Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

«Поле боя» - Военная история в играх и миниатюрах: Наши форумы

"Поле боя" - военная история в играх и миниатюрах ~ Просмотр темы - Гладиаторы и Ланисты. Однажды в далёкой-далёкой провинции.
Автор Сообщение
<  Античность и средневековье  ~  Гладиаторы и Ланисты. Однажды в далёкой-далёкой провинции.
Virgass
СообщениеДобавлено: 05-05-2019 00:42:26  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Nov 16, 2006
Сообщения: 3239
Откуда: Москва, Россия

Pipeman писал(а):
Virgass писал(а):
Юра, привет. В правилах от 2016 года есть пробные листы на Арбеласов, Димахеров и Крупелария. Новые листы есть на них? И на Лаквеария.


Арбеласа, димахера и круппеллария мы довольно активно тестировали.

Круппелларий, насколько помню, остался практически в той же версии, что и выложена была в своё время - не очень-то интересный тип в игре - "бронемишки" эдакие маломанёвренные получились, пытающиеся просто пробить друг друга спецударами (и всё равно даже поверх щит бить приходится в защищённую (легко)область).. В итоге в этом типе Сила рулит больше Ловкости.. Но одна такая пара на гладиаторские игры (один игровой вечер) вполне его разнообразит своими отличиями от других типов.

Арбеласа и димахера мы по результатам тестов довольно сильно меняли от того, что было. Типы вышли забавные - можно от разной тактики играть - или от очень "энергозатратных" сдвоенных атак, или от экономичных ударов в легкозащищённые зоны, или вообще от контрударов в руки у димахеров. Если хочешь, то я тебе поищу последние версии - окончательно красиво, насколько помню, я так файлы и не стал собирать - Андрей начал делать новые красивые листы гладиаторов и я тогда решил чего делать промежуточные в старой стилистике смысл нет.. Но что-то у нас процесс год назад встал по разным причинам - хотя базовые типы уже все сделаны ещё с тех пор..

Лаквеария не делал и не тестировали - пока с идеями плохо - я очень смутно представляю, как с арканом можно действовать пешему бойцу против пешего же бойца. Были некие идеи, но я пока отказался от них, как от завиральных - выглядеть будет уж очень неправдоподобно..

Но на самом деле, лаквеарий по упоминаниям тип весьма редкий (а с изображениями так вообще беда) - не ясно нужен ли он в принципе.

Вот другое дело эквиты - надо бы с ними процесс запустить.

.................

З.Ы. А вы играть-то начали? А то у меня где-то по-прежнему лежит зпасная Малая арена, которую Андрей сделал на пластике в хорошей поллиграфии - она ж вам была обещана, когда играть начнете Wink

Юра, привет. Арбеласа и Димахера актуальных сможешь скинуть? Мыло в профиле у меня.

_________________
Гудериан говорил: "Мотор -
такое же оружие танка, как и пушка."
Мне хотелось бы к этому добавить:
"И радио!"
Кемпф

http://falsewargamers.blogspot.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pipeman
СообщениеДобавлено: 06-05-2019 00:31:43  Ответить с цитатой
«ГлавВред»
«ГлавВред»


Зарегистрирован: Jan 13, 2005
Сообщения: 13186
Откуда: Москва, Россия

Virgass писал(а):

Юра, привет. Арбеласа и Димахера актуальных сможешь скинуть? Мыло в профиле у меня.


Лови, усё отпрвлено Wink

_________________
"Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pipeman
СообщениеДобавлено: 07-05-2019 11:39:25  Ответить с цитатой
«ГлавВред»
«ГлавВред»


Зарегистрирован: Jan 13, 2005
Сообщения: 13186
Откуда: Москва, Россия

За всей этой чехардой с проблемами с моим ноутом я никак не мог собраться выложить тут мини-репортаж о довольно-таки знаковом событии в нашей ланисто-кампании, произошедшем ещё в конце марта.



Под раскатистые звуки корну и труб гладиаторы выходили на арену Колизея. Ланиста Юрикс нервно теребил край своей туники - сегодня в бой вновь вступал Обеликс, последние сезоны безусловный новый лидер школы..

Поведение Обеликса всё более волновало ланисту. Начало карьеры этого бойца было вполне заурядным, без особых взлётов - бои, победы и поражения, порой тяжёлые раны, надолго выводившие его из строя - ничего особенного, карьера его шла самым обыденным образом. То ли дело его лучший приятель Астерикс, который выступал просто феерично, побеждая в большинстве боёв и успевая провести за сезон в 2-3 раза больше боёв, чем другие.

Но Астерикс пал.. даже погибнув как легендарный герой - сумев вытащить практически проигранный бой в Амфитетре и умерев от полученных ран уже после победы. И вот с тех пор Обеликса как подменили - он бесстрашно бросался в любой бой, действуя порой безрассудно.. Но ему везло, чертовски везло - казалось вся удача погибшего Астерикса перешла к его лучшему другу.. Чем же ещё объяснить, что едва попав в бои в Амфитеатрах Обеликс сразу же пронёсся метеором победив в 5 боях из 5, заслужив статус "Героя Амфитеатров"? Публика его боготворила - выступая в роли секутора он рывком бросался на своих противников-ретиариев не боясь никаких "контр-движений" и разделывался с ними в крайне брутальном стиле. Более того, попав в Колизей он провёл уже 4 боя и все 4 выиграл! Такого ещё не бывало - 5 боёв подряд выиграть в Амфитеатрах и сразу после этого 4 подряд в Колизее! Этот бой 5й - если он его выиграет, то поставит очередной рекорд и станет "Легендой Колизея"!

Но Юрикс боялся - боялся, что Обеликса постигнет столь же печальная судьба, как и его друга - погибнуть на "вершине успеха". Sad



Юрикс даже не стал делать ставки на своего бойца, хотя противник ему по жребию достался достаточно несложный. "Плохая примета" - буркнул он - "когда ставлю на своих бойцов, они проигрывают"

Наконец, бой начался..



В этот раз Обеликс не стал бросаться вперёд и бойцы спокойно сблизились.. Ретиарий замахивается сетью для броска и...



5-6 Exclamation Мимо!

"Ну что за неумёха? Ещё немного и он бы сам в ней запутался" - воскликнул Юрикс..



Обеликс неожиданно плавным (для такого большого тела) движением перетёк к противнику и нанёс ему удар в грудь. Ретиарий пытается парировать - безуспешно! 2-4! Есть ранение в грудь!



У ретиария уже нехватка маркеров - бросок сети "с накатом", попытки парирования, ранение - всё это не оставило возможности для единственно эффективного действия в этой ситуации - зацепа ноги секутора фусциной. Ретиарий пытается отдохнуть, но Обеликс не дремлет - ещё один успешный удар гладиусом в грудь, и ещё один - и ретиарий без чувств падет на окровавленный песок арены.



Публика неистовствует! Это рождение новой "Легенды Колизея"!

"Свободу! Свободу!" - скандируют трибуны. Император благосклонно кивает и Обеликсу вручают рудис - деревянный меч, символ его освобождения, а на голову возлагают венок победителя (впрочем, венок-то уже не первый, так что рудис значит намного больше)..

Да.. неожиданно, но Юрикс рад, что судьба, зрители и Император благосклонны к его бойцу...



Ну вот как-то так.. Ещё одна "ключевая точка" кампании - первый гладиатор получивший достижение "Легенда Колизея" и первый случай получения свободы (удивительно, что это совпало).

Тут надо ещё отметить, что мы с Андреем во время игры не могли вспомнить, как проводится тестирование на освобождение - на двух кубах или на одном (позор на голову автора, но правила эти на кампанию писались 4 года назад, а использовалось это правило первый раз, а в бумаге правил я давно уже с собой не ношу). На всякий случай кинули два куба поочерёдно, но "боги Колизея" были в этот день настолько на стороне Обеликса, что выпало 1-1 - однозначный знак того, что он должен получить свободу! Wink (вообще-то тестирование должно было быть проведено на 1 кубе). Я рад - с персонажами за столько лет сживаешься и хочется, чтобы они "достойно завершили карьеру", а не померли на арене..

На всякий случай для сравнения статистики Астерикса и Обеликса, двух реально выдающихся гладиаторов, к моменту завершения карьеры:

Сначала статы: у обоих 5/5/5/5 по характеристикам (оба были прокачены из довольно обычных стартовых персонажей - см. первые страницы этой темы, там есть данные по их началу). Оба не имели особых талантов. У обоих по три "профы", но у Астерикса они все три были прокачаны в максимальный третий уровень (насколько помню), а у Обеликса только одна была "трёшкой".

Статистика по боям:
Астерикс - 34 боя, 28 побед, 1 ничья (редчайший случай, кстати, единственный за всю кампанию). Уникальное для кампании отношение количеств побед к боям. "Герой Амфитеатров". Но до Колизея он даже не дошёл, увы.
Обеликс - 31 бой, 21 победа. Но зато последние 10 боёв (амфитеатры и Колизей) он прошёл "без единой помарки". Первый в кампании "Легенда Колизея". Первый в кампании гладиатор, получивший свободу.


Последний раз редактировалось: Pipeman (07-05-2019 19:18:25), всего редактировалось 1 раз

_________________
"Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
djes
СообщениеДобавлено: 07-05-2019 19:15:01  Ответить с цитатой
Старший дружинник
Старший дружинник


Зарегистрирован: Nov 22, 2006
Сообщения: 395
Откуда: Москва, Россия

Пэйп, ну когда ты наконец то займешься делом? Ну у тебя это поле уже висит лет 5 где нормальный колизей? где трибуны? где ликующая толпа? Где император?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pipeman
СообщениеДобавлено: 07-05-2019 19:29:20  Ответить с цитатой
«ГлавВред»
«ГлавВред»


Зарегистрирован: Jan 13, 2005
Сообщения: 13186
Откуда: Москва, Россия

djes писал(а):
Пэйп, ну когда ты наконец то займешься делом? Ну у тебя это поле уже висит лет 5 где нормальный колизей? где трибуны? где ликующая толпа? Где император?


Во-первых, лет 5 оно не висит - даже кампания была начата 4 (четыре) года назад (см. первый пост в этой теме - 18 мая 2015 года). Маленькое поле Андрей нарисовал года 2,5 назад, наверно.. большие (под амфитеатры и Колизей) - год 2 назад, по-моему..

Во вторых, лично мне плоское поле для игры удобнее - места в сумке почти не занимает и всегда можно взять куда угодно. Ваять трибуны, зрителей.. это всё, конечно, здорово, но для игры совершенно необязательно, а для транспортировки - неудобно.. И да, я не диорамщик, чтобы в такой трудоёмкий проект ввязываться. Я вообще не припомню, чтобы и по миру у кого такой вариант в 28мм был - со зрителями, трибунами и т.п. - в основном ваяют условно маленький амфитеатрик - чтобы стены были, трибунами и зрителями практически никогда не заморачиваются..

_________________
"Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Недобитый_Скальд
СообщениеДобавлено: 07-05-2019 19:42:59  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Jun 24, 2005
Сообщения: 5949
Откуда: Ставрополь, Россия

Цитата:
Ланиста Юрикс нервно теребил край своей туники


Эксгибиционист, однако! Пусть уж лучше нервно треплет борт тоги...

_________________
Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Не забыть: vevit - враль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pipeman
СообщениеДобавлено: 07-05-2019 20:55:38  Ответить с цитатой
«ГлавВред»
«ГлавВред»


Зарегистрирован: Jan 13, 2005
Сообщения: 13186
Откуда: Москва, Россия

Недобитый_Скальд писал(а):
Цитата:
Ланиста Юрикс нервно теребил край своей туники


Эксгибиционист, однако! Пусть уж лучше нервно треплет борт тоги...


Тога, наверно, для ланисты слишком понтова будет Wink

З.Ы. Максим, а ты ссылку на книжку по гладиаторам по каким-то соображениям давал? тебя в ней что-то заинтересовало? я там на предыдущей странице писал "первые впечатления".

_________________
"Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
djes
СообщениеДобавлено: 08-05-2019 10:37:43  Ответить с цитатой
Старший дружинник
Старший дружинник


Зарегистрирован: Nov 22, 2006
Сообщения: 395
Откуда: Москва, Россия

Нет Пэйп это называется застой творчества, нельзя останавливаться на достигнутом. Опять же доработка правил... зритель запустил в гладиатора кирпич и т.д... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Недобитый_Скальд
СообщениеДобавлено: 08-05-2019 12:21:28  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Jun 24, 2005
Сообщения: 5949
Откуда: Ставрополь, Россия

Pipeman писал(а):
Недобитый_Скальд писал(а):
Цитата:
Ланиста Юрикс нервно теребил край своей туники


Эксгибиционист, однако! Пусть уж лучше нервно треплет борт тоги...


Тога, наверно, для ланисты слишком понтова будет Wink

З.Ы. Максим, а ты ссылку на книжку по гладиаторам по каким-то соображениям давал? тебя в ней что-то заинтересовало? я там на предыдущей странице писал "первые впечатления".


Тога нужна - надо производить впечатление приличного гражданина :

Да штоб была. Я бы не сказал, чтобы конкретно книг про гладиаторов десятки выходили... Сами-то гладиолусы мне глубоко неинтересны...

_________________
Член Королевского общества любителей истории и нелюбителей школоты.
Разъяснение велико- и маловозрастным невеждам их ошибок - не моя цель.
Аргумент "никто точно не знает" - не канает совершенно © орел наш дон Пайп
Не забыть: vevit - враль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djes
СообщениеДобавлено: 08-05-2019 18:13:01  Ответить с цитатой
Старший дружинник
Старший дружинник


Зарегистрирован: Nov 22, 2006
Сообщения: 395
Откуда: Москва, Россия

Скальд полностью поддерживаю, без тоги это как 1 лига Казахстана по баскетболу... Пэйп не одни приличные люди в древнем Риме на такое смотреть не пойдут..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
starcrow
СообщениеДобавлено: 29-07-2019 13:08:11  Ответить с цитатой
Воин
Воин


Зарегистрирован: Nov 25, 2010
Сообщения: 81
Откуда: Липецк

Юра, а вы для ветацио никакие модули не тестировали? А ту у нас замечательные тигры и мишки появились - вот мы и подумали как бы их прикрутить к правилам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pipeman
СообщениеДобавлено: 31-07-2019 13:10:40  Ответить с цитатой
«ГлавВред»
«ГлавВред»


Зарегистрирован: Jan 13, 2005
Сообщения: 13186
Откуда: Москва, Россия

starcrow писал(а):
Юра, а вы для ветацио никакие модули не тестировали? А ту у нас замечательные тигры и мишки появились - вот мы и подумали как бы их прикрутить к правилам...


Пока нет - идеи-то были кое-какие, но физически времени не было этим заняться - мы и так сейчас реже играем, а это практически отдельный независимый модуль с отличающимся движком - его чтобы отбалансировать надо год-полтора регулярно тестировать.
Последний год мы только димахера доделали и парные бои немного тестировали. Плюс попробовали некоторые мои новые идеи по базовому движку, но в итоге решили ничего не менять - то, что есть работет интересней.

А откуда тигры? Львов и медведей делали Фаундри, а тигров кто?

_________________
"Мы медленно спустимся с холма.." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 19 из 19
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
Список форумов "Поле боя" - военная история в играх и миниатюрах  ~  Античность и средневековье

Начать новую тему   Ответить на тему


 
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB and NoseBleed v1.08
Forums ©



2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.074 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: