Автор |
Сообщение |
< Флейм-форум ~ Флейм-FM 3 - вне политики! |
|
Добавлено:
27-08-2017 02:59:25
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
cuprum писал(а): |
Зато фигурки получаются необычные. Мечники... XX век
|
Хех, чего там только не было в ХХ веке - в ВК вот попадалась подборочка "траншейных дубинок" с WW1 - эпические картиночки а уж какие "живопыры" для тех же целей монстрячили Я бы, кстати, встреться такой китаец с маузером и мечиком с озверевшим европейцем из окопов Первой мировой - с дубинкой, траншейным тесаком и тем же маузером - то поставил бы скорее на европейца - в окопах более короткий тесак и дубинка сподручнее будут.. |
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с) |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
27-08-2017 04:32:51
|
|
|
Князь
|
|
Так то в окопах))) А в чистом рисовом поле и горах, где китайцам "трудиться" в основном приходилось, у "шаолиня" шансов, однако, побольше будет)) |
_________________ Сайт студии "Сибирь": http://siberia-miniatures.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
28-08-2017 01:31:07
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
cuprum писал(а): |
Так то в окопах))) А в чистом рисовом поле и горах, где китайцам "трудиться" в основном приходилось, у "шаолиня" шансов, однако, побольше будет))
|
В чистом рисовом поле шансов больше всего у "максимки" или ппш-а там хоть с дадао бегай, хоть с нагинатой, хоть с траншейным резаком - результат один Кстати, на одной из фоток они именно в окопчике изготовились к атаке... |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
28-08-2017 02:41:15
|
|
|
Князь
|
|
Оно конечно... Если "Максимка" или ППШ имеется))). В таком окопчике и дадао сгодится. Это канавка по колено)))) |
_________________ Сайт студии "Сибирь": http://siberia-miniatures.ru/ |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
31-08-2017 17:54:42
|
|
|
Экс-Боярин
|
|
Веселый музончик из культурной столицы:
https://www.youtube.com/watch?v=75JjflWKs98&feature=youtu.be |
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
02-09-2017 21:16:01
|
|
|
Tысячник
|
|
Оказывается, верблюжатница до сих пор существует.
|
_________________ Ddoi di Dai i blith dy flodau? |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-09-2017 05:27:11
|
|
|
Князь
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
13-09-2017 20:11:21
|
|
|
Десятник
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
03-11-2017 17:13:39
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Интересно, это фейк или всё-таки "барби 3 века н.э."?
подпись под ней на пинах: Alcuni esempi di bambole dell'antica Roma 193-211 d C |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
04-11-2017 12:06:14
|
|
|
Князь
|
|
Pipeman писал(а): |
Интересно, это фейк или всё-таки "барби 3 века н.э."?
|
Почему сразу "фейк"? Таких костяных кукол начала нашей эпохи найдено несколько штук. |
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
05-11-2017 02:05:31
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
Пропорции удивили - я полагал, что в это время больше ценились "женщины с телом".. А тут прям худенькая как классическая барби, ещё и руки-ноги "подвижные"- удивительное совпадение по стилистике..
Мне-то это фото на пинах попалось - сам понимаешь, источник крайне ненадёжный.. Тем более,что на той доске, где оно лежит есть целый раздел "фейковых" масляных терракотовых светильников - если бы там прямо в описании не написали,что это фейки, то бы ни в жисть не догадался, что это подделки - на настоящие ну очень похожи..
З.Ы. Бизнес-то антикварных подделок очень развит - от эпических фейков с "хрустальными черепами" до совершенно феерических историй, когда Кристи, по-моему, несколько лет назад продали статуэтку месоамериканского воина, а мексикацы потом заявили, что это несомненная подделка. На что аукционеры послали мексиканских учёных лесом - мол, эта статуэтка уже несколько раз публично перепродавалась и ни у кого из европейских экспертов сомнений не вызывала. В 19 веке было наклёпана масса фальшака, многое из которого до сих пор по частным коллекциям и музеям гуляет.. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
06-11-2017 20:48:21
|
|
|
Князь
|
|
По древнеримским куклам есть вот такой чудный материал:
http://www.veronavisita.it/?p=13223
Статья явно "копирайтерская", но хорошего качества, явно писал какой-то профильный студень. |
_________________ С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
07-11-2017 12:35:30
|
|
|
«ГлавВред»
|
|
2 Ronin
Спасибо, познавательно Надо сказать, что у многих приведённых кукол всё-таки более женственные фигуры... хотя "длинные ноги и руки до колен", похоже были трендом
З.Ы. Странный посыл в самом начале статьи - о том, что якобы римляне "знали почти все наши современные лекарства".. имхо, это перебор.. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
08-11-2017 00:57:29
|
|
|
Князь
|
|
Pipeman писал(а): |
З.Ы. Странный посыл в самом начале статьи - о том, что якобы римляне "знали почти все наши современные лекарства".. имхо, это перебор..
|
Перебор, конечно. Ради красного словца, надеюсь. |
|
|
|
|
|
|
Добавлено:
30-11-2017 14:50:42
|
|
|
Воевода
|
|
Может не самое свежее, но мне на глаза попалось только вчера.
Павел Перец троллит русофобов ))
Популярный российский видеоблогер Павел Перец высмеял в своем клипе «Передаю привет из Таллина! Европа ожидает Сталина!» буквально все стереотипы о России как агрессивной державе, которая только и хочет, что погубить Европу.
На фоне таллиннских городских пейзажей человек в тельняшке, ватнике и фуражке, с балалайкой, в компании медведя, хлещет водку из горла и поет о том, как Россия обязательно завоюет Эстонию
https://www.youtube.com/watch?v=Nk7uMKeYCEk |
_________________ "Думать надо о добром,
а мочить - кого прикажут."
(Джедайская народная мудрость) |
|
|
|
|
|
|