
Князь
|
|
cuprum писал(а): |
Нда... Каштанов - это отстой... Страшный...
|
<удалено цензурой> этого еще не знают. Наивные, хотят набивать сами шишки и ломать голову... |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2016 01:07:56
|
|
|
Десятник
|
|
Как обычно Недобитый_Скальд считает себя достаточно взрослым, что бы оскорблять собеседника. Это уже проходили и болезнь не лечится.
Зачем я разместил этот обзор? Я хочу увидеть обсуждение книги. Если у неё есть недостатки, расскажите об них. Напишите в чем она плоха по пунктам. Если есть про это статьи скиньте ссылки.
Опять же призываю к диалогу, а не оскорблениям. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2016 01:42:15
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Ravat,
а) Вам дали отсылку на Ульянова и Егорова - потрудитесь, найдите сами. Устраивать тут обсуждение только потому, что Вам интересно, никто не будет..
б) Насчёт призывов к диалогу, а не к оскорблениям - я бы советовал следить и за собой тоже - мне вычищать "мусор" пришлось и из вашего поста, заметьте. Причём из предшествовавшего "выплеску" Скальда.
..............................................
Ко всем - просьба "не мусорить" Обходитесь без личных оскорблений |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2016 02:23:20
|
|
|
Десятник
|
|
Да я за собой слежу. Заметьте, что ваш друг начал оскорбления первым, как обычно.
Давайте не будем в детский сад играть (он первый начал и тому подобное).Вы как модератор оскорбления удаляйте и не будет нужды писать ответные не лестные слова. Просто продолжим диалог.
Если есть ссылки на эти статьи, скиньте. Если ссылок нет, укажите тезисно в чем конкретно не прав Каштанов. Или это сложно? Написать несколько абзацев в хамском духе сил хватило, а пять - десять тезисов с оценками книги нет сил написать. Не надо писать "гов...о, дер...о, для деб...ов и т. п.. Конкретно. Тут не прав. Здесь ошибка.
Я искал эти статьи и не нашел. Может не там искал.
Никто Каштанова в святые не определил. Если у него есть недочеты, то какие? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2016 02:38:27
|
|
|
Князь
|
|
Как обычно Недобитый_Скальд считает себя достаточно взрослым, что бы оскорблять собеседника. Это уже проходили и болезнь не лечится
|
У нас тут врач появился? Если этот "собеседник" не хочет расти в познаниях, кто ж ему, действительно, лекарь?
Цитата: |
Зачем я разместил этот обзор? Я хочу увидеть обсуждение книги. Если у неё есть недостатки, расскажите об них. Напишите в чем она плоха по пунктам. Если есть про это статьи скиньте ссылки.
|
Действительно, зачем? В начале темы было ключевое слово - "хорошие книги". Как будут таковые, заходите...
А чтоб было понятнее: книги С. Летина, О. Леонова, В. Егорова, К. Татарникова (о русской армии XVIII века) - это хорошие книги.
То, что с чего Вы начали (книга Каштанова) - отстой и неуважение. |
Последний раз редактировалось: Недобитый_Скальд (05-07-2016 02:52:19), всего редактировалось 1 раз _________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-07-2016 02:44:57
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Да я за собой слежу. Заметьте, что ваш друг начал оскорбления первым, как обычно.
Давайте не будем в детский сад играть (он первый начал и тому подобное).Вы как модератор оскорбления удаляйте и не будет нужды писать ответные не лестные слова. Просто продолжим диалог.
|
Вот это мне особо понравилось - сначала высказаться, "кто первый", а потом тут же предложить "не играть в детский сад и не выяснять кто первый"
Первая некорректность Скальда в этой теме - утверждение, что книга рассчитана не на подростков, а на дебилов. Не красиво, но всё-таки не личное оскорбление, я даже не удалил.
Первое личное оскорбление в теме - то что Вы предположили, что Скальд сразу родился "старым п.." (мной зачищено)..
Я не модератор - модераторы у нас в основном давно уже "ушли на пенсию", некоторые только изредка ещё что-то подчищают. Я - редактор сайта, мне модерированием форума вообще всегда заниматься было "не с руки" - я подчищаю только самое вопиющее, когда вы, граждане, уже совсем задалбываете...
.............................................
По поводу ссылок - не ко мне, тема не моя совершенно. Общее направление Вам дали - хотите ищите сами, хотите поверьте Скальду и Купруму на слово (вообще-то просто так "свистеть" по конкретным вопросам им обоим как-то не свойственно), хотите ждите, что кто-то Вам поможет с ссылками (совершенно не факт, добрые самаритяне не на каждом углу), хотите... - ну, в общем, это Ваш выбор |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|