2 Ливинг: вот спасибо за пост - хотел бы сказать то же самое, просто неохота из-за всякого дерьма предупреждение от модера хватать...
По-моему все по честному - срешь на людей на чужом сайте в другой стране и не втыкаешь в намеки что так делать нехорошо - вали нахрен с сайта... Думаю руководство сайта его не попрет - у нас же свобода слова в России мля... Предлагаю объявить шогуну бойкот
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
2Лтиз
Ты ссылку то привел, что сказать хотел?
Меня вот комменты под статьей позабавили.
Так же как и у нас, на Украине тоже люди разные и думают по разному.
А если ты хотел сказать, что русские информагенства могут врать, то я, лично. нисколько в этом не сомневаюсь. Так же как и информагенства всего мира врут в своих интересах. Просто надо стараться включать собственную голову и пытаться разобраться в потоке информации.
А то там в комментах встречается чушь, вплоть до того, что сами русские разбомбили Цхинвал. Тогда бы осеты к грузинам побежали, а не к русским.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Третий раз повторяю. Никаких книг я не читал. Baraka
Сам себя я бы классифицировал как "теоретик исторического варгейма". Foger
Цитата:
Цитата:
Virgass писал(а):
лично Шогун а не Эсстония откуда про реальное число погибших знает? Сам считал? Не знаешь - нечего словами "вранье" и "пропаганда" кидаться...
"Садись, двойка!"
Иногда полезно иметь жизненный опыть и знать, как дела ведетса.. в общем я тебя понимаю, я теперь тоже могу посмотрет русскую телевидению. Снимаю шляпу перед талантливыми учениками Гебелса.. таже я почти начал поверит то что там мне внушили.. хотя знал, что работают над подсознанием, собственно нечего не говоря о деле.
"пошел в сад!"
Жизненный опыт вещь хорошая, жалко у тебя он отсутствует напрочь... Про Гебельса - не по адресу... он был нацист, а это твоя епархия... Намеки про промывание мозгов адресуй себе - это тебе их промыли западной пропагандой, иначе откуда голословные заявления про то что 2000 погибших вранье? Если ты заметил, я ни слова не говорил про количество погибших - и я не утверждаю что их 2000, а ты берешь на себя смелость утверждать что их "всего" 44...
Цитата:
Цитата:
Virgass писал(а):
В добавок в осетии погибли российские граждане - т.ч. твой пост про вранье и пропаганду является наглой провокацией... Не имеешь морального права тут звиздеть на руссоязычном сайте про убитых россиян... Вот положат там в осетии хотя бы одного эстонца - вот и будешь со смаком обсуждать сколько эстонцев на самом деле убили.
Я не разделяю твою позицию - "Лучший русский - мертвый русский".. и предпочитаю говорит о вещах так какие они есть. Ведь есть тока два варианта - либо откровенно говорит о проблеме, либо уничтожать проблему. А теперь проблема в том, как вовремя "остановит Гитлера"..
Ты мне не приписывай своих позиций, юродивый... Тебе русским языком говорят - хватит мазать на русскоязычном сайте говном российских граждан. И не прикидывайся дурачком. Про "остановить Гитлера" - или пиши нормально что хотел сказать или не пиши вовсе, и так тебя читать одно мучение - так ты русский язык коверкаешь. Насколько я понял ты имеешь ввиду остановите Россию? Не дайте ей защищать своих граждан и осуществлять собвственную внешнюю политику? Тогда отвечу: остановить Гитлера - это остановить сша, грузию и прочих шавок в лице польши, эстони, украины и т.д., пока они полмира кровью не умыли... Только сша это делают осознано, а все остальные - ведутся как лохи на лохотроне... ведутся на фантики с надписью "демократия - борьба за свободу". Причем таких холуев и жополизов сша хватает и в России - чего стоит заявление Каспарова и других либерастов... Вот таких борцов за свободу я и называл ранее политическими проституками, не имеющими родины.
_________________ Гудериан говорил: "Мотор - такое же оружие танка, как и пушка." Мне хотелось бы к этому добавить: "И радио!" (c) Кемпф
По Каспарову согласен. Чего то его уже совсем не туда занесло.
_________________ Я высказывался про любые правила критически. Видеть в этом продвижение собственных правил может только мудак. Чебур
Незнаю было ли тут про это...все перечитовать не охота...вредно для глаз , но Грузию подталкнула на вайну США, их вооружала Украина, Соакашвили...или как? не знаю как пишется, так вот, он учился в Америке, его медленно, но терпеливо толкали в палитику, потом он подлизал задницу америки (там благодарил и все такое) и начал выводить наши войска из грузии...давно все задумал.
Близится новая холодная война! Европа делится на два лагеря, америка ставит ПРО базу в Полше (с чего это в друг?). Может США пробует наши силы, за США в политеке выступают Британцы и непомню кто... а за нашу сторону Франция, Германия, Испания, Италия и Турция, а ведь в Турции нас не очень любят (насчет некоторых стран могу ошибится, все пишу по памяти не куда не заглядывая) Евросоюз не надежен.
Короче все заваривает США, она и транспортировала грузинские войска из ирака на фронт осетии, численностью около 1 000 человек, проводили американцы и грузинцы совместные учения прям перед канфликтом.
Но в принцепи и наши могут врать, может наши тоже случайно бомбили поселок, хотя нет...у нас в России больше чем где либо ценят народ, народ может пережить все, так было и в Отечественную войну, но особенно в Великую Отечественную. Поэтому правительство мякго относится к Украине и Грузии, иначе давно поставили их на место, там купленно правительство, а не народ, народ к нам хорошо относится.
Soser писал(а):
2Лтиз
Ты ссылку то привел, что сказать хотел?
Меня вот комменты под статьей позабавили.
Так же как и у нас, на Украине тоже люди разные и думают по разному.
А если ты хотел сказать, что русские информагенства могут врать, то я, лично. нисколько в этом не сомневаюсь. Так же как и информагенства всего мира врут в своих интересах. Просто надо стараться включать собственную голову и пытаться разобраться в потоке информации.
А то там в комментах встречается чушь, вплоть до того, что сами русские разбомбили Цхинвал. Тогда бы осеты к грузинам побежали, а не к русским.
За кого погиб пацан?
И как это будет отражено в документах?
"Выполняя интернациональный долг"?
_________________ Если русский любит Россию - он патриот.
Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
Ltyz писал(а):
За кого погиб пацан?
Он погиб, сражаясь за Родину.
Встречный вопрос - а за кого погибли украинские наемники? За кого погибли негры в грузинской форме? За кого собираются погибнуть эстонские якобы добровольцы?
Pipeman писал(а):
Слушайте, а зачем вы эту тему-то открыли по новой? Понятно же был,что здесь снова начнётся срач на политическую тему.
Юр, не тупи-весь форум откатилсчя на 11-е число, а эту ветку я закрывал числа этак 13-го, если память мне не врет, за начавшийся реальный переход на личности. Боюсь, однако, что снова кончится также...
Soser писал(а):
Это же самое я тебе говорил месяц назад! Только про одного, другого грузина.
Млин, Сережа. Этот другой грузин"-глава государства был вообще-то. И жертв его правления я не отрицаю. Еще раз-не отрицаю. Мне просто как-то неприятно читать, когда врут про их количество при наличии реальных достоверных цифр. Это вранье-оно и покойников ,упоминаемых в связи с ним, оскорбляет.
Сдается мне, это не ты нашел сие фото. Что ж признаю, фото, найденное мной-было поддельным фотомонтажом, созданным на основе указанного по ссылке. Но как сказал действительно нашедший первоисточник монтажа форумчанин-"это никак не отменяте реальности совершенных Вермахтом и SS, а также сотрудничавшими с ними местными коллабрационистами военных преступлений в отношении граждан СССР и военнослужащих РККА.
Осталось только, что и ты начал также признаватьт все случаи промашек, на которые тебе указывали уже десятки раз. Только сдается мне-не будешь ты так делать. Вперочем, бог тебе судья.
Shogun писал(а):
и испорчу нервы некоторым товарищам тут таким же успехом.. даже лучше, благодаря умением языка.
Осторожней-гордость иногда ведет к порче потолков из-за задранного слишком высоко носа.
Shogun писал(а):
Ну это не ко мне а Драгону.. он же якобы историк и предявит тока аутентичные документы того времени.. И я согласен с тобой.. таких доказательств деиствительно может быть еще 10000.
Покажите мне-где это на мне стоит штамп-"только подлинники исторических документов"? Я стараюсь находить не подделки. Но ошибиться может и искренне не желающий использовать подделки-в чем я выше и признался, как и обещал в свое время.
Shogun писал(а):
Вкраче.. либеразм и дермократия.. то что и есть - рай..
И нести их всем подряд, наплевав на госграницы, с помощью крылатых ракет и бомб-это тоже рай?
Опечатка, кстати-"о многом говорит"(С).
Коннетабль писал(а):
Вообщето это фото нашёл я и разместил.
Спасибо за работу по поиску. Без подначек-искреннее спасибо.
Ltyz писал(а):
За кого погиб пацан?
И как это будет отражено в документах?
"Выполняя интернациональный долг"?
Да не вопрос. Очень просто сформулировать-не сложнее, чем похоронку на украинца в Ираке погибшего.
"Выполняя приказ Командования по оказанию помощи российскому миротворческому контигенту и мирным жителям Южной Осетии в зоне грузино-осетинского конфликта а также участвуя в операции по принуждению республики Грузия к миру, ваш сын Y героически погиб."
Примерно так.
_________________ "Мы просто сделаем все, чтобы эти сволочи не зря получили свои ордена."
И.Кошкин "Когда горела броня"
"Модераторский статус-"корона из фольги"(С)Pipeman
2 Soser
Цитата:
"Но сути это не меняет: погибли там 2 тысячи, тысяча или пятьсот человек - среди них большинство имеет гражданство Росиии. И мне пофигу, в каком конкретно количестве и кто убивает граждан Росиии: грузины,"
Это же самое я тебе говорил месяц назад! Только про одного, другого грузина.
А ты спорил, сколько там цифр после запятой погибло.
Давай не будем уподобляться в двойных стандартах америкосам.
Серёжа, давай ты опять не будешь путать мягкое с тёплым.
В споре про Сталина речь шла о том, что "ради красного словца" ты и ещё кое-кто активно перевирали известные цифры и факты. Сказать, что Сталин полстраны уничтожил - это примерно тоже самое, что сказать. что Саакашвили уничтожил половину югоосетин - и то и другое будет откровенным враньём (и работать скорее на поклонников Сталина и Саакашвили, т.к. ясно то это просо пропаганд, а неправда). Что в общем-то не отменяет факта что Сталин и Саакашвили - мерзавцы и у них руки в крови.
А то что я тебе говорю: что всё равно сколько убили грузины: пятьсот человек или пять тысяч мирных жителей - это достаточная причина, чтобы ввести свои войска и дать по рукам зарвавшемуся Саакашвилли, т.к. большинство из пострадавших - это наши граждане (не говоря уж о тех,кто был вынужден бросить свои доиа и бежать в Северную Осетию). Это совсем о другом разговор: о причинах и поводах. Разговор о конкретных цифрах в Южной Осетии можно будет примерно месяца через два, когда всё будет посчитано.
Я кстати, к цифрам, которые приводили осетины отношусь с большой острожностью: понятно, что все они были взяты с потолка, т.к. толком никто в первые дни не владел информацией. В МК сегодня кстати, есть статья, где Речкалов описывает, как они в репортажах брали эти цифры: никто толком ничего не знал, все брали "с потолка" - только "патриотические журналисты" передавали своим, что погибло 2000, "демократические" - 1000, "ультрадемократические" - 300 (при этом говорили в трубку шёпотом, чтобы осетины не услышали и морду не набили), а сам Речкалов косил под "объективного" и предавал мол 1200-1300, при этом он прямо пишет, что все цифры и большие и маленькие были абсолютно с потолка взяты. Реальнго какая-то достоверная информауция только сейчас постепенно вырисовывается - всё что говорилось в первую неделю по жертвам среди мирного населения - это были цифры с потолка..
Но это не отменяет того, что грузины атаковали город градами и танками, и что прострадавших, среди осетин было МНОГО. Сколько - толком узнаем через пару месяцев (вообще, в этом нет ничего удивительного - когда арабы уронили "близнецов" в НЙ, то первые дни шли сообщения о количестве жертв в 3-4 раза большем, чем в итоге подсчитали)
Цитата:
Ну вот пока по погибшим.
"1492 мирных жителя стали жертвами грузино-осетинского конфликта - такую цифру озвучили в среду власти Южной Осетии. В основном это жители Цхинвали и его пригородов. Однако и это число может быть не окончательным. Власти непризнанной республики утверждают, что еще не менее 170 человек до сих пор находятся в заложниках у грузинской стороны и их судьба пока неизвестна."
Плюс солдаты.
Где то около двух тысяч и наберется
Ну, эт во-первых, по данным осетин (которые непроверены), во-вторых, две тысячи назывлись именно по мирным гражданам изначально (а первые оценки были вообще польше 3-х тысяч)
На самом деле нашими пока чётко запротоколировано уже 133 погибших ( http://mk.ru/blogs/MK/2008/08/21/society/367159/ ) - но понятно, что эт оцифра не окончательная, СКП там начало работать совсем недавно, думаю итоговая цифра погибших будет существенно больше (когда подымут всю информацию по захоронениям в дни боёв, котрые нигде не регистрировались, по тем кто до сих пор не найден в завалах и т.д.), но я так понимаю, что на осетинские 1492 человека вряд ли выйдут..
.............................................
З.Ы. Граждане "патриоты", сбавьте малёк обороты. Гнать всех "кто не с нами" с форума не лучший способ: чтобы влиять на общественное мнение в Эстонии и на Украине - надо доносить свою точку зрения до людей оттуда, а не ругаться и гнать к чертям собачьим с форумов. Хотите, чтобы наша позиция была изветсна не только у нас, но и в странах, где идёт антироссийская пропаганда - работайте над этим, а не материтесь.
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
warrior писал(а):
Ltyz писал(а):
За кого погиб пацан?
Встречный вопрос - а за кого погибли украинские наемники? За кого погибли негры в грузинской форме? За кого собираются погибнуть эстонские якобы добровольцы?
За какую, нахрен, Родину?
Ты ж не путай наёмников со срочниками!
Да, наши националисты ездили в Грузию!
Но это ж обычный срочник, которого погнали в горы мочить чурок!
_________________ Если русский любит Россию - он патриот.
Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
"Сказать, что Сталин полстраны уничтожил - это примерно тоже самое, что сказать. что Саакашвили уничтожил половину югоосетин"
Юра, я человек эмоциональный. Запросто в полемике мог бы написать что грузины уничтожили всех осетинов.
Я исхожу из твоей же и Ливинга позиции.
Не важно, как много. Главное - много.
Могу привести тебе эмоциональный пример с обратной стороны.
На сайте Гоблина есть статья "Детям (ключевое слово!) о репрессиях".
Там основная мысль - демошиза пишет о 40, 60 и даже 120 милионах репрессированных. И начинается подробный анализ, почему такого количества не могло быть. И делается вывод, что раз это вранье, то и все остальное вранье про Сталина.
Тоесть, автор сначала расписал совершенно с потолка цифры потерь и сам их старательно опровергает.
Кстати, меня опровергать по этим цифрам бесполезно. Я их просто не знаю. Поэтому придем к консенсусу "много".
2Лтиз
Соглашусь. Со срочниками это не здорово. Но, поскольку осеты имеют российский паспорт, то он защищал наших граждан.
Имхо, вояки давно уже должны вовсю на контракт переходить.
Вот если вторжение на территорию России, тогда срочникам просто положено воевать.
2 Ltyz
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ltyz писал(а):
За кого погиб пацан?
Встречный вопрос - а за кого погибли украинские наемники? За кого погибли негры в грузинской форме? За кого собираются погибнуть
эстонские якобы добровольцы?
За какую, нахрен, Родину?
Ты ж не путай наёмников со срочниками!
Да, наши националисты ездили в Грузию!
Но это ж обычный срочник, которого погнали в горы мочить чурок!
Парень погиб защищая право российских граждан на жизнь. Что непонятного-то? Что делают наши войска в Осетии (и местами сейчас в Грузии) - я понимаю: там есть наши граждане. Что делают украинские и грузинские солдаты в Ираке - не понимаю, единственное объяснение - руководство Грузии и Украины таким образом "лижет зад" новому "старшему брату".
З.Ы. Кстати, это ещё одно из доказательств того, что к операции в ЮОсетии российская армия заранее не готовилась: до этого момента наш генералитет держал обещание Путина, не вводить срочников в "горячие точки", достаточно долго держал, кстати, - понятно, что в ситуации экстренного реагировнаия, они просто не могли успеть произвести операцию только силами контрактников.
_________________ "Мы медленно спустимся с холма.." (с)
2 Пайп: Шогун - не эстония и не ее общественное мнение, как он выражается сам. Зато он преуспел в написании всяческих гадостей про мою страну сегодняшнюю и про СССР, а значит и про Россию советскую в его числе. Доказывать ему что-либо и доводить до него свое мнение бесполезно - он не слышит ничего, что не укладывается в клише "русские - оккупанты, агрессоры, душители свободы, а если они с этим не согласны с довольной улыбкой, то значит им промыли мозги имперские агитаторы" ... мозг у него самого так же кристаллизовался как у новодворской... все что можно услышать - россиия - дерьмо, дерьмо, дерьмо... ну и нафиг мне такой с позволения сказать собеседник? Чего он лезет в чужой монастырь со своим уставом? Я и так читаю массу дерьма которая льется на мою страну со всех сторон, зачем мне еще и повтор этого дерьма слышать от Шогуна на этом сайте?
Никто его конечно не выгонит с сайта и будет он и дальше поливать на русскоязычном сайте говном все русское и советскую историю... Мы же русские боимся что нас фашистами обвинят и националистами... Только фишка в том, что такого метания бисера перед ним Шогун не оценит и все равно привесит на нас всех скопом ярлык фашистов и оккупантов, что он впрочем неоднократно и делал... Ну ладно, сбавим обороты... будем ходить теперь по веткам сайта осторожнее что в фекалии не вляпаться..