Поле боя     Архивы сайта    |     Наши форумы    |     Поиск    |     "Последнее на форуме"   
 
    "Поле боя"    |     Каталог файлов    |     Каталог ссылок    |     Управление профилем
  Навигация
· Главная
· О проекте

Военные игры
· Варгеймы
  · Правила
  · Статьи
  · Сценарии
  · Хроники
· Настольные игры.
· Игры по переписке.

Миниатюры и модели
· Масштаб 1:72
· Масштаб 1:100 (15мм)
· Масштаб 10мм
· Масштабы 25мм и 28мм

Мастерская
· Конкурсы
· Статьи
· Галерея

Военная история
· Статьи

Клуб «Поля боя»
· Пользователи сайта
· Наши Форумы
· Доска объявлений

Информаторий:
· Интернет-Новости
· Мероприятия
· Выставки и музеи
· Полезные ссылки
· Клубы и Магазины

Пользователю:
· Управление аккаунтом
· Личные сообщения
· Добавить новость
· Рекомендовать сайт
· Самое популярное
· Статистика сайта
  Поиск по сайту


  Авторизация
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
  

Rambler''s Top100 Рейтинг@Mail.ru

«Поле боя» - Военная история в играх и миниатюрах: Наши форумы

"Поле боя" - военная история в играх и миниатюрах ~ Просмотр темы - Песнь о Клинках и Героях
Автор Сообщение
<  Фантастика и фэнтэзи.  ~  Песнь о Клинках и Героях
Hostum
СообщениеДобавлено: 23-05-2015 23:12:04  Ответить с цитатой
Сотник
Сотник


Зарегистрирован: May 04, 2007
Сообщения: 830
Откуда: Москва, Россия

Ronin писал(а):
3)

За свой - нет. Его кубы - это только его действия. После активации группы, он временно перестаёт действовать вообще, и действует только группа по результатам своего теста на активацию. Когда группа закончила, ход возвращается к лидеру, и он может тратить дальше свои очки действий.

"Передавать" очки действий между фигурами или группами нельзя.


В данном случае я не подразумевал передачу очков, просто в правилах не указано нужно ли при отдаче приказа "групповая стрельба" активировать отряд по кубам. Согласно логике игры после отдачи подобного приказа нужно активировать отряд по 1-3 кубам, в связи с чем и возник вопрос возможно ли сначала подвигать их как группу а уж потом как группе пострелять. В данных правилах по групповым действиям вобще очень много вопросов, которые никак не расписаны. Я правильно понял, что командир в один ход может заставить отряд либо двигаться группой, либо стрелять группой либо группироваться, но ни комбинировать вышеуказанные действия в любой последовательности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ronin
СообщениеДобавлено: 24-05-2015 00:31:32  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Sep 19, 2005
Сообщения: 3215
Откуда: Москва, Россия

Hostum писал(а):
просто в правилах не указано нужно ли при отдаче приказа "групповая стрельба" активировать отряд по кубам. Согласно логике игры после отдачи подобного приказа нужно активировать отряд по 1-3 кубам,


Всё верно, группу сначала надо активировать - от этого зависит, сможет ли она вообще что-то сделать.

Я напишу по памяти, могут быть ошибки. Как я помню, дело обстоит так.

Если формируем новую группу - это отдельное действие. На него тратиться одно очко действий лидера. Члены группы считаются активированными в этот ход и больше ничего делать не могут. Последнее предложение надо проверить по тексту правил - здесь вероятность моей ошибки выше всего.

Если же лидер тратит очко на действие готовой группой, то тут всё зависит только от активации. Группа кидает кубы активации и дальше действуют все члены группы по кубам выполняя одно и то же действие.

Скажем, если мы активировали группу стрелков по трём кубам, мы можем всеми стрелками пойти, а потом все стрелки могут сделать групповой выстрел и за счёт третьего очка активации сделать его "прицельным".

Т.е. можно и ходить, и атаковать в один ход, но делать это должны все члены группы одновременно. Атаковать можно только раз за ход - это общее ограничение, от результата броска кубов или групповатости действия не зависит.

Если скажем, у нас два члена группы в контакте с противником, а еще три - нет, мы можем пойти только тремя, которые не в контакте, или провести рукопашную двумя, которые в контакте - в любом случае, это будет одно групповое действие на которое будет потрачено одно очко действия.

Если у нас три очка действия, мы провели рукопашную теми двумя, потом ввели в контакт тех, кто еще не был, и хотим снова провести рукопашную, то те две фигуры уже не будут в ней участвовать из-за ограничения "не более одной атаки за ход".

Или же мы можем потратить одно действие на выход из контакта с противником (будем выводить только две фигуры в контакте), а два оставшихся - подвигать уже всю группу сразу.

Рукопашная для каждой фигуры, разумеется, проходит отдельно.

_________________
С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hostum
СообщениеДобавлено: 24-05-2015 10:36:35  Ответить с цитатой
Сотник
Сотник


Зарегистрирован: May 04, 2007
Сообщения: 830
Откуда: Москва, Россия

2 Ronin
Пасибо за развернутый ответ.
Только при групповой стрельбе прицельный выстрел не возможен.
Так же был вопрос может ли лидер активированный по 2м кубам сначала отдать приказ на активацию отряду, потом походить отрядом, а потом израсходовать свой оставшийся куб на движению или активацию второго отряда. Или он должен сначала полностью истратить свои кубы и уж потом активировать свои отряды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Living_One
СообщениеДобавлено: 24-05-2015 13:57:33  Ответить с цитатой
Редактор раздела «Военные игры»
Редактор раздела «Военные игры»


Зарегистрирован: Dec 28, 2004
Сообщения: 9456
Откуда: Екатеринбург, Россия

После отдачи групповой активации ход лидера заканчивается. Если у него оставались очки действий - они сгорают.

Т.е. можно и ходить, и атаковать в один ход, но делать это должны все члены группы одновременно.

Нет никаких одновременных перемещений/атак (кроме групповой стрельбы). Каждая фигурка в группе действует самостоятельно, тратя свои очки действия на любые действия, затем ход переходит к следующей фигурке в группе и т.д.

мы можем всеми стрелками пойти, а потом все стрелки могут сделать групповой выстрел

Нет не могут. При групповой стрельбе все стоят на месте и только стреляют.

Если у нас три очка действия, мы провели рукопашную теми двумя, потом ввели в контакт тех, кто еще не был, и хотим снова провести рукопашную, то те две фигуры уже не будут в ней участвовать из-за ограничения "не более одной атаки за ход".

Будут участвовать. Они будут давать -1 противнику.

нужно ли при отдаче приказа "групповая стрельба" активировать отряд по кубам.

Да нужно.

1) Две миниатюры разных сторон находятся в базовом контакте ака ближний бой. Если одна из них провалив тест по морали начинает убегать имеет ли вторая минька возможность провести по ней свободную атаку?

Свободная атака проводится.

2) Приказ перегруппировка для группы рассеяных воинов. В правилах указано, что "должны закончить свой ход в контакте подставками с хотя бы одной другой
фигуркой". Мы так и не поняли должны ли все группируемые фигурки собраться вместе или они просто должны со стыковаться подставками с любыми другими союзными фигурками. Опять же вопрос, могут ли группируемые фигурки входить в контакт со врагом но не атакуя его.


Мы отыгрываем это так - игрок определяет точку сбора: фигурка вокруг которой собраться или элемент местности и затем двигаем всех так, что бы образовать группу в этой точке (либо максимально к этой точке приблизиться). В контакт с противником входить не разрешаем.

3) Так же есть вопрос по групповой активации (по ней больше всего вопросов). В случае если лидер активировался только по одному кубу из трех, может ли он в активировать группу юнитов, поскольку по правилам в случае 2х провалов ход переходит к оппоненту.

Мы играем что может. Т.е. его действие - это активировать группу. Потом действует группа. Потом ход переходит противнику.

_________________
http://e-burgwargamer.blogspot.ru/
«В реальной армии структура командования вводится, что бы позволить полководцу руководить войсками, в варгеймах она вводится, что бы ограничить его возможности руководства.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ronin
СообщениеДобавлено: 24-05-2015 19:12:13  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Sep 19, 2005
Сообщения: 3215
Откуда: Москва, Россия

Hostum писал(а):
2 Ronin
Пасибо за развернутый ответ.


Да мне-то не за что, это, вот, Ливингу надо "спасибо" говорить. ))

_________________
С чувством непреодолимого отвращения я отшатываюсь от достойного всякого сожаления зла - непрерывных функций, не имеющих производных. Шарль Эрмит, 20 мая 1893 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hostum
СообщениеДобавлено: 24-05-2015 22:42:12  Ответить с цитатой
Сотник
Сотник


Зарегистрирован: May 04, 2007
Сообщения: 830
Откуда: Москва, Россия

Да всем пасибо. Просто в правилах очень много пробелов которые объясняются видимо маленьким объемом. Просто хотелось сразу со всем разобраться, поскольку правила приятно удивили своей простотой и при этом хорошей вариативностью сторон для отыгрыша и генератором армии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thorward
СообщениеДобавлено: 25-05-2015 11:57:29  Ответить с цитатой
Боярин
Боярин


Зарегистрирован: Feb 08, 2005
Сообщения: 6242
Откуда: Москва, Россия

И все-таки за год активной игры в них мы многое допилили.
Они хороши как база, но совсем-совсем база.

_________________
Магазин-клуб Хобби Бункер: миниатюры, варгеймы и хобби
Miniatures.Ru - новости миниатюр, варгеймов и игр с фигурками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virgass
СообщениеДобавлено: 29-05-2015 16:46:10  Ответить с цитатой
Князь
Князь


Зарегистрирован: Nov 16, 2006
Сообщения: 3244
Откуда: Москва, Россия

Thorward писал(а):
И все-таки за год активной игры в них мы многое допилили.
Они хороши как база, но совсем-совсем база.

Ну так и?? Very Happy Very Happy Very Happy
Дяденька Торв, скиньте выпиленную крайнюю редакцию. Пазязяста Cool

_________________
Гудериан говорил: "Мотор -
такое же оружие танка, как и пушка."
Мне хотелось бы к этому добавить:
"И радио!"
Кемпф

http://falsewargamers.blogspot.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zozoidberg
СообщениеДобавлено: 16-02-2016 12:57:37  Ответить с цитатой
Ополченец
Ополченец


Зарегистрирован: Nov 24, 2015
Сообщения: 21

Так вот ведь тут вроде я положил.
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4937&postdays=0&postorder=asc&start=15
Или это не те?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Часовой пояс: GMT + 3

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов "Поле боя" - военная история в играх и миниатюрах  ~  Фантастика и фэнтэзи.

Начать новую тему   Ответить на тему


 
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB and NoseBleed v1.08
Forums ©



2004 (c1) eDogsCMS (aka edogs-Nuke) php-nuke 7.3 based. eDogsCMS (aka edogs-Nuke) written by O&S (aka edogs)
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty for details see the license.
Web site protected by myNukeSecuRity, © Maxim Mozul, www.studenty.de
Открытие страницы: 0.058 секунды и 0 запросов к базе данных ! DB time is: