Автор |
Сообщение |
< Античность и средневековье ~ Столетка.Азенкур. |
|
Добавлено:
13-04-2015 17:45:18
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Kleymenov писал(а): |
Кстати я кинул фоток сюда--->https://fotki.yandex.ru/users/vitalik24052001
оцените покраску пожалуйста.
|
Э... А что там оценивать? Если я правильно понял, то из 5 выставленных по ссылке фигур покрашена только одна - и то, она вроде как недокрашена.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 19:21:15
|
|
|
Редактор раздела «Военные игры»
|
|
Кстати я кинул фоток сюда--->https://fotki.yandex.ru/users/vitalik24052001
оцените покраску пожалуйста.
Примитивная. |
_________________ http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.» |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 19:31:28
|
|
|
Воин
|
|
Извините,фотки не залились...Фигура капитана французского полностью покрашена и лаком покрыта.Сейчас уже покрашен французский трубач и знаменосец(трубач уже по ссылке есть)Надеюсь в скором времени галерея по ссылке пополнится...Примерно в таком же ключе планирую других красить.Выслушаю любую критику по покраске на будущее.Плюс,пожалуйста,дайте отзыв по конверсиям. |
Последний раз редактировалось: Kleymenov (13-04-2015 19:48:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 19:36:24
|
|
|
Воин
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 20:07:14
|
|
|
Сотник
|
|
А светотени? И зачем лак глянцевый? |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 20:37:02
|
|
|
Воин
|
|
Светотени есть,просто в таком качестве не видно.А лак,не знаю,мне такой нравится.А почему вы против? |
Последний раз редактировалось: Kleymenov (14-04-2015 02:21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 20:43:52
|
|
|
Князь
|
|
На самом деле соотношение сил-одна из самых спорных тем
|
Как раз она - одна из наименее спорных тем.
Цитата: |
По моим источникам у французов:1-я линия состояла из 2400 конных рыцарей
|
Вы б для начала научились различать рыцарей и латников, и отличать пехоту от спешенных латников. Ну а в остальном у меня только один вопрос - Вы где такой "информации" набрались?
У англичан все проще.В центре 1000 пехотинцев в 4 ряда по 250-300 воинов во фронт,разбитых на 3 баталии.На флангах 2500 длинных лучников на каждом,построенных в 3 ряда за 3 рядами кольев в шахматном порядке.
|
Жаль, не могу разделить подобную уверенность |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Увы: vevit + Soser = враль |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 21:24:12
|
|
|
Сотник
|
|
Светотени есть,просто в таком качестве не видно.А лаг,не знаю,мне такой нравится.А почему вы против?
|
Блестит очень. Фигурки не естественно от этого выглядят. Тем более на диораме... |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 22:04:54
|
|
|
Воин
|
|
В магазине,где я покупал мне этот лак как самый лучший посоветовали.А ведь консультант-один из лучших миниатюрщиков Питера!Мне и так нравится...А про блеск...возможно от лампы так блестит. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 22:32:38
|
|
|
Воин
|
|
Недобитый_Скальд писал(а): |
На самом деле соотношение сил-одна из самых спорных тем
|
Как раз она - одна из наименее спорных тем.
По моим источникам у французов:1-я линия состояла из 2400 конных рыцарей
|
Вы б для начала научились различать рыцарей и латников, и отличать пехоту от спешенных латников. Ну а в остальном у меня только один вопрос - Вы где такой "информации" набрались?
У англичан все проще.В центре 1000 пехотинцев в 4 ряда по 250-300 воинов во фронт,разбитых на 3 баталии.На флангах 2500 длинных лучников на каждом,построенных в 3 ряда за 3 рядами кольев в шахматном порядке.
|
Жаль, не могу разделить подобную уверенность
|
В 1-й линии все-таки были именно конные рыцари.Латники спешились или же были в тылу(в 3-й линии).В пехоте,конечно,были и спешенные рыцари и латники,но они были в меньшинстве.Рыцари все-таки предпочитали сражаться в конном строю,несмотря на приказы.А в пехоте в основном были пехотинцы с древковым оружием и ополченцы(арьербан).Латники же и рыцари были в меньшинстве.Нельзя все-таки забывать о излишней гордости,нежелании подчиняться приказам командования и чрезмерном следовании рыцарским канонам,свойственных для французской аристократии и дворянства того времени. |
Последний раз редактировалось: Kleymenov (14-04-2015 02:31:50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-04-2015 23:20:25
|
|
|
Князь
|
|
Все понял, вопросов не имею, что ж сразу не сказали, что лепите очередную битву орков за Гондор? |
_________________ Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-04-2015 01:33:35
|
|
|
Воин
|
|
Извините,давайте дискутировать на исторические темы без подобных подколов.Разные люди-разные мнения.Если у вас есть конкретные данные о данном сражении,пожалуйста,скиньте их.По той литературе,которую я проштудировал,мои данные абсольтно верны.Пожалуйста,я только за поговорить,а может даже и поспорить на историческую тему.
Мнения у всех разные...Например во многих обзорах итальянского наемника из набора французской пехоты Звезды признают неисторичным,но тем не менее многие включают эти фигуры в диорамы и опровергают обзорщиков.Вторым камнем преткновения оказывается латник в бригантинном доспехе из того же набора(сделан по Функеным,часть обзорщиков признает его историчным,другие же видят в его основе слабую базу).Таким же краеугольным камнем является ополченец со скимитаром из Звезовских англичан.Подобных примеров масса. |
Последний раз редактировалось: Kleymenov (14-04-2015 02:25:15), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-04-2015 02:00:58
|
|
|
Старший дружинник
|
|
|
Жаль, не могу разделить подобную уверенность
|
В 1-й линии все-таки были именно конные рыцари.Латники спешились или же были в тылу(в 3-й линии).В пехоте,конечно,были и спешенные рыцари и латники,но они были в меньшинстве.Рыцари все-таки предпочитали сражаться в конном строю,несмотря на приказы.А в пехоте в основном были пехотинцы с древковым оружием и ополченцы(арьербан).Латники же и пехотинцы были в меньшинстве.Нельзя все-таки забывать о излишней гордости,нежелании подчиняться приказам командования и чрезмерном следовании рыцарским канонам,свойственных для французской аристократии и дворянствова того времени.
|
Ну вот, форум растёт, развивается. Кто то уже и Скальда может поучить.
P.S. А я был не прав, эпоха яростных дискуссий возвращается. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-04-2015 10:36:18
|
|
|
Князь
|
|
radioman писал(а): |
Ну вот, форум растёт, развивается. Кто то уже и Скальда может поучить
|
Шутку оценил... |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
14-04-2015 10:38:12
|
|
|
Князь
|
|
я только за поговорить,а может даже и поспорить на историческую тему.
|
А смысл, когда Вы несете полную ересь? Поэтому я повторяюсь - хотите делать очередную Пеленнорскую битву против воинства Саурона, ради Бога, только не стоит называть это Азенкуром 1415. |
|
|
|
|
|
|