Коннетабль писал(а):
ну теперь буду звездовскую ждать, хоть расчет будет...а танчик вроде у аэрфикса у меня такой..
А камрад собирает только англичан на БЭФ?
У меня, например, расчетов и так избыток - 6-фунтовки фикса идут с ними и фигурки можно свободно ставить к 2-фунтовке. Или от 25-фунтовки.
Конечно не будет сидящего, но это не трагедия.
Леонид писал(а):
Та ну... Нет, мог тот он, конечно, мог, но предназначен он был для транпортировки тяжелых орудий, главным образом 5.5 in (порядка 5.8t) и 3.7 in AA gun (8.4t). Для бофорсов (2288 kg) у англичан штатным тягачем был Morris CDSW (30cwt, 6х4) и более поздний тягач на базе грузовика Bedford- Tractor Light AA Bofors (Bedford QLB, 4х4)...
Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать Звезду - Матадор несомненно странный выбор для БЭФ. Моррисы и Остины куда типичнее.
Но, будем справедливы, если уж делать только 1 машинку и хотеть чтоб она выглядела уникально, то лучше именно его - авто очень ходовое и с типичной именно для бриттов кабиной с двиглом под ней. Конечно Лейланд Ретрейвер или Гай были бы еще лучше, но... кто вообще знает эти трехтонки? )))
Леонид писал(а):
Вообще, если Звезда взялась за англичан то "Bren Carrier"-а ей никак не избежать. Можно было б с него и начать...
Ну лично мне это без разницы - я 1/72 собираю.
esaul писал(а):
Жаль, что из самолетов у Англичан Харрикейн... Спитфайр бы очень подошел на Битву за Англию, да и на все остальное тоже...
Где-то до весны 1941 г. Харри был наиболее многочисленным истребителем в ВВС Британии.
А после, до лета-осени 1942 - наиболее многочисленным на Средиземноморсокм театре.
Так что делать его - оправданное решение.
Разве что я бы делал Мк.2 сразу, а не весьма древнюю единичку.
Iskander писал(а):
А именно на нем выбор остановлен видимо потому, что во Францию в составе экспедиционного корпуса были отправлены эскадрильи укомплектованные именно Харрикейнами. Спитфайров на континенте ЕМНИП в то время не было...
Совершенно верно по обоим позициям - в ВВС поддержки БЭФ были только Харри.
Eromin писал(а):
Коннетабль писал(а):
ну теперь буду звездовскую ждать, хоть расчет будет...а танчик вроде у аэрфикса у меня такой..
А камрад собирает только англичан на БЭФ?
У меня, например, расчетов и так избыток - 6-фунтовки фикса идут с ними и фигурки можно свободно ставить к 2-фунтовке. Или от 25-фунтовки.
Конечно не будет сидящего, но это не трагедия.
У меня переизбытка нет, скорее наоборот, есть противотанковая пушка, гаубица и зенитка от аэрфикса и легкая гаубица итала, а вот к 17 фунтовке ревеля безрасчетной уже ставить некого, так что свободных расчетов у меня нет, пушки все я вместе буду использовать...
Последний раз редактировалось: Коннетабль (25-03-2012 22:01:27), всего редактировалось 1 раз _________________ - Монжуа Сен-Дени! Орлеан! Бурбон!
esaul писал(а):
Интересно, какой они бомбер для англичан выберут...
Если по честному, то лучше Бэттл.
Но я думаю будет более универсальный Блэнхейм.
Коннетабль писал(а):
У меня переизбытка нет, скорее наоборот, есть противотанковая пушка, гаубица и зенитка от аэрфикса и легкая гаубица итала, а вот к 17 фунтовке ревеля безрасчетной уже ставить некого, так что свободных расчетов у меня нет, пушки все я вместе буду использовать...
А что такое "легкая гаубица итала"?
Итал только перепечатывал 25-фунтовку ЭСКИ. Но там есть многочисленный расчет.
Учитывая избыток фигур у Фикса и Итала (по 5-6), 3-4 вполне можно выделить для ПТО. А 2-фунтовку и 17-фунтовку вместе выставлять все равно не получиться - они могли пересечься только в Тунисе.
2Eromin: Ну Блэнхейм слишком легкий бомбер , скорее тяжелый истребитель ... На фоне Штуки смотреться скудновато будет имхо... По тяжелее бы чего нибудь, да и немцам тоже по тяжелее не помешало бы.. Юнкерс ведь они в 200ом сделали, что мешает что то по существеннее в этом же масштабе исполнить, было бы интересно...
esaul писал(а):
2Eromin: Ну Блэнхейм слишком легкий бомбер , скорее тяжелый истребитель ... На фоне Штуки смотреться скудновато будет имхо... По тяжелее бы чего нибудь, да и немцам тоже по тяжелее не помешало бы.. Юнкерс ведь они в 200ом сделали, что мешает что то по существеннее в этом же масштабе исполнить...
???
Блэнхейм не ястреб, ястребы на базе Бленхейма - эрзац.
Блэнхейм обычный скоросной бомбер, типа СБ или До-17.
Что же до тяжелее, то посмотрим что другим сделают. Пока для РККА и Люфтваффе машинки поля боя сделали. У англов эквивалент Лизандер или Бэттл.
Википедия_"Серийный выпуск был начат в 1937 г. и составил 4422 самолёта. Выпускался в нескольких модификациях (Mk I - Mk V) и различных вариантах: лёгкий бомбардировщик, высотный бомбардировщик, тяжёлый истребитель, ночной истребитель, самолёт-разведчик. "...
В общем то согласен, Лизандер, конечно, был бы интересней, чем Блэнхейм, по крайне мере чисто визуально. имхо....Да и До-17, не мешало бы конечно, а то Штука, как то слишком популистский шаг ...
А как полнустью Бэттл звучит, чего то туплю, не как не вспомню?
Maxim писал(а):
А вот бомберы,это было бы интересно.На Францию и Польшу вроде ещё Ю-86 подходят.
Это если только, как разведчик, еще куда ни шло, а как бомбер, так есть и боле значимые кандидаты... да и в качестве разведчика у Ju-86 есть куда более раскрученный конкурент - Хеншелевский "костыль" Hs-126.
А вообще по бомберам согласен - в качестве самолета поддержки войск в составе БЭФ напрашивается "Бэттл", впрочем им вполне могут поступится в пользу "Бленхейма", т.к. временные и географические рамки применения последнего куда шире.
_________________ "Думать надо о добром,
а мочить - кого прикажут."
(Джедайская народная мудрость)
Понятно... Думаю, что все таки будет Бленхейм, хотя я бы из этих комариков все таки Лизандер предпочел...
ps: А вообще, Хенкель-111 порадовал бы очень...
А вот бомберы на немцев то скорее всего это Хе-111,и Ю-88,До-17z навряд-ли сделают.А у русских интереснее Ил-4,и скорее всего сделали бы Пе-2,а СБ-2 нет.Хотя был ещё Су-2,но про него мало кто знает.